Как сэкономить на фитнесе

Фитнес кажется вам дорогостоящим удовольствием? Но, может, вы просто не знаете, как сэкономить на абонементе? Тем не менее, есть, как минимум, 7 способов это сделать.

1. Клуб по карману

По ценовой политике фитнес-клубы Петербурга обычно делятся на элитные, среднего уровня и эконом-класса. Выбирая последний вариант, приготовьтесь к довольно высокой проходимости, очередям на тренажеры и в душ, пробкам на дорожках в бассейне. Особенно в пиковые часы – по вечерам в будние дни. Лучше ориентироваться на клуб средней ценовой категории, тем более что там почти всегда есть возможность приобрести абонемент в рассрочку.

2. Сезонные скидки

«Фитнес, - рассказывает Надежда Путилова, PR-специалист фитнес-клуба «СФЕРА ФИТНЕС» в Петербурге, - это сезонный продукт. Летом всегда наступает спад, потому что люди уезжают в отпуска, по выходным на дачи или на природу, свободное время больше хочется проводить на свежем воздухе. Особенно, если погода позволяет. В тренажерных залах остаются самые стойкие. Но это как раз время для тех, кто хочет заниматься в фитнес-клубе, задуматься о покупке абонемента. В нашем клубе скидки и спецпредложения бывают каждый месяц, и летом фитнес у нас тоже становится более доступным».


3. Клубы без бассейна

Бывает, что фитнес-клуб без бассейна стоит дешевле, чем с бассейном. «Но это не всегда так, - говорит Надежда Путилова. – Это зависит от того, хочет ли администрация сэкономить на содержании бассейна и удешевить абонемент. Или есть желание усилить другие направления, то есть наоборот повысить качество сервиса. Например, в «СФЕРЕ ФИТНЕС» именно так. Мы очень большое внимание уделяем развитию групповых направлений, модернизации тренажерного зала, школе фитнеса, косметологии, приглашаем для работы у нас лучших инструкторов и тренеров. Это не просто компенсирует отсутствие бассейна. Фактически, мы получаем клуб высокого уровня по средней цене».

4. Абонементы с лимитом

Если вы точно знаете, когда вам удобнее ходить на фитнес, и если это не самое популярное время, сэкономить можно на карте с ограничениями. Например, купить утренний абонемент или абонемент, который будет действовать только в будние дни.

5. С другом дешевле

В некоторых фитнес-клубах Санкт-Петербурга всячески поощряется «вербовка» новых клиентов членами клуба. Приводишь товарища – получаешь скидку, записываешься на фитнес всей семьей – получаешь специальное предложение.

6. Предпродажа абонементов

Сетевые фитнес-клубы нередко начинают продавать абонементы в строящийся новый центр за полгода, а то и за год до открытия. Естественно, что цена  на карты существенно ниже той, которая будет выставлена после перерезания красной ленточки. Минус в том, что строительство клуба вполне могут задержать, да и ждать придется немало. Приступить к занятиям завтра никак не получится.

7. Работа «Все включено»

При смене места работы ищите компанию с расширенным социальным пакетом, в который бы входили занятия спортом. Возможно, совсем бесплатно ходить в фитнес-клуб не получится, но неплохую корпоративную скидку на фитнес готовы предоставить сегодня многие крупные компании. Если же начальство пока не пришло к такой заботе о сотрудниках, соберитесь с коллегами и вынесите этот вопрос на ближайшем собрании. Только обязательно объясните, что спорт повышает работоспособность и креативность.