Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Митинг, египет, новости клубов

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Митинг, египет, новости клубов

Российские дайверы вышли на митинг с требованием открыть Египет

По соотношению цены и качества, дальности перелета и особенностям подводного мира – альтернативы Египту нет, уверены российские туристы.

В минувшие выходные в Москве российские туристы, в основном дайверы, провели митинг, требуя у Министерства иностранных дел России «открыть» Египет. Поначалу планировалось, что митинг пройдет непосредственно у высотки МИД, расположенной неподалеку от метро «Смоленская», но власти решили, что это не лучшее место для манифестаций, поэтому туристам пришлось довольствоваться памятником Феликсу Дзержинскому, находящимся между улицами Остоженка и Пречистенка в центре Москвы, неподалеку от храма Христа Спасителя.

Митинг получился немногочисленным, но очень ярким. Несмотря на довольно прохладную погоду, многие манифестанты были одеты в костюмы для подводного плавания, некоторые пришли в ластах и масках, а одна девушка – в ярком зеленом парике. Несмотря на то, что с организацией митинга возникли некоторые проблемы, в частности – изменилось место проведения, нельзя сказать, что дайверов, стремящихся в Египет, российские власти сочли опасными и буйными манифестантами. Митинг охраняли два скучающих стража порядка. Прохожие обращали внимание на митингующих, но как-то вяло. «Снимите запрет на отдых в Египте… - задумчиво протянула проходящая мимо памятника женщина с ребенком, - да… хорошо им». Некоторые доставали фотоаппараты - не каждый день в центре Москвы можно наблюдать людей в масках и ластах, тем более фонтанов рядом нет, кругом лежит снег.

«Мы надеемся, что акция поможет привлечь внимание властей к этой проблеме. Запрет на поездки в Египет не понятен. Даже если брать в расчет события в Ливии, то самый близки курорт к ней – это Хургада, а от нее до места ведения боевых действий – 2000 километров. Это больше, чем от Москвы до Берлина», - сказал Дмитрий Баранов, дайв-инструктор и организатор этой акции. Остальные участники, среди которых преобладали дайверы, были с ним солидарны. «Я уже полгода сижу и жду, когда смогу поехать к своим друзьям в Египет. Лететь через другие страны, с пересадками – не вариант. Все свое оборудование для дайвинга я вожу с собой, соответственно, придется очень много платить за перевес», - сказал дайвер Виктор. Он также выразил надежду, что российское правительство прислушается к мнению своих граждан.

«Надеемся, что акция поможет обратить внимание на проблему. Для дайвера альтернативы Египту нет – ни по цене, ни по качеству, ни по дальности перелета. В Египет можно ездить почти как на дачу: всего четыре часа перелета - и рядом масса дайв-центров. Дайверы – люди увлеченные, они ездят в Египет 3-4 раза в год. Красное море уникально, там водится огромное количество разнообразных рыб, китовые акулы, которые безопасны для ныряльщиков, черепахи. Сейчас туда летают все, кроме России, США и Австралии. Конечно, можно долететь до Каира регулярным рейсом, но стыковка с рейсами до курортов занимает порядка 8 часов, что очень неудобно. Пока, к сожалению, непонятно, когда его откроют. Операторы также зависят от решений МИДа, как и мы», - рассказали дайверы Юрий Совцов, Наталья Ветрова и Игорь Фешин. «Когда начались волнения в Египте, я находился там, на курортах все было абсолютно спокойно», - сказал Александр Лонь.

«Очень хочется в Египет, надеюсь, что его в ближайшее время откроют. Я пыталась найти альтернативы, но Египет – лучше всего», - резюмировала Мария Строкова, которая пришла на митинг в ярко-зеленом парике и маске.
К сожалению, операторы пока не могут сказать дайверам ничего утешительного. МИД обещает прояснить ситуацию уже в ближайшее время, но тянется оно уже очень долго. «МИД обещал оперативно решить вопрос. На прошлой неделе Египет посетил министр иностранных дел России Сергей Лавров, на встрече с египетскими властями и на этой встрече он получил от Египта официальные гарантии безопасности для российских туристов. Но возобновление вылетов пока никто гарантировать не может: рынку нужно разрешение властей, которые должны подтвердить, что страна безопасна для россиян», - рассказала Евгения Федорова.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Митинг, египет, новости клубов

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Митинг, египет, новости клубов