Как выбрать школу танца: практическое руководство от АКАДЕМИИ ТАНЦА

Как выбрать школу танца

На сегодняшний день, в нашем городе открылось немало  танцевальных школ. Шутка ли, но открывая самый обыкновенный справочник организаций города, по запросу «танцы» показывается большая цифра 36. 36 это только тех, кто официально ведет свою работу. И зачастую, когда родители хотят отдать своего ребенка в кружок, или же сами наконец-то решаются воплотить свои детские мечты, перед ними открывается поисковое пространство, в котором, не выходя из дому можно сломать ногу.

В этой статье будут предложены практические рекомендации по  безошибочному выбору танцевальной студии, которая  будет подходить именно Вам.

Первое, и самое важное, с чего надо начинать – это решительно определить, что Вы ищете. Это будут Ваши ожидания, которые впоследствии оправдаются или же нет. Ниже будет приведена классификация, по итогу которой Вы четко для себя будете знать, что хотите:

Кто?

1.                Ваш ребенок (дошкольник)

2.                Ваш ребенок (школьник)

3.                Ученик старших классов

4.                Студент

5.                Взрослый

С кем?

1.                Один

2.                С подругой/другом

3.                Пара (м+ж)

4.                Семья (ребенок+мама,2 сестры и пр.)

Для чего?

1.                Для будущего (карьера танцора)

2.                Для себя (удовольствие)

3.                Для себя (поддержка хорошей формы)

Что? (направление)

1.                Современное

2.                Только парное

3.                Только клубное

4.                Свой вариант или не знаю

Как?

1.                Весело

2.                Комфортно

3.                Результативно (качественно)

4.                Интересно

5.                Недалеко от дома

Результат:

1)    Выступления, концерты, насыщенная жизнь

2)    Хорошая форма

3)    Умение свободно владеть своим телом, без выступлений

4)    Новые знакомства/друзья

В соответствии с этой классификацией, получившийся образ и будет  тем самым ожиданием, которое вы должны будете по итогу получить в выбранной Вами студии.

Второе, на что  необходимо обратить внимание – это сколько Вы готовы потратить на обучение. С этой стороны, количество танцевальных студий теперь идет Вам на пользу, так как в условиях конкурентной борьбы, многие делают большие скидки и бонусы для новичков, для того, чтобы вы выбрали именно их. Дело остается за Вами - выбрать тот вариант, который устроит больше всего именно Вас. Здесь самое важное уйти от стереотипа - дороже, значит лучше, но в то же время и стоит опасаться слишком низкой ценовой политики, это должно вас насторожить.

Третье, но от этого немаловажное – изучение концепции танцевальной студии. Что вы получите, приобретая абонемент? Сколько тренировок в неделю/месяц? Будут ли только групповые занятия, или же у Вас будет возможность посетить индивидуальные тренировки с персональным тренером? Именно эти вопросы помогут сделать Вам правильный выбор.

И последнее, но не по значимости – это компетентность и профессионализм тренера. На этом этапе необходимо обратить внимание на 2 аспекта: тренер-педагог или тренер-танцор. Идеальный вариант - когда в Вашем тренере эти 2 важнейших момента будут идеально гармонировать и сочетаться. Но мы все понимаем, что наш мир далек от идеала, и чаще всего присутствует что-то одно. Именно для этого и существует пробное занятие. Обратите внимание на то, как слушает педагога группа, насколько много он уделяет внимания каждому ученику в отдельности, «горят ли у него глаза» когда он тренирует группу.  А после урока позадавайте интересующие Вас вопросы. В совокупности, все эти наблюдения и помогут сделать правильный выбор!

Автор статьи: руководитель «Академии Танца» Власенко Карина Юрьевна