Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Прыжки, подскоки, танец

Учись летать!

Наиболее значительными аспектами любого танцевального направления, безусловно, являются разного рода прыжки и подскоки. Прыжки, как вид танцевальных движений, наиболее зрелищны - придают танцу высокую динамику, рождая у зрителей ощущение лёгкости и воздушности. Некоторые танцоры поистине прыгуны с «рождения», другие затрачивают огромные усилия, чтобы выработать способность высоко и, главное, легко прыгать. Как бы то ни было, каждый танцор, который рассчитывает на звание профессионала, должен постоянно совершенствовать технику своих прыжков, пополняя её всё новыми более сложными элементами.



В любом танцевальном стиле, будь то, Классический танец или Джаз Модерн, Брейк Данс или Хип Хоп, имеется широкий выбор различных прыжков и подскоков, которые представляют собой наиболее сложную часть любой танцевальной техники. И, несмотря на то, что прыжки разных танцевальных направлений не всегда похожи друг на друга, базовые упражнения и приёмы для подготовки к ним могут использоваться в любом стиле. Существует несколько приёмов, которые помогут Вам улучшить свои прыжки. В первую очередь необходимо развить силу толчка, которая позволит совершить высокий прыжок, достаточный, для того чтобы выполнить в полёте нужную фигуру и фиксировать её так долго насколько это возможно. В этой статье школа танцев Balance Club приводит некоторые рекомендации, как можно развить в себе способность легко, динамично и высоко прыгать.

Подымай свой вес! Лучшие танцоры мира используют в своих тренажах различные упражнения для подъёма своего тела вверх. Подъёмы на носки с вытянутыми коленями, выпады на одну ногу, и разного рода приседания – лучшие упражнения, которые может выполнять любой танцор, чтобы улучшить свои прыжки. Найдите время в своих занятиях для этих упражнений и вскоре Вы начнёте, буквально, парить в воздухе как никогда!

Работай над своей растяжкой! Растягивайте мышцы голени, подколенные сухожилия и квадрицепсы после каждого занятия: танцор с гибкими ногами сможет совершать более высокие прыжки. Если вы садитесь на шпагат, то пробуйте подкладывать что-нибудь под переднюю ногу (например, скрученный в рулон коврик). Это хороший и безопасный способ улучшить свой продольный шпагат, что добавит лёгкости во время исполнения прыжков с раскрыванием ног в полёте.

Смягчайте своё приземление! Любая хорошая школа танцев, прежде чем перейти к изучению самих прыжков, обучает правилам приземления. Делается это потому, что больше всего травм при исполнении прыжков, происходит из-за неправильного приземления. А травма, как известно, может испортить не только карьеру профессионального танцора, но и доставить массу неприятностей простому любителю. Даже после небольшого прыжка приземляйтесь только на напряжённые ноги, смягчая приземление пружинистым плие. Танцор, который регулярно нарабатывает глубокое плие, исполняет более воздушные и грациозные прыжки, а при приземлении в меньшей степени рискует получить травму. Плие – крайне важное упражнение для здоровья танцора! Редкое использование в своих тренировках плие может привести к недостаточной развитости тканей сухожилий голеностопных суставов, подколенных связок и к слабости стопы.

Вытягивайся наверх! При исполнении прыжка и при приземлении сохраняйте высокое положение головы и вытянутую спину – это облегчит Ваш вес. Многие танцоры отвлекаются, пытаясь разглядеть себя в зеркале, вместо того чтобы вытягиваться и получать удовольствие от ощущения полёта.

Употребляй витамины! Кости, мышцы и сухожилия танцора нуждаются в достаточном количестве витаминов и микроэлементов. И поэтому лучше оптимально обогатить свой рацион необходимыми витаминами.

Но самый полезный совет, который можно дать тем, кто хочет научиться прыгать заключается в том, что необходимо постоянно верить в свои силы, верить в то, что вы можете летать! Если танцор будет хранить в собственном сознании ощущение высокого полёта и веру в то, что он может парить легко и высоко, вероятнее всего он сможет совершить более высокий прыжок. Эта вера должна начинаться задолго до выполнения самого прыжка, сохраняться на протяжении всего полёта и не исчезать после приземления. Танцор, который верит в прыжок буквально, обретает крылья!!!

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Прыжки, подскоки, танец