Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Fight nights, битва под москвой, щербина, кикбоксинг, новости клубов

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Fight nights, битва под москвой, щербина, кикбоксинг, новости клубов

Антон Щербина “Я пытаюсь совместить в себе качества лучших бойцов”

На турнире Fight Nights "Битва под Москвой 3" зрители обратили внимание на интересного молодого и перспективного бойца, показавшему красивую технику на ринге. Антон Щербина первый раз на профессиональном ринге и сразу бой на престижном турнире в Москве. Случайность ли это? Компания "Ramtl-Самурай" уделяет внимание харизматичным спортсменам. Представляем читателям сайта эксклюзивное интервью с Антоном.



Как прошёл твой первый профессиональный бой? Как оцениваешь свою работу?

Бой прошёл напряжённо. Соперник длительное время готовился к этому бою и хотел завершить нокаутом исход поединка в первом раунде. Но я не позволил осуществиться его замыслу. Что – то получалось у меня в бою, а что – то и нет. У меня очень хорошо получались удары коленями, в конце третьего раунда прошло два точных удара ногой в голову…соперник “поплыл”, но “добить” его не получилось. Соперник навязывал с начала первого раунда высокий темп и хорошо знал технику ведения моего боя.

Ты занимался 7 лет карате. Что привело тебя в кикбоксинг?

Занимался 8 лет, больше хотелось работать руками в голову, а у нас это было запрещено. После дисквалификации в полуфинале на Чемпионате России 2009 г. из-за ударов руками в голову, я принял окончательное решение перейти в кикбоксинг.
Мой идеал воплощения техники единоборств в К-1, где у спортсмена есть возможность работать руками, ногами “по всем этажам”, коленями. Здесь в основном собираются мастера тайского бокса, кикбоксинга и карате.

Что нового ты открыл для себя в профессиональном бое?

Защиты нет, по сравнению с любительскими боями. Невозможно ударить с такой силой лоу-кик, как в любительском бою. В профессиональном бою приходится больше думать. Особое внимание уделяется ОФП, ведь в проф. бое раунд длится 3 минуты, а не 2, как у любителей. Остальное для меня ничем не отличается.

Как ты попал на бои FIGHT NIGHTS. Как ты оцениваешь организацию боёв?

Пригласили, просмотрев меня на Чемпионате Москвы. Организация турнира была на высоком уровне были созданы все условия для подготовки перед боем. Мне очень понравилось, что присутствовало большое число зрителей.

Ты тренируешься в известном клубе «Китэк». Расскажи о своём тренере?

Тренеры Прокопова Ирина Юрьевна и Степнов Александр Евгенеевич - мастера спорта. Ирина Юрьевна - тренер высшей категории - успешно тренирует нескольких чемпионов мира по кикбоксингу.
Ее воспитанники:
- Бату Хасиков. Чемпион Европы. Трехкратный чемпион России по версии ВАКО. Трехкратный чемпион мира среди профессионалов по кикбоксингу. Мастер спорта международного класса.
- Николай Штаханов. Трехкратный чемпион России по кикбоксингу. Чемпион Европы по кикбоксингу. Чемпион Мира по кикбоксингу. Чемпион лиги КИТЭК Заслуженный мастер спорта.

Чем ты ещё занимаешься кроме спорта?

Люблю играть в футбол. Неплохо разбираюсь в компьютерах. Занял второе место в номинации «Устранение неисправностей операционной системы» на 2-й Всероссийской Олимпиаде Cisco Systems по сетевым технологиям.

Молодой возраст - это хорошо для занятий спортом, но как родители относятся к твоему увлечению?

Относятся хорошо. Помогают мне во всем. Именно благодаря им я оказался в спорте. Иногда родители критикуют меня…но это все идет мне на пользу.

Какие твои любимые удары?

Лоу-кик. И маваши в голову. По моему мнению, это самые эффективные удары в кикбоксинге. Плюс они у меня проходят. Благодаря им я одерживал победы нокаутами.

Если у тебя свободное время, как ты любишь его проводить?

Слушаю музыку и аудиокниги, просматриваю фильмы, играю в компьютерные игры.


Есть ли у тебя кумиры в единоборствах?
Бадр Хари, Реми Боньяски, Гокан Саки , Артур Кишенко. Это замечательные бойцы! Бадр Хари славится своей силой, целеустремленностью; Реми Боньяски очень хорошо работает ногами, у Гокана Саки присутствуют скоростные взрывы, у Артура Кишенко прекрасное ведение боя и темп…я пытаюсь совместить все эти качества в себе.

Что ты думаешь о тайском боксе?

Хорошо, много из техники боя применяется в К-1, но мне кажется, тайский бокс является очень травматичным спортом.

Какие твои дальнейшие планы?

В апреле 2011 г. - Чемпионат России, потом, возможно, участие в К-1 World Max under 18, а основная цель участвовать в турнире К-1 World Max. Есть у меня и неспортивные планы – сдать ЕГЭ и поступить в ВУЗ.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Fight nights, битва под москвой, щербина, кикбоксинг, новости клубов

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Fight nights, битва под москвой, щербина, кикбоксинг, новости клубов