Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Мышечная система, женский организм, особенности, формирование

Особенности формирования мышечной системы женского организма

Женщины, в том числе и занимающиеся в тренажерном зале, не приобретают столь мощной мускулатуры, как мужчины по одной простой причине — женский организм вырабатывает во много раз меньше гормона тестостерона по сравнению с мужским, а по мнению ученых, именно этот гормон способствует наращиванию мышечной массы. Поэтому женщины могут смело заниматься силовым тренингом, не опасаясь «накачать» свои мышцы подобно мужчинам, и сохраняя все перспективы на улучшение формы мышц и повышение их силовых качеств.



Роль разминки и растяжки в структуре тренировки

Перед началом силовой тренировки необходима разогревающая разминка. Разогревание увеличивает эластичность мышц, приток к ним крови и проводимость нейронов, уменьшает внутреннее трение в мышцах и суставах, что предохраняет мышц от возникновения болевых ощущений и уменьшает вероятность получения травм. После завершения основной тренировки полезно выполнять комплекс общефизических растягивающих упражнений, которые позволяют сохранять и улучшать гибкость тела, способствует минимизации риска мышечно-скелетных мышц, понижает кровяное давление, способствует более быстрому удалению шлаков (молочной кислоты, азота, СО2) из мышечной ткани, снижает нагрузки на хрящи суставов, межпозвоночные диски и замедляет их износ, уменьшает воспаление и боли в суставах при различных артритических состояниях, уменьшает нагрузку на нервную систему.

Оптимальная частота занятий с целью набора мышечной массы

Интенсивная силовая тренировка является безопасным, но значительным стрессом для мышц и соединительной ткани. После занятия следуют процессы отдыха и регенерации, в ходе которых синтезируются белки и повышается уровень силы мышц. В основном, на весь восстановительный цикл требуется 48 часов. Слишком малое время отдыха дает результат, противоположный ожидаемому, потому что очередная силовая стимуляция происходит раньше, чем мышцы набирают свой оптимальный уровень силы. Для достижения наилучших результатов, каждое очередное занятие должно происходить в пике процесса восстановления, создавая, таким образом, непрерывное прогрессирование мышц (не следует отдыхать более 96 часов).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Мышечная система, женский организм, особенности, формирование