Осенний марафон — вливайся в движение!

Почему осенью в фитнес-клубах начинается активный сезон? Пора пляжного отдыха закончилась, в шкафу на самые удобные полки перекочевывает все больше теплой одежды. В общем, видимых причин держать себя в форме становится все меньше. И все же люди идут в спортзалы. «В этом нет ничего удивительного, - говорит координатор групповых программ фитнес-клуба «СФЕРА ФИТНЕС» Эльвира Зелинская. - Занятия на тех же тренажерах, аэробика, танцевальные классы улучшают настроение. Вырабатываются гормоны счастья. Это уже доказанный учеными факт. Летом источником радости является солнце. Осенью и зимой особенно в Петербурге с этим напряженка. И люди идут к нам. Кроме того, отпуска закончились, и можно уже как-то распорядиться бюджетом, потратить деньги на абонемент, на массаж или услуги косметолога — в общем, на себя».



На волне фитнеса

Осенью спортивная жизнь в городе оживает. На этой волне легко не только словить выгодную акцию в фитнес-клубе, но и просто влиться в движение за здоровый образ жизни. Если речь идет о беговой дорожке, это, пожалуй, один из немногих случаев, когда поговорка «Все побежали — и я побежал» имеет позитивный оттенок. Вы ведь наверняка замечали, что, например, на футбольном стадионе во время матча, даже не будучи фанатом, вы все равно заражаетесь общим настроением? Так используйте этот психологический эффект себе на пользу!
Кстати, социологи утверждают, что чем больше вокруг вас людей с лишним весом, тем труднее оставаться в форме. И наоборот — чей-то прорыв тут же вызывает волну в окружении. Девушка из бухгалтерии сбросила 10 килограмм? Тут же утренние пробежки и упражнения для упругих ягодиц становятся любимой темой для обсуждения за низкокалорийным обедом. Зная это, побольше общайтесь с людьми, которые ведут активный образ жизни.

Фитнес всей семьей

С началом учебного года у родителей возникает вопрос, как организовать интересный и полезный досуг для ребенка. В это же время в фитнес-клубах начинается детский сезон — в расписании появляются уроки для дошкольников и школьников. «Этой осенью мы и вовсе решили открыть семейную секцию, - рассказывает координатор групповых программ «СФЕРЫ ФИТНЕС» Эльвира Зелинская. - Называется «Дочки-матери». Это для нас эксперимент, но если получится, будем и дальше развивать направление. Спрос на семейный фитнес есть. Для родителей это отличный шанс успеть все: и самим позаниматься, и с ребенком время провести, и приучить его к спорту, причем на своем примере. Мы разработали очень интересную программу тренировок — нескучно будет и взрослым, и детям».

Идеальный момент для диеты

С наступлением холодов мы начинаем есть больше горячей сытной пищи — так организм стремится восстановить запас тепла и бодрости. Одновременно, особенно если с погодой не слишком везет, в повседневной жизни становится меньше движения. Все чаще уютнее воспользоваться автомобилем, проехать пару остановок на маршрутке. Как результат, неминуемо образуется лишний вес. Обратите особое внимание осенью на то, что едите. В урожайный сезон покупайте и ешьте больше овощей, фруктов, зелени. На выходных едьте в лес — дышать, гулять, собирать грибы и ягоды. Если не упустить момент и не дать себе расслабиться, поддержать вес в норме можно без особых усилий, а главное, недорого и вкусно!