Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Лядин, локомотив, новости клубов

Умер Евгений Лядин

3 апреля на 85-м году ушел из жизни легендарный футболист и тренер Евгений Иванович Лядин.



В «Локомотив» полузащитник Евгений Лядин пришел в 1948 году из «Трудовых резервов» и за восемь лет провел за нашу команду 103 матча и забил 4 гола. Железнодорожники тогда только-только вернулись в высшую лигу чемпионата СССР. Поэтому в том, что спустя десятилетие команда вернула себе завоеванный до войны авторитет, вновь закрепившись в высшем футбольном эшелоне и во второй раз в истории выиграв Кубок СССР, его вклад был более чем весомым.

После окончания карьеры Евгений Иванович без малого полтора десятилетия проработал с юношескими сборными страны. Его воспитанниками были такие футболисты, как Олег Блохин и Леонид Буряк, Анатолий Байдачный и Анатолий Кожемякин, Михаил Гершкович и Гиви Нодия, Владимир Гуцаев и Рамаз Шенгелия, погибшие в авиакатастрофе звездочки ташкентского «Пахтакора» Михаил Ан и Владимир Федоров, Вячеслав Чанов и многие-многие другие. Дважды (в 1966 и 1967 году) его мальчишки становились сильнейшими в Европе в своем возрасте.

Успел Лядин поработать и за границей – в Иране его и по сей день считают лучшим иностранным специалистом, работавшим в этой стране. Последней командой, которую Евгений Иванович тренировал, стала сборная ветеранов «Локомотива», выступающая на турнире «Негаснущие звезды».

В апреле 2006 года Евгений Лядин стал первым, кому при жизни была открыта звезда на Аллее славы «Локомотива». Такой подарок Евгений Иванович получил спустя несколько дней после своего 80-летнего юбилея. До своего 85-летия он не дожил всего неделю.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Лядин, локомотив, новости клубов