Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Гипокинезия, тренажерный з, упражнения, лечение

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Гипокинезия, тренажерный з, упражнения, лечение

Лечим гипокинезию в тренажерном зале

У современного городского жителя немало профессиональных заболеваний, и одно из них — гипокинезия. Чтобы избавить себя от проблем нужно уже сейчас предпринимать меры.



Вы городской житель с высшим образованием? Тогда можно с семидесятипроцентной вероятностью утверждать, что у вас гипокинезия. Не спешите пугаться: заболевание это не смертельное и уж тем более не заразное. Просто вы ведете не здоровый образ жизни, что уже сейчас делает вас более уязвимым к стрессам и болезням, а в будущем может привести к еще большим проблемам. Однако выход есть — поход в тренажерный зал.


Как проявляет себя гипокинезия? Отвечаем: это коварное заболевание для неспециалиста практически незаметно. Просто по окончании рабочего дня из-за отсутствия необходимой физической нагрузки у человека снижается внимание, ухудшается кровоснабжение, делается менее ясным зрение. Симптомы практически отсутствуют, может лишь наблюдаться легкое головокружение.

Подсчитано, что ежедневно на малоподвижной работе мы проходим около 2000 шагов, что является ничтожно малым, ведь медики настаивают на 5 километрах в день. Есть, конечно, и положительные стороны в современном образе жизни: снижается нагрузка на позвоночник, нет потребности в потреблении высококалорийной пищи, которая ведет к преждевременному старению. Но успокаивать себя не стоит, лучше пересмотреть свою жизненную позицию относительно занятий спортом, выбрать хороший тренажерный зал и начать борьбу с коварной гипокинезией.

Как уже сказано выше, человек должен в день проходить довольно быстрым шагом около 5 километров, так что именно этот рубеж пока что является вашей первоначальной целью. Возможно, в скором времени вы сможете достигнуть и большего, но чаще всего на «вхождение в ритм» у человека с гипокинезией уходит около двух месяцев.

Кстати, настоятельно советуем вам не «брать быка за рога»: для начала будет достаточно 2-х походов в тренажерный зал в неделю плюс ежедневный комплекс гимнастики. Если чувствуете в себе достаточно сил — добавьте посещения бассейна. Вообще рекомендуется начинать именно с кардионагрузок — сердце первое страдает от нашей физической лености. Позже, когда кровообращение наладится, а тело привыкнет к нагрузкам, можно будет переходить и к силовым упражнениям.

Кстати, в любом хорошем тренажерном зале вам об этом непременно скажут, предупредят, что перегрузки на начальном этапе вредны для здоровья. Так что, если вы покупаете сразу абонемент на ежедневное посещение, а вас даже не спрашивают об уровне физической подготовки, то будьте осторожны — в таком зале вам придется полагаться только на себя.

Ну, и немножко информации для тех, кто пока не собрался отправиться в тренажерный зал: гипокинезия легко перерастает в гиподинамию, а это довольно неприятно. Гиподинамия — это постоянный упадок сил, нарушения в работе дыхательной, нервной, кровеносной систем и проблемы с пищеварением. Так что, наверное, доводить себя до такого состояния не стоит.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Гипокинезия, тренажерный з, упражнения, лечение

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Гипокинезия, тренажерный з, упражнения, лечение