Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Чемпионат россии, тайский бокс. новости спорта, новости клубов

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Чемпионат россии, тайский бокс. новости спорта, новости клубов

Чемпионат России по тайскому боксу стартует в Челябинске

В Челябинске живет семья, в которой несколько братьев занимаются тайским боксом. Вместе они выступают и на престижных соревнованиях по этому виду спорта. К чемпионату России они готовились вместе, в одном зале, а вечерами дома обсуждали ошибки друг друга. «Вечерка» заглянула на одну из тренировок ребят.

Пожалуй, один из наиболее талантливых спортсменов в семье Джаниевых — многократный победитель первенств России, двукратный победитель первенств Европы, победитель первенства мира Хаял (67 кг). Нынешний чемпионат России среди взрослых для него дебютный. Чтобы победить, спортсмен проводит тренировки по два раза в день. Дорога до золота составит четыре боя.

— Будет тяжело, — признался спортсмен. — Но настроение у меня отличное, и я настроен только на победу.

Тренер Хаяла Олег Терехов тоже считает, что победить его подопечному будет ох как нелегко. Его соперники — люди опытные, не раз выступавшие на чемпионатах российского и мирового уровней. Если Хаял пройдет три круга, результат уже можно считать отличным.

Зрители, присутствовавшие на турнире «Адреналин», который проходил в Челябинске в начале июня, заметили, что болельщиков у Джаниевых очень и очень много. Вот и в этот раз на чемпионат России придут многочисленные родственники и друзья. Традиционно болеть они будут не только за Хаяла, но и за его родного брата Рояла (75 кг).

Для него нынешний чемпионат России уже не первый. Несколько лет назад Роял занимал на этих соревнованиях третье место. Потом из-за семейных проблем сделал большой перерыв в спорте. Полтора месяца назад Роял вернулся к треннировкам. Кстати, на чемпионате России он не только сам выступит, но и будет секундомером у брата Хаяла.

Роял, конечно, тоже надеется победить. Не исключено даже, что в финале встретится с другим челябинским тайбоксером, призером Кубков и чемпионатов России Александром Савиным, с которым и тренируется-то в одном зале.

— Мы совсем не соперники, — удивил Роял. — Я даже больше скажу: если у Саши что-то не получается, я ему с удовольствием помогаю, а он — мне.

Чемпионат России по тайскому боксу пройдет в Челябинске с 27 по 31 июля. Соревнования состоятся в Учебно-спортивном комплексе УралГУФК (Легкоатлетический манеж, Энгельса, 22). Торжественная церемония открытия пройдет в среду в 16.00. Финальные поединки участников состоятся в воскресенье с 13.00.

По поводу победы Рояла тренер тоже иллюзий не строит. Олег Терехов говорит, что соперники соберутся сильные. Все-таки этот чемпионат России отборочный на чемпионат мира. Да и есть области, в которых тайский бокс развит гораздо лучше, чем у нас.

— В Кемеровской области, например, даже тренирующихся раз в десять больше, — пояснил наставник. — Зато, конечно, с другими видами спорта у них трудновато.

Всего на предстоящие соревнования приедут порядка 300 — 350 участников. Помимо Хаяла и Рояла семью Джаниевых представят братья Рамиль и Турал. Челябинцам же стоит рассчитывать на медали Александра Савина и чемпиона Европы среди профессионалов, многократного чемпиона России, бронзового призера чемпионата мира Романа Тараканова. Кроме того, приедет и легендарный спортсмен, заслуженный мастер спорта, чемпион Всемирных игр боевых искусств, многократный чемпион мира среди любителей и профессионалов, лауреат премии «Золотой пояс» Российского союза боевых искусств Артем Левин. Хоть он и будет выступать за Кемеровскую область, но челябинских зрителей своим обаянием покорил уже давно, поэтому здесь его ждут, как никого другого.

Кстати

Президент Федерации тайского бокса России Дмитрий Путилин в Челябинск приехал одним из первых. И еще в начале недели он поприсутствовал на пресс-конференции, посвященной предстоящим соревнованиям.

— Это уже четвертый чемпионат России по тайскому боксу, который проводится в Челябинске, — отметил Дмитрий Путилин. — Впервые соревнования продлятся пять дней, а не четыре. Так как эти старты отборочные, то в столицу Южного Урала приедут сильнейшие тайбоксеры страны и мира. В 2012 году впервые российская земля примет участников уже мирового чемпионата. Поэтому все цели у нас связаны с 2012 годом.

Заместитель министра физической культуры, спорта и туризма области Олег Строгонов отметил, что гость поскромничал, не рассказав одну занимательную историю. Однажды в Челябинске Дмитрий Путилин, будучи участником чемпионата России по тайскому боксу, стал его победителем. Благодаря чему он прошел отбор на чемпионат мира, где тоже выиграл золотую медаль.

— Что касается челябинских ребят, то количество участников на подобных соревнованиях хоть и небольшое, но среди них всегда есть звезды мирового и российского уровней, — оценил наших спортсменов гость.

Еще раз отметим, что победители чемпионата России по тайскому боксу получат путевку на чемпионат мира. Турнир проводится в 14 весовых категориях, соответственно, будет разыграно 14 путевок.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Чемпионат россии, тайский бокс. новости спорта, новости клубов

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Чемпионат россии, тайский бокс. новости спорта, новости клубов