Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Тайский бокс, чемпионат украины, новости клубов, новости спорта

Чемпионат Украины по тайскому боксу

В минувшее воскресение в Одессе состоялся финал Чемпионата Украины по тайскому боксу. По традиции он прошел в нашем городе-родоначальнике этого вида спорта в бывших странах СНГ.

Кубок за первое общекомандное место достался сборной Одесской области, второе – Днепропетровской, третье разделили сборные Запорожской области и столицы. По мнению экспертов, эти ответственные спортивные состязания прошли на высоком уровне и соответствовали Чемпионату мирового уровня.

В Таиланде Муэй Тай расценивается как спорт королей. Наряду с этим, он становится популярным во всем мире. На протяжении 4-ех дней одесситы и гости города смогли погрузиться в настоящий мир тайского бокса. В Одессе прошел Чемпионат Украины по этому мужественному виду спорта. Финальный день выдался самым напряженным. Ведь на карту спортивной карьеры каждого из 133-рех участников была поставлена важная цель. Нынешние чемпионы Украины получают право попасть в Национальную сборную страны и отстаивать честь флага на Чемпионате мира в Узбекистане в сентябре нынешнего года.

Павел Евтушенко, вице-президент УНФТБ, главный тренер Украины, засл. мастер спорта:
Чемпионат прошел на высоком уровне, высокая организация. Спасибо большое Геннадию Леонидовичу Труханову, который является Президентом Украинской Национальной Федерации тайландского бокса, который приложил немало усилий, чтобы эти Чемпионаты, которые проходят ежегодно в Одессе, получились всегда и были изюминкой Чемпионата страны. Все соревнования, которые проходят в Украине за год – Чемпионат Украины считается высшим – он проходит в Одессе.

Их нельзя назвать представительницами «слабого пола». Каждая из них способна показать свою выдержку, силу и ловкость. Для победы важен психологический настрой, – признаются киевлянки Марина, Анастасия и Рената. Но, кроме титулов и побед, важнее само участие в Чемпионате Украины по тайскому боксу.

Опыт большой. Если соперница сильнее за тебя, ты выходишь, и набираешься опыта, даже, если проигрываешь, все равно становишься сильнее лучше. Также помогает в жизни – здоровый образ жизни – дольше проживем. Для себя, чисто для удовольствия, чтобы в жизни помогло тоже. Сейчас очень важно быть сильные и выносливым. – А фирменные приемы какие-то есть? – Фирменные – «двоечка»: как говорится, левый – коронный, правый – похоронный.

«Я считаю, что тренера должны бояться больше, чем соперника», – в шутливой форме признается тренер спортивного клуба «Славия Скиф» Иван Щевелев.

Иван Шевелев, тренер спортивного клуба «Славия Скиф», г. Киев:
Касательно психологической подготовки и морально-волевой, то здесь – особенности психики девушек: с одной ласково и нежно нужно, а другая, наоборот, любит, чтобы ее в критическую ситуацию какую-то поставили, только тогда может выйти из этого.

У этого боксера уже много титулов: одессит Денис Буч неоднократно становился Чемпионом мира и чемпионом Европы среди юниоров. Теперь он вновь одержал победу.

Денис Буч, Чемпион Украины по тайскому боксу:
Это много значит, потому что это Чемпионат Украины по мужикам уже не по юниорам – это ступенька вверх. Очень много – Бой был интересным, соперник сильный был? – Достаточно серьезный соперник. Я с ним сходился один раз, один раз проиграл ему, это был второй раз. Я взял реванш, можно так сказать.

Константин Тришин, семикратный Чемпион, заслуженный мастер спорта Украины, г. Одесса:
Это очень тяжелый путь был к этому , 17 лет назад я начал заниматься спортом – и вот только сейчас, спустя 7 Чемпионатов мира, я, наконец-то добился. Сначала были неудачи, поражения, но, все-таки, я не сдавался, продолжал. И все-таки дошел до своей цели.

Лучшей спортсменкой среди женщин по итогам Чемпионата Украины по тайскому боксу стала 26-тилетняя киевлянка Валентина Гупало. Признается, этот не женский вид спорта выбрала случайно. 6-ть лет назад пришла в секцию позаниматься для себя. Но жажда азарта и покорения новых высот увлекли Валентину.

Валентина Гупало, г. Киев, Чемпионка Европы-2010, обладательница Кубка Европы-2011, мастер спорта международного класса:
Каким бы ты Чемпионом не был, сколько бы у тебя титулов не было, все равно у тебя есть та высота, которую ты еще не взял. Или взял, но ее надо постоянно подтверждать. Разница только в том, что тогда зацепилась где-то гордость, где-то характер, ну как это – проиграла. А сейчас совсем по-другому смотришь на эти вещи, совсем по-другому на соперника смотришь. Ну, все по-другому. Потому, что это, уже с опытом, наверное, приходит.

Кубок за первое общекомандное место достался сборной Одесской области, второе – Днепропетровской, третье разделили сборная Запорожской области и города Киева.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Тайский бокс, чемпионат украины, новости клубов, новости спорта