Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Гольф, советы, хват

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Гольф, советы, хват

Сила хвата

Одна из самых больших ошибок, которые делают большинство гольфистов, это насколько сильно они держат клюшку. Я бы сказал, что 95% гольфистов держат клюшку слишком сильно. Если взять за основу шести бальную систему по силе хвата, клюшку нужно держать с усилием в два балла. Когда вы начнёте пробовать это на тренировочном поле, возможно вам может показаться, что вы держите клюшку слишком легко, так что она может улететь из рук, но после определённой практики этот хват покажется вам удобным. Главное, что вы должны запомнить, слишком сильный хват клюшки способствует сильному напряжению мышц, вследствие чего вы быстро устанете. Благодаря правильному хвату клюшки ваш свинг будет более гибким, что позволит клюшке развивать более высокую скорость при ударе, ритм вашего свинга улучшится.

Тренировочные упражнения

Во время тренировки на тренировочном поле обращайте внимание на то, чтобы ваш хват при стартовом отведении клюшки на замахе не отличался от хвата в момент удара по мячу, особенно важно контролировать хват при ударе по мячу.

Я бы сказал, что большинство гольфистов держат клюшку с силой пять или шесть относительно шести бальной шкалы. Продолжайте работать над тем, чтобы ваш хват находился в положении два относительно шести бальной шкалы. Вы должны спрашивать самого себя, после каждого удара, с какой силой вы держите клюшку. Сначала это будет не просто, но со временем это станет всё легче и легче. Самое сложное попробовать это на гольф поле, если у вас получится, вам будет легче, когда вы будете находиться в напряжении.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Гольф, советы, хват

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Гольф, советы, хват