«Адреналин» в Челябинске

В Челябинске прошел турнир по профессиональному тайскому боксу. Среди десяти его участников у троих была одинаковая фамилия. Братья Джаниевы не только вместе занимаются спортом, но и вместе побеждают на крупных турнирах. Неплохо провел бой Роман Тараканов, совсем недавно вернувшийся в большой спорт. А вот Александр Савин, который дебютировал на этом турнире как профессионал, одержать победу над опытным соперником не смог.


Несмотря на лето, гостей в зале собралось предостаточно. Особо среди присутствующих выделялись болельщики Джаниевых. Ребят пришли поддержать несколько десятков человек, которые и сидели вместе, и поддерживали дружно.
Начали вечер по тайскому боксу Турал Джаниев и Станислав Патраков (63,5 кг). Челябинскому спорт-смену всего 17 лет, и этот турнир стал для него дебютным на профессиональном ринге. Собственно, как и для его соперника из Златоуста. Правда, Станислав старше Турала на четыре года. Но возраст в этом поединке не сыграл никакой роли. Уже в первом раунде Джаниев три раза отправил соперника в нокдаун. В итоге судьи засчитали Туралу технический нокаут и присудили победу.

В бою среди кикбоксеров на ринг опять вышел Джаниев. На этот раз Рамил. Ему предстояло боксировать с челябинским спортсменом Рустемом Авиловым (66,7 кг). Рамил дал болельщикам совсем немного возможности насладиться боем: уже во втором раунде он отправил Рустема в чистый нокаут.

Порадовал зрителей чемпион Европы по тайскому боксу среди профессионалов Роман Тараканов (61,2 кг). На несколько лет парень брал перерыв, но потом, неожиданно для всех, решил вернуться в большой спорт. Возвращение получилось триумфальным. Правда, судя по статистике, соперник был слабоват. На счету Романа шесть боев, в четырех из них он одержал победу. А вот для Александра Мозырева это был дебют. Да и Роман старше Александра на пять лет. Мозырев уже в 17 узнал, каково находиться в нокауте, а после него приходить в себя. Роману потребовалось всего два раунда, чтобы победить.

Немного расстроил челябинец Александр Савин (72,6 кг). Хотя если вновь посмотреть на статистику, то итог можно было бы и спрогнозировать. Савин в 19 лет дебютировал на профессиональном ринге. Его соперник из Екатеринбурга Александр Черепанов в свои 25 лет за плечами имеет 15 боев, в которых одержал 12 побед, шесть из них нокаутом.

Ближе к концу первого раунда показалось, что Савина сейчас тоже отправят в нокаут. Но челябинец смог собраться и достойно провести положенные пять раундов по три минуты. В итоге Черепанов победил лишь по очкам.

Завершился вечер тайского бокса поединком Хаяла Джаниева и Дмитрия Тейлана (66,7 кг). Напомним, что буквально несколько недель назад Хаял стал победителем первенства Европы. И конечно же, к бою готовился с хорошим настроением. В этом пятираундовом бою интрига сохранялась до конца. Да и соперники были равные: Хаял провел два боя, в одном победа нокаутом, а Дмитрий — три боя, в которых одержал две победы. В итоге Хаял победил по очкам.

Зрители же были довольны прошедшим турниром «Адреналин». Они еще долго фотографировались со спортсменами, благодарили организаторов за хороший вечер и нехотя расходились по домам.