Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Всемирные игры, боевые искусства, новости клубов, новости спорта, санкт-петербург

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Всемирные игры, боевые искусства, новости клубов, новости спорта, санкт-петербург

В Санкт-Петербурге пройдут Всемирные игры боевых искусств

Страна давно дала старт подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи, в конце прошлого года завоевала право принимать чемпионат по футболу-2018, а теперь стало известно, что Санкт-Петербург станет столицей вторых Всемирных игр боевых искусств. Мастера боя со всего мира соберутся в России в октябре 2013 года. В программе Игр 15 видов спорта, среди которых четыре олимпийских вида: тхэквондо, бокс, дзюдо и вольная борьба.

Полгода назад в Пекине состоялись первые Всемирные игры боевых искусств – одно из крупнейших международных спортивных мероприятий. На этих играх сильнейшими стали россияне. Организатором выступила ассоциация "СпортАккорд" - она объединяет международные спортивные федерации боевых искусств и единоборств. С российской стороны соревнования организует Российский союз боевых искусств, рассказала руководитель его пресс-службы Александра Терешонок:

"На сегодняшний день Всемирные игры боевых искусств "СпортАккорд" являются одним из самых серьезных международных форумов в области единоборств, а возможно, и самым серьезным. Это своеобразная Олимпиада в области боевых искусств. Сюда съезжаются ведущие мастера боевых стилей со всего мира – 106 стран приняли участие в прошлых играх, и эти мероприятия поддержаны ведущими международными федерациями самых популярных стилей и направлений боевых искусств".

Стоит упомянуть, что в 2010 году событие проводилось под патронатом МОК. Полторы тысячи спортсменов со всего мира демонстрировали своё мастерство в 13 видах боевых искусств и единоборств. Победителем стала Национальная команда России по боевым искусствам: из 39 медалей – 18 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых. Теперь победитель должен принять Игры, которые проводятся раз в три года, у себя.

Тезис "Россия – спортивная держава" подкрепляется статусом проводимых в стране турниров. Это не только упомянутые Игры и крупнейшее спортивное событие - Олимпиада-2014 в Сочи. Россия проведет еще массу крупных спортивных мероприятий. В стране только что закончились соревнования по тяжелой атлетике и ранее – чемпионат мира по хоккею с мячом; состоялся чемпионат мира по биатлону.

В Москве готовится чемпионат мира по фигурному катанию, в планах чемпионат мира по легкой атлетике-2013 и чемпионат мира по футболу-2018. Что это дает России, рассказывает начальник Управления коммуникаций Олимпийского комитета России Сергей Аверьянов:

"Для страны это в первую очередь престиж. Кроме того, это рабочие места, ведь проводить любой крупный турнир, такой так чемпионат мира, это значит задействовать специалистов самого разного профиля. А специалисты могут здесь свой опыт применить на деле, ведь провести чемпионат, например, мира – это совсем не то, что провести областной чемпионат. Не стоит забывать и о болельщиках – у них есть реальная возможность увидеть звезд мирового спорта у себя в стране, а не по телевизору. Для юных любителей спорта это вообще может стать "путевкой в жизнь", толчком к спортивной карьере. Биографии многих российских именитых спортсменов показывают, что их карьера начиналась с похода на такой крупный турнир, где он заболел данным видом спорта, увидев его вблизи".

Так происходило и со многими российскими борцами. По последним данным международного рейтинга, российские дзюдоисты-мужчины входят в первую десятку фактически во всех категориях. Стоит вспомнить, что премьер-министр Владимир Путин сам занимается дзюдо и многое делает для развития этого вида спорта в России.

В спортивном ушу россияне также традиционно занимают первые позиции на уровне чемпионатов Европы. Например, в прошлом году российские ушуисты привезли с чемпионата Европы более 50 медалей различного достоинства. Единоборства как вид физической культуры в России получили признание и огромную популярность, полагает спортивный комментатор Елена Ренжина:

"В последние годы появилось много таких интересных проектов, как "Битва чемпионов", "ФМ-1", "Файтнайт", которые традиционно собирают полные залы болельщиков и в которых могут принимать участие представители самых различных стилей единоборств – от самбо до дзюдо, кикбоксинга, тайского бокса, вольной борьбы, рукопашного боя и другие. И надо сказать, что итоги этих турниров только подтверждают тот факт, что российские бойцы реально выше на голову своих соперников. Достаточно сказать, что на последнем из ярких событий – это "Файтнайт супербой", Батух Хасиков – россиянин, являющийся абсолютным чемпионом мира по всем трем версиям кикбоксинга, одержал историческую победу над "легендой" – пятикратным чемпионом мира голландцем Альбертом Краузом. И, действительно, это говорит о том, что в России очень мощная школа единоборств".

Таким образом, на крупнейшем в этих видах спорта турнире – Всемирных играх боевых искусств россияне вправе ожидать новых спортивных побед своей сборной.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Всемирные игры, боевые искусства, новости клубов, новости спорта, санкт-петербург

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Всемирные игры, боевые искусства, новости клубов, новости спорта, санкт-петербург