Юрий Трогиянов стал чемпионом Европы по проф. кикбоксингу

В прошедшую субботу во французском городе Бордо российский боец Юрий Трогиянов стал чемпионом Европы по версии WAKO-PRO в весовой категории до 56,4кг в разделе К-1. И все бы хорошо, но каких огромных дополнительных усилий это стоило!

Организаторы поединка в Бордо серьезно постарались для того, чтобы максимально дискредитировать профессиональный кикбоксинг.
Начнем с того, что перелет Москва-Бордо занял у Юрия Трогиянова 10 часов. На пути в столицу французских виноделов нашему спортсмену, летевшему по билетам, забронированным организаторами турнира, пришлось сделать две пересадки. В Варшаве и Париже. И поужинать в своей гостинице он смог только в 12 часов ночи. Но это была лишь небольшая прелюдия к основным событиям, развернувшимся во время процедуры взвешивания.
Напомним, поединок должен был состояться в весовой категории до 56,4кг. Когда наш спортсмен встал на весы, то была зафиксирована величина в 56,2кг. А вот когда эту же процедуру прошел его соперник Анжело Леммер (Франция), весы показали 60кг. Леммер оказался на две весовые категории выше. На что руководитель WAKO-PRO Эннио Фальцоне отреагировал совершенно спокойно, одобрив проведение поединка.
Юрий Трогиянов совершенно справедливо попытался отказаться от боя, но организаторы применили экономические рычаги и наш спортсмен был вынужден согласиться. И основной причиной его согласия стали не те жалкие 150 евро, которые были заплачены Трогиянову за перевес соперника, а угроза отказать спортсмену обратных билетах на самолет. Комментируя происходящее Юрий Трогиянов со свойственным ему молодецким задором на чистом английском языке сказал мистеру Фальцоне следующее: - «Mister Falsoni, you are crazy!”.
Юрий Трогиянов провел 8-ми раундовый бой, и во всех раундах был лучше своего соперника. Что, в итоге принесло ему победу, и звание чемпиона Европы в весовой категории до 56,4кг.
Исходя из всех вышеперечисленных фактов можно смело утверждать, что такой кикбоксинг нам не нужен.

PS. Организаторы отказались компенсировать Трогиянову затраты на перелет Москва-Туапсе (родной город Трогиянова) и обратно.