Есть фитнес - нет депрессии!

Согласно исследованию, изданному в Британском Журнале Психиатрии у людей, которые регулярно занимаются фитнесом, вероятность возникновения симптомов депрессии намного меньше, чем у тех, кто занимается спортом нерегулярно или вообще им не занимается.

Исследователи Института Психиатрии Королевского колледжа Лондона объединились с академиками норвежского Института Здравоохранения и Университета Бергена в Норвегии. Они опросили 40 401 норвежских жителей: как часто они занимаются спортом в свободное от работы время и как часто они испытывают подавленные настроения.

Команда исследователей выявила обратную связь между количеством физической активности и проявлениями симптомов депрессии. То есть чем больше люди занимались фитнесом, тем с меньшей вероятностью у них развивались подавленные настроения. Люди, которые не были активны в свое свободное время, испытывали симптомы депрессии в 2 раза чаще, чем активные люди. Интересно то, что интенсивность физической активности не имела значения. Даже у тех, чья физическая нагрузка была невысокой, вероятность развития депрессивного состояния в разы меньше, чем у тех, кто не занимался спортом вообще.