Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Айкидо, мудрость

Айкидо для начинающих – постигай мудрость Востока

Айкидо для начинающих — это целая отдельная наука. Восточные единоборства не терпят суеты, и поэтому к выбору той или иной техники следует подходить основательно. Для начала следует изучить литературу и точно для себя решить, чего именно вы хотите добиться, занимаясь японскими единоборствами.


Айкидо для начинающих — первый этап.

Если вы уже точно решили заниматься айкидо, и даже выбрали секцию, нужно подумать о форме. Костюм для занятий – это штаны, куртка, и конечно пояс. Его цвет зависит от уровня подготовки тренирующегося. Костюм обязательно должен быть из хлопчатобумажного материала, иначе на тренировке вы будете чувствовать себя, по меньшей мере, не комфортно. Айкидо для начинающих включает в себя не только изучение базовых приемов и самых простых позиций и бросков. Главным остается самосовершенствование и постоянная тренировка своего духовного начала. Только тот, кто сможет отдавать айкидо всю свою душу, достигнет в этом боевом искусстве самых высоких вершин. Нужно научиться получать удовольствие от занятий, какими бы сложными и тяжелыми они ни были. Не жалеть себя и учиться. Айкидо можно заниматься с самого юного возраста.


Дети и айкидо.

Айкидо для детей в Москве представлено не так массово, как для взрослых. Хотя вполне реально найти секцию, где берут на занятия малышей пяти-шести лет. С такими крохами, понятно, серьезно заниматься отработкой боевых приемов никто не станет. Поэтому для них айкидо – пока лишь увлекательная игра. Правда с «в кроплением» элементов настоящих приемов. Малыши только учатся, для них айкидо – это способ обрести уверенность в себе, приобрести некие навыки и привыкнуть к дисциплине. Сильно их не утомляют, айкидо для детей должно быть в радость. А у ребят постарше занятия более серьезные. Тут уже можно получить ученическую степень — кю, и этот соревновательный момент очень положительно влияет на мальчишек 7-10 лет. И тренировки более серьезные – постепенно до ребят стараются донести суть айкидо – никакого насилия, самосовершенствование – вот для чего нужно заниматься.


Айкидо — «по-взрослому».

Айкидо для начинающих – осталось позади. Теперь серьезно заниматься айкидо может тот, кто уже прошел определенную подготовку, освоил базовые приемы и подготовился морально к новому этапу обучения. Не торопиться – вот один из основных постулатов айкидо, как впрочем, и других боевых искусств. Занятия обычно проводятся парно, поэтому особенно важно отношение к друг другу. Айкидо учит – никакого негатива, только уверенность в себе поможет победить любого противника. Мастера айкидо – не просто люди, умеющие грамотно применить свою силу, но и те, кто не побоится признать свою слабость. Учиться всему, чему можно – только так можно постичь мудрость айкидо.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Айкидо, мудрость