Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Пилатес, секс

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Пилатес, секс

Как улучшить сексуальную жизнь с пилатес?

Быть красивой, сексуально привлекательной и успешной в личный жизни мечтает любая женщина. И зачастую основное внимание она концентрирует на том, чтобы создать «фантик» - обеспечить свою внешнюю привлекательность. Мы стремимся носить красивую одежду, занимаемся своим лицом и телом и упускаем из поля зрения другие важнейшие детали, которые не менее, а может, даже и более важны для женской сексуальности. С развитием фитнес-индустрии ко многим прибегнувшим к этим занятиям пришло осознание того, что это не просто часть имиджа успешной женщины и это не просто модно, а чрезвычайно полезно для всех аспектов здоровья. Но в приоритете обычно остается формирование рельефа, создание скульптуры тела, желание похудеть и приобретение тонуса основных мышц и т.п. - в общем, все то, что делает нас внешне сексуально привлекательнее. Все это важно и нужно, но это лишь часть решения задачи. Тренироваться только для того, чтобы радовало отражение в зеркале, - этого мало. Сексуальность – более глубокое и объемное понятие, чем внешняя красота и наличие модной роскошной одежды (или порой отсутствие таковой вовсе). И вы можете ее в себе развить. Если говорить о более полноценном сексуальности развитии, посредствам физических тренировок, необходимо знать, что не все мышцы отражаются в зеркале. Речь идет о так называемых интимных мышцах, тех, которые не отражаются в зеркале, но если они не развиты, не активны, ни о каком здоровье, а тем более о красоте и сексуальности речи быть не может. К сожалению, многие и не подозревают о существовании таких мышц, пока не начинаются разного рода деликатные проблемы.

Интимные мышцы расположены в малом тазу и ответственны за поддержание внутренних половых органов в правильном положении. Эти мышцы приходят в действие не только при мочеиспускании и дефекации, но и при сексуальном контакте. Их еще называют мышцами любви, или вагинальными мышцами (у женщин), и они заслуживают отдельного внимания, поскольку играют значительную роль в сохранении здоровья как у женщин, так и мужчин, в любви и в сексе, при зачатии, беременности и родах.

Если вы хотите всегда быть привлекательной и желанной, тренировка именно вагинальных «мышц любви» играет решающую роль, и если женщина в совершенстве владеет этими мышцами, от поклонников или любимого мужа отбоя не будет вне зависимости от очертаний фигуры. Впрочем, дело не только мужчинах, ведь тренированные интимные мышцы в первую очередь нужны их обладательнице.

Изначально физиологическая активность этих мышц бала заложена природой в каждой женщине, но после возникновения патриархата во многих культурах началось культивирование женской фригидности. Это привело к тому, что у основной массы женщин вагинальные мышцы перестали работать даже при оргазмах. Знания о развитии мышц любви стали элитарными, сохранялись лишь в специальных храмах, религиях, учениях, были окутаны тайной. Именно от их развитости зависит уровень сексуальных ощущений, и в том числе степень сексуального желания (либидо). Количество оргазмов является основой нормальной работы вагинальных мышц.

Умение управлять этими мышцами не менее важно, чем умение выполнять любое самое обычное, но крайне необходимое действие - например, ходить, держать и т.д.! Отличаются они от прочих мышц тем, что работают строго «по потребности», тогда как мышцы рук и ног, например, задействованы весь день, с утра до вечера.

Зачем надо укреплять интимные мышцы?
Ослабление интимных мышц, которое происходит из-за их недостаточной тренированности или естественных возрастных изменений, ведет к смещению органов малого таза. В первую очередь от этого страдают функции и изменяется месторасположение мочевого пузыря, матки, маточных труб, яичников. Оно провоцирует застой крови в малом тазу, из-за чего развиваются гинекологические, урологические и проктологические болезни, и единственный способ избежать этого – научиться сознательно управлять «мышцами любви».

Тренировка генитальных мышц является хорошей профилактикой воспалительных заболеваний, она способна избавить вас от большинства сексуальных проблем - от общей неудовлетворенности интимными отношениями до полного отсутствия оргазма. Развитие интимных мышц повышает вагинальную чувствительность, поскольку усиливается кровоснабжение соответствующих нервных окончаний, быстрее достигается оргазм, ярче становятся сексуальные ощущения, и улучшается качество половой жизни. Что же касается мужчин, у них недостаточная работа генитальных мышц приводит, прежде всего, к нарушениям эрекции, а также простатиту и везикулитам. По сведениям американских ученых полноценный тонус мышц малого таза увеличивает биопотенциал головного мозга.

Искусство владения «мышцами любви» пришло к нам из древних времен. Издавна об этом знали индийские целители, говорившие об особой энергии – «кундалини», которая по позвоночному столбу достигает головного мозга, подпитывая его. Еще в Древнем Китае, Японии, других восточных странах в основном это практиковали императорские жены и жрицы любви, используя для этого каменные или деревянные яйца. Подобные тренировки описывались в «Кама-Сутре», «Тантре», «Дао» и во многих других древних трактатах. Передача мастерства осуществлялись от поколения к поколению.

Самым древним и естественным процессом развития, укрепления и поддержания в тонусе вагинальных мышц является секс, а точнее, количество и качество оргазмов. Именно при оргазме наблюдается максимальное (оргазмическое) сокращение вагинальных мышц - самая интенсивная нагрузка на них. Но одним только сексом заменить тренировки нельзя. В данном случае необходимы определенные упражнения, способы, занятия, способствующие появлению осознанных и ощущаемых вагинальных мышечных действий.

Какие конкретно мышцы можно отнести к интимным? Обратимся к «Атласу анатомии человека»: «Луковично-губчатая мышца у женщин окружает отверстие влагалища. … Эта мышца суживает вход во влагалище и поэтому у женщин она является сжимателем входа …». Популярный автор Мантак Чиа говорит о них так: «Мышца ЦИ» включает в себя мочеполовую и тазовую диафрагму, анальный сфинктер и лонно-копчиковую мышцу (ЛКМ). «Мышца любви» включает в себя лонно-копчиковую, лонно-вагинальную и лонно-ректальную мышцы».

Но развитие вагинальных мышц, как и любых других, относится не к медицине, а к оздоровительному фитнесу. Поэтому, не вдаваясь больше в сложную терминологию, поговорим о том, посредствам чего можно укрепить все выше упомянутые мышцы в рамках программ, предложенных в большинстве фитнес-клубов.

Как укрепить интимные мышцы?
Сегодня существует несколько специальных методик, разработанных для укрепления интимных мышц. Среди их авторов можно выделить два имени - гинеколог Кегель и менее известный В.Л. Муранивский - изобретатель системы ВУМ-билдинга (ВУМ - вагинально управляемые мышцы). Кроме того, разработаны программы большого спектра действия, которые подразумевают проработку этой важной и труднодоступной, на первый взгляд, зоны нашего тела.
Одна из таких программ - Пилатес (Pilates), совершенно уникальная методика, созданная Джозефом Пилатесом больше ста лет назад и получившая новое развитие в наши дни. Она широко известна и популярна во всем мире. Многофункциональная система упражнений, которая направлена на развитие различных физических качеств, может быть адаптирована для людей разного возраста и пола и разного уровня подготовленности.

Основные цели и преимущества метода Пилатес: укрепление глубоких мышц, ответственных за стабилизацию позвоночника и коррекцию осанки; избавление от мышечного дисбаланса, что способствует снижению болевых ощущений в спине; формирование внутримышечного корсета, поддерживающего внутренние органы; развитие силы, гибкости, координации, чувства равновесия и т.д. Мы рассмотрим этот метод с точки зрения активизации мышц малого таза.

Программа Пилатес относится к направлению «Mind & Body» («Разум и тело»), т.к. способствует улучшению связи между разумом и телом. Релаксация (освобождение от лишних мыслей) и Концентрация внимания (которая направлена на аккуратность и плавность движения, полноценное дыхание, на положение тела и его передвижение в пространстве), сочетание этих важнейших составляющих способствуют улучшенному самоконтролю и развивают умение слушать и понимать свои внутренние ощущения. Это в свою очередь дает возможность включить в работу самые мелкие и глубокие мышечные группы, не только приближенные к позвоночнику и поддерживающие внутренние органы брюшной полости, но и в том числе мышцы в зоне тазового дна. Именно такой подход - через глубокое погружение в свои ощущения - и определяет качество и эффективность этого метода, настраивая тело и сознание на одну волну, формируя человека как единое гармоничное целое. Философия метода базируется на трех фундаментальных составляющих: Разум, Дыхание и Движение! Все упражнения по методу Пилатес могут использоваться с самой минимальной эффективностью (что чаще всего и происходит, к сожалению, если не думать о дыхании, да и вообще не концентрироваться на деталях упражнений), выполняя их механически, «на автомате», как порой выполняют обычную гимнастику. Можно более рационально использовать время и силы и включить все-таки сознание в работу, четко следуя рекомендациям. Но самый эффективный и полноценный способ развития по этому методу заключается в использовании специальной техники ДЫХАНИЯ, на которую уже накладываются осознанные упражнения, как самые простые, так и сложно координационные и интенсивные. На самом деле, добиться работы мышц малого таза можно даже в домашних условиях, используя только эту специфическую технику дыхания и свое сознание.

В чем основной секрет эффективности метода Пилатес для тренировки мышц малого таза?
В первую очередь - в дыхании и сознании! Запаситесь терпением, оно вам очень пригодится, Техника дыхания, так же как и техника любого физического упражнения, никогда не получается идеальной в несколько первых тренировок. Должен выработаться определенный стереотип движения на уровне мышечной памяти, то же самое и с дыханием. Нужно приучить свое тело использовать необходимые мышцы для осуществления идеальной техники специфического дыхания. В Пилатес используется так называемая техника «латерального дыхания». Прежде чем начать дышать, необходимо выполнить еще три принципиальных правила: вытягивание, выравнивание и нейтральное положение. В первые несколько раз лучше дышать лежа, а потом можно практиковать эту технику сидя и стоя, например, пока вы едете в транспорте.

1. Лежа на спине, согните колени, стопы на ширине таза, руки расположите на нижней части грудной клетки.
2. Закройте глаза и мысленно представьте линию своего позвоночника. Начните вытягиваться через макушку и копчик (две крайние точки позвоночника) в противоположные стороны, удлиняя и натягивая позвоночник как струну.
3. Почувствуйте первую опорную точку - в области крестца (точка между ягодицами и чуть выше) и постарайтесь сбалансировать давление между ягодицами.
4. Вторая опорная точка - это задняя часть грудной клетки, и даже если у вас природный гиперлордоз (чрезмерный прогиб в поясничном отделе), постарайтесь прижать грудную клетку к полу.
5. Между двумя опорными точками находится поясничный отдел позвоночника, его прогиб зависит от этих опорных точек. Если оторвать грудную клетку от пола, прогиб поясницы будет нарушен и сильно увеличен, а это значит, что будет искажено нейтральное положение позвоночника, и эффективность дыхания сведется к нулю.
6. Постарайтесь сбалансировать давление между лопатками. Желательно, чтобы они тянулись вдоль позвоночника вниз. Это сложновато сделать, учитывая положение рук на грудной клетке, но к этому надо стремиться, все время, отдаляя плечи от ушей. Когда вы освоите механику движения, необходимую для осуществления техники «латерального дыхания», руки можно и нужно класть вдоль позвоночника.

Техника «латерального дыхания»
Рекомендуется предварительно сделать несколько обычных дыхательных циклов, успокаивая и углубляя дыхание, выравнивая по длине вдох и выдох. Далее надо:
1. Фаза вдоха – глубоко вдыхая через нос, расширить грудную клетку, направляя ребра в стороны, отдаляя нижние края передней части грудной клетки друг от друга;
2. Фаза выдоха – выпуская воздух через рот тонкой струей, сузить грудную клетку, направляя нижние края передней части грудной клетки друг к другу и вовнутрь к позвоночнику;
3. Фаза вдоха – снова глубоко вдыхая через нос, расширить грудную клетку и постараться, чтобы задняя часть грудной клетки осталась прижатой к полу;
4. Фаза выдоха – на выдохе сужая грудную клетку и одновременно втягивая живот, мысленно представить, как вся поверхность брюшной стенки приближается к позвоночнику, т.е. сознательно создать напряжение в зоне центральной части тела;
5. Фаза вдоха – сохраняя тонус брюшных мышц, на вдохе снова расширить грудную клетку и не отпускать полностью тонус брюшных мышц, только чуть его снизить;
6. Фаза выдоха – и на выдохе снова сужая грудную клетку и одновременно втягивая живот, активно напрягать мышцы живота, приближая не только пупок, но и всю поверхность брюшной стенки к позвоночнику, и каждый раз сжимая и активизируя с каждым разом все больше, мышцы в малом тазу.

Таким образом, накапливая напряжение в зоне центральной части тела и в зоне малого таза, создается ощущение, как будто бы каждый раз на выдохе затягивается мышечный корсет и мышцы становятся настолько дисциплинированными и послушными.

Старайтесь выкладываться, но не перенапрягаться, все что слишком, как правило, тоже крайность, найдите «золотую середину». Чем физиологичнее и естественнее тренировочный процесс, тем он более эффективен. С каждым разом все больше погружаясь в свои внутренние ощущения, чередуя силу сжатия этих мышц, можно постепенно наладить связь Разума с зоной органов малого таза. При условии высокой степени концентрации и полноценной отдачи можно добиться потрясающих результатов. Вы действительно научитесь понимать свое тело и управлять своими мышцами, вы будете по-другому относиться к своему телу и к своему здоровью в целом. Вы откроете в себе то, о чем раньше не догадывались. И все это абсолютно реально! Но очень важно попасть в профессиональные руки!
К сожалению, многие тренеры поверхностно воспринимают эту методику, возможно, в силу того, что еще сами не поняли значения многих важных деталей. Сегодня существует несколько школ Пилатес, которые находятся в разных странах мира и при этом разительно отличаются друг от друга. В некоторых школах система все время совершенствуется, создается новое оборудование, и все больше открывается профессиональных студий пилатеса. Конечно, сколько преподавателей, столько и подходов - каждый чувствует и понимает одни и те же моменты по-своему. Но главное - не терять самую суть, ведь здесь даже в самом простом, на первый взгляд, упражнении можно упустить множество деталей, от которых зависит просто все.

Те, кто не может на первых порах оценить эффективность этой тренировки, возможно, к ней еще просто не готовы. Сейчас они уповают лишь на свою природную или интуитивную понимаемую сексуальность, но со временем (или с возрастном), вполне вероятно, могут прийти к занятиям Пилатесом, осознав некоторые вещи. Намного хуже, когда тренер относиться к этой системе как самой простой к зарядке или как к обычной силовой тренировке, хаотично, необдуманно собирая в кучу несколько упражнений, импровизируя и до конца так и не понимая, в чем суть этих упражнений и метода в целом.

Я практикую Пилатес с 2001 года, веду в групповые и персональные тренировки, все время тренируюсь сама и обучаю этому инструкторов. И радуюсь тому, каких результатов добились многие мои клиенты. По отзывам тех своих клиентов, регулярно практикующих пилатес и которые не постеснялись признаться, я теперь знаю, что их сексуальная, и во многом благодаря этому и личная жизнь претерпела значительные изменения в лучшую сторону. Я очень благодарна этому методу за то, что смогла восстановить свое собственное здоровье, многое узнала о самой себе. Я благодарна за то, что познав свое тело и научившись управлять мышцами малого таза, могу назвать себя счастливой женщиной. Я с глубокой признательностью отношусь к тем, кто разработал этот метод, и свято верю в его эффективность. От всей души желаю каждой женщине найти профессионального тренера, владеющего истинной методикой Пилатеса. Уверена, что таким образом можно достичь не только улучшения эстетических качеств своего тела, но и оздоровления своего организма, и повышения качества сексуальной сферы, испытывая самые яркие и удивительные ощущения!

Скапишева Анна,
методист и координатор групповых программ сети клубов ДОН Спорт

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Пилатес, секс

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Пилатес, секс