Сергей Воеводин стал абсолютным победителем Чемпионата г.Пскова по армрестлингу

В субботу 13 декабря в клубе «S-фитнес» в ТЦ Сфера прошел чемпионат г,Пскова по армспорту и армлифтингу. Количество участников было традиционно невелико, да и сами участники, в основном, знакомы друг с другом. А потому соревнования прошли в теплой, дружеской атмосфере.


Девушек было, как всегда, мало и все оказались в одной весовой категории до 60 кг. Уже который год подряд не оставляет никому шансов на победу Барабанцева Мария, которая занимает первые места во всех турнирах. Не стал исключением и этот чемпионат — Маша чемпионка города. Второе место заняла, проигравшая только Барабанцевой, Петрова Анна. Аня-самая легкая участница в категории, постоянно выступает и борется с более тяжелыми соперницами, показывая при этом неплохие результаты. Третьей стала Иванова Екатерина, выигравшая, у Курилко Екатерины только по весу.

В категории у мужчин до 70 кг из пяти участников интерес вызывал Махалов Вадим — срочник ВС и КМС по армспорту. Отстаивать титул чемпиона города года предстояло знакомому многим Сухомлинову Эмилю. Махалов Вадим оказался так хорош в старте, что наш чемпион сумел только один раз зацепиться с ним на левой руке, но, все равно проиграл и стал вторым. На правой руке ребята встретились уже в схватке за выход в финал. Махалов Вадим снова очень резко стартанул, но Сухомлинов Эмиль сумел сдержать рывок соперника уже буквально у подушки и выиграть поединок. Сухомлинов в финале, а Махалов в полуфинале и еще поборется за право бороться с Эмилем. Решкин Георгий, ставший третьим на правой руке и в общем зачете, не стал большой проблемой для Вадима, и он вышел в финал к Сухомлинову Эмилю. И вот финальный поединок. От его исхода сейчас зависела судьба первого места: если выигрывает Махалов Вадим, то он бесспорно занимает первое место, а если победа будет за Сухомлиновым Эмилем то, при равной сумме очков, все решал вес участников. В первой схватке у соперников произошел разрыв захвата, и борьба была продолжена в связке. Вадим оказался снова быстрее и сумел выиграть схватку, тем самым еще больше накалив обстановку, так как у него появился шанс стать первым. В дополнительном поединке снова был разрыв захвата и связывание рук ремешком. И снова быстрый старт Махалова Вадима чуть не закончился победой, но, буквально в двух сантиметрах от подушки Эмиль сумел остановить рывок соперника, а потом, под ободряющие крики зрителей и выиграть схватку. Таким образом, он отстоял свое звание чемпиона города в достойном соперничестве с Махаловым Вадимом, который обещал попробовать свои силы еще раз уже на чемпионате области по армспорту 27 декабря.

В категории до 80 кг было 6 участников. Первое место занял, не проиграв ни одной схватки, призер прошлого года Рыхлицкий Андрей. Не часто посещающий соревнования Семенов Роман приложил все усилия и стал вторым, показав, что его еще рано списывать со счетов. Третьим стал Николаев Александр на обеих руках и в категории.

В объединенной категории свыше 80 кг было семь участников. Приятным сюрпризом стало появление Корчагина Вадима — призера чемпионата города 2012г. Всегда в категории тяжей бывают самые интересные и напряженные схватки. Так и в этом году было на что посмотреть. Во-первых, я сам сразу получал плюху в виде поражения в первых же схватках — на левой руке от Корчагина Вадима, а на правой от Воеводина Сергея. Таким образом, пришлось выбираться наверх с самого «дна». Это только добавило адреналина, ведь каждый поединок мог оказаться последним для меня, а победа в схватке с Ивановым Ильей далась даже кровью. Во-вторых, выделилось безоговорочное доминирование Воеводина Сергея как на левой руке, так и на правой. В этот день у него получалось все и со всеми — и в крюк, и «верхом», и на старте. Не встретив серьезного сопротивления, Воеводин Сергей занял первое место в категории. Я (Семенов Сергей), все- таки выбрался с самого низа протокола на второе место. Третьим стал Корчагин Вадим.

В абсолютной весовой категории никто не смог остановить Воеводина Сергея, который на обеих руках стал первым.
Хотелось бы отметить некоторых ребят из объединенной категории. Это Иванов Илья, который зацепился за АРМ и прибился к нашей команде после проведения нами в Палкинском районе турнира. Илья, начав путь от неопытного новичка, благодаря упорству, тренировкам и нашим советам, сумел не только стать призером первенства Палкинского района, но и уже составляет конкуренцию более опытным борцам, как на городском, так и на областном уровне соревнований. Для призовых мест ему не хватает совсем немного. Надеюсь, что через год мне придется его заслуженно наградить медалью.

Еще один участник Александров Вячеслав (серебряный призер прошлого года) попал, как говорится под замес. Он оказался самым легким в категории, что не помешало одержать победы над соперниками тяжелее на 20-25 кг. Слава сумел огорчить даже меня, выиграв в абсолютке на левой руке и заняв второе место.

Еще один постоянный участник всевозможных турниров — Соловьев Денис. Он всегда и везде борется очень эмоционально. И хоть победами он балует себя не часто, но, зато, если выигрывает, то там, где этого никто не ожидает.

В заключении хотел бы поблагодарить общественную организацию «Здоровый город» и ее руководителя Дрозденко Дмитрия Павловича за предоставленные призы и подарки для спортсменов. Все призеры получили значки, а победители футболки, мотивирующие на правильный образ жизни. Абсолютный чемпион г.Пскова Воеводин Сергей получил еще и часы.

Отдельное спасибо директору сети фитнес-клубов «S-фитнес» и «Супер фитнес» Пономареву Георгию Сергеевичу, который активно с нами сотрудничает и поддерживает в сложную минуту.

 

Протокол «армрестлинг»

Протокол 

«армлифтинг до 90 кг»

«армлифитнг свыше 90 кг»

 

Фотогалерея

Сергей Семёнов

Источник:

ПсковСила