Федерация подводного спорта

 

Федерация подводного спорта города Харькова - местная ячейка Всеукраинской общественной организации Федерации подводного спорта и подводной деятельнояти Украины.

ФПС Харькова занимается развитием подводных видов спорта в Харькове и области и курирует качество подготовки дайверов в Харьковской, Сумской и Луганской областях Украины. Сотрудничает с представителями всех общепризнанных школ и систем обучения дайвингу и подводной охоте.

Под эгидой ФПС Харькова находятся клубы подводного плавания ХПИ, ХТЗ и Педуниверситета, а также 2 Международные школы подводного плавания:"Бриг" и "Дельта".

МШПП "Дельта" территориально находится в помещении Харьковского областного Дворца детского и юношеского творчества (ул. Сумская). Специализации: детский дайвинг и подводное фото. Проводит ежегодный международный фестиваль детского подводного творчества под названием "Живая вода - Дельта".

МШПП "Бриг" работает в Харькове на основании Договора с ФПСПД Украины с 1997 г. С 2003 г. по настоящее время - лучшая дайвингшкола Украины по рейтингу ФПСПДУ. Расположена в помещении магазина "Посейдон". Специализации: дайвинг (все уровни квалификации), детский дайвинг, подводные фото- видеосъемки, nitrox.

Президент ФПС Харькова - Инструктор *** CMAS, Тренер-инструктор детского дайвинга, подводный фотоинструктор II уровня, неоднократный призер и победитель чемпионатов СССР, Украины, призер чемпионатов Европы и мира по подводному фотографированию Глущенко Сергей Григорьевич.