Профессия будущего – тренер по фитнесу

Британские ученые рассказали о том, какие профессии будут самыми востребованными к 2030 году. В двадцатку лучших попали тренеры и инструкторы по фитнесу, и это неудивительно. Культ здорового тела и вечной молодости шествует по миру. Люди выходят на беговые дорожки, устремляются в бассейны и фитнес-клубы, на страничках в социальных сетях все чаще среди интересов оказывается йога, пилатес, тай-бо, капоэйра, сальса.

Безусловно, фитнес-индустрия сейчас на подъеме. Постоянно открываются новые спортивные центры, у людей наконец есть выбор: заниматься рядом с домом или работой, в более дорогом или экономном клубе. Еще недавно такого ассортимента не было. При этом клиенты больше не шарахаются от предложения стройнеть под руководством персонального тренера. Все больше людей выбирают индивидуальные тренировки и групповые уроки. Становится очевидно – это в разы эффективнее, чем вялые попытки сбросить вес и нарастить мускулатуру самостоятельно.

 

Вся правда о работе персонального тренера

В работе тренера по фитнесу есть как преимущества, так и недостатки. Сначала о приятном. Одной из ваших должностных обязанностей будет – всегда оставаться стройным, энергичным, здоровым человеком, в общем, эталоном и примером для подражания. И заниматься собой вы будете прямо на рабочем месте! Никакой сидячей работы в офисе, напряжения глаз у компьютера, скучных совещаний – только движение и общение!

Пожалуй, есть только один нюанс, о котором нужно знать и помнить с самого начала, – при относительно свободном графике иногда придется работать по вечерам и в выходные дни. Впрочем, часто это неудобство легко компенсируется за счет отличной зарплаты.

 

Я бы в фитнес-клуб пошел – пусть меня научат!

Итак, если в вас уже давно зреет мысль работать в фитнес-индустрии, действуйте. Для того, чтобы стать персональным тренером, необязательно получать высшее образование. Для старта достаточно будет хорошей физической формы и диплома об окончании курсов.

«У меня часто спрашивают, что я могу посоветовать новичкам, тем, кто делает первые шаги в профессии, – рассказывает Павел Ершов, один из руководителей школы фитнеса при фитнес-клубе «СФЕРА ФИТНЕС» в Петербурге. – Первое: ищите мастеров с серьезным профессиональным опытом за плечами. Только преподаватель, который сам прошел огонь, воду и медные трубы, сможет научить чему-то реальному. Второе: постоянно работайте над собой. Ходите на мастер-классы, лекции, семинары, Учитесь. Учитесь. Учитесь. Все остальное придет с практикой – и работа в лучшем фитнес-клубе, и первые места на соревнованиях, и постоянные преданные только вам клиенты».

 

Кому не стоит идти тренеры?

Если вы не любите людей, профессия тренера по фитнесу вам не подойдет. Ведь демонстрация упражнений - это далеко не все, что от вас потребуется! Мотивировать подопечного на индивидуальной тренировке, вдохновить на результат, найти правильные слова, поддержать на нелегком пути к совершенству – вот то, за что вам действительно будут благодарны клиенты. 

Если вы – обладатель нордического характера или даже склонны к меланхолии, идти в фитнес-индустрию также не стоит. Люди приходят в тренажерный зал или на групповые занятия, чтобы отдохнуть, снять напряжение, улучшить настроение. И, конечно, они вправе рассчитывать на поддержку улыбчивого тренера, бодрый урок в сопровождении позитивной музыки под руководством энергичного инструктора. Спросите в любом фитнес-клубе – клиенты идут на юмор и обаяние, внимательное отношение к себе и, конечно, профессионализм. И если все это есть в вас, так чего же вы медлите? Дерзайте!

 

 

 
  •  

    Алексей (chepa) 11 апреля 2012 в 13:22 1

    А про какую школу фитнесса речь? Это Питер или москва?
  •  

    Жанна Иванова (sferafit) 13 апреля 2012 в 11:09 0

    Речь о «Школе фитнеса под руководством Павла Ершова и Юлия Грахова» в Петербурге. Это довольно известные тренеры в Петербурге. Можете зайти к нам на сайт фитнес-клуба «СФЕРА ФИТНЕС», почитать о школе, изучить программу. Например, инструкторов мы готовим по направлениям: классическая аэробика, tae-bo, пилатес. Кроме того, здесь готовятся ценные кадры на соревнования по бодифитнесу и бодибилдингу. Павел Ершов и Юлий Грахов все-таки не просто тренеры, но и призеры самых разных чемпионатов – российских, международных, городских.
  •  

    Mihail (mihailch) 25 октября 2012 в 14:07 0

    Спасибо Павлу Ершову и фитнес-клубу «Сфера фитнес» за отличные курсы и профессиональную подготовку в качестве персонального тренера и специалиста по спортивному питанию. А самое главное ребята реально посодействовали в трудоустройстве. Теперь наконец мое увлечение спортом переросло в любимую профессию!