Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Фигурное катание, дайвинг, новости клубов

Фигурное катание… подо льдом

Новый взгляд на фигурное катание предложил саратовский художник Михаил Лежень. Он прокатился на коньках по обратной стороне скованной льдом реки Коломенки. Через несколько дней состоялся кинопоказ – Михаил продемонстрировал жителям Коломны короткометражный фильм о своем погружении. Как акваланг перевернул представление о популярном виде спорта?

Он погрузился под воду и попал в перевернутый мир. Словно герой Льюиса Кэрролла – то ли человек стоит на голове, то ли катается на коньках по ледяному куполу реки. Все зависит от угла зрения. У Михаила Леженя он равен 180 градусам.

Его псевдоним – Миша Ле Жень. В творческом багаже у саратовского художника более 30 инсталляций. Он вылетал из подо льда на воздушном шаре, становился дождем и даже прыгал через горизонт, то есть через горящий зонт. Для этого танца под водой потребовалось не только научиться нырять с аквалангом, но и обмануть закон гравитации. Решение было найдено – в костюм для подводного плавания закачали воздух.

"Балет подо льдом" Михаил сравнивает с пребыванием на обратной стороне Луны. Как по-другому описать преломляющийся сквозь кристаллы льда дневной свет?

Презентация инсталляции будто отбросила зрителей на 100 лет назад. Немое кино под звуки патефона, словно заново пережитое очарование синематографом.

Для Михаила Леженя это "правда напрямую" или "прививка обществу". Говорит, что сквозь лед видит не изнанку жизни, а ее истинное обличие. Мир становится прозрачнее – уходит ложь, и все можно называть своими именами.

Старый дом в самом центре Коломны. Такую необычную площадку для своей выставки Михаил Лежень выбрал не случайно. 50 лет назад здесь размещался продуктовый магазин, в котором подрабатывал грузчиком Венедикт Ерофеев. Автор поэмы "Москва – Петушки" однажды заметил: "Мы все живем в мире техники и скоростей. Что ж, протиснись сквозь все эти такси, и иди, куда тебе надо".

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Фигурное катание, дайвинг, новости клубов