Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Грэпплинг, grappling, submission fighting, sumbission wrestling, no-gi grappling, борьба

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Грэпплинг, grappling, submission fighting, sumbission wrestling, no-gi grappling, борьба

Grappling

Грэпплинг (он же Grappling, Submission Fighting, Sumbission Wrestling, No-Gi Grappling) - вид борьбы, который совмещает в себя технику всех остальных борцовских стилей и учит как заставить соперника сдаться от того или иного приема. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приема, является отличительной особенность грэпплинга, так как в некоторых видах борьбы основной целью является либо фиксация оппонента в определенном положении (вольная и греко-римская борьба), либо проведения необходимого количества бросков (дзюдо), после чего спортсмену присуждается победа. Другой отличительной чертой грэпплинга является форма. Одежда спортсмена состоит из шорты и майки, либо борцовского трико. Важно, что одежда должна полностью прилегать к телу, чтобы во время схватки не давать никому преимущества. Обувь в грэпплинге запрещена.

Основные стили борьбы:

- Джиу-джитсу
- Дзюдо
- Самбо
- Вольная борьба
- Греко-римская борьба
- Лута ливре
- Сумо
- Шут-рестлинг

Известные организации, проводящие турниры по грэпплингу:

- ADCC Submission Wrestling World Championship, наиболее известная и престижная организация, проводит турниры с 1998 года. Мужчины соревнуются в пяти весовых категориях, не считая абсолютной; женщины - в двух. Многие призеры и чемпионы ADCC успешно принимаются участие в боях смешанного стиля (ММА). Единственный россиянин, занявший первое место на турнире - Карим Баркалаев.
- North American Grappling Association, наиболее массовая организация, 46 000 борцов. Помимо грэпплинга, также проводит ММА турниры, на которых начинал свою карьеру Тим Сильвия.
- Grapplers Quest, американская организация. На первом турнире, которой состоялся прошел в 1999 году, приняло участие 298 спортсменов.
- FILA Wrestling World Championships - старейшая организация, первые турниры который (по греко-римской борьбе) прошли еще в начале XX века.

В России грэпплинг практически неизвестен, так как любой вид спорта необходимо усиленно раскручивать, вкладывать значительные средства, продвигать на телевидение и даже после этого ожидаемый результат не гарантирован. К сожалению, у нас этим заниматься просто некому. Помимо этого, в стране катастрофически не хватает грэпплеров мирового уровня. Упоминавшийся в статье Баркалаев давно закончил карьеру, с тех пор никто из россиян даже близко не подбирался к борцам уровня призеров ADCC. Впрочем, даже лидерство в тяжелой или абсолютной категории, еще не гарантирует популярность этого вида спорта на родине бойца. Вспомним Федора, который стал более-менее узнаваемым спортсменом спустя долгое время после того как завоевал титул чемпиона по версии PRIDE FC.
Так или иначе, секции грэпплинга существуют и одна из них расположена в Москве в Клубе
Боевого Самбо и Смешанных Единоборств ALLIANCE по адресу ул. Новодмитровская, дом 5. Тренер секции грэпплинга - Чемпион Открытого Чемпионата России по Грэпплингу и Бразильскому Джиу-Джитсу (раздел БДД) 2010, Чемпион V Борцовских игр в Астане по Грэпплингу в кимоно 2010 Георгий Залеев.
Кто знает, может быть именно вы - восходящая звезда российского грэпплинга. Приходите и откройте для себя этот вид единоборств.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Грэпплинг, grappling, submission fighting, sumbission wrestling, no-gi grappling, борьба

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Грэпплинг, grappling, submission fighting, sumbission wrestling, no-gi grappling, борьба