Время танцевать!

 

Психологи утверждают, что 90% информации о мире люди получают через зрение. Общаясь с человеком, мы составляем впечатление о нем по тому, насколько ухоженным, энергичным, раскрепощенным он нам кажется. Легкая уверенная походка, раскованность в жестах и позах, расслабленное улыбчивое лицо, сияющий взгляд – красноречивее любых слов!

 

Попробуйте посмотреть на себя со стороны. Производите ли вы впечатление жизнерадостного, открытого, легкого на подъем человека? Не сутулитесь ли вы? Не слишком ли контролируете каждое движение? Позволяете ли себе быть сексуальным? Скорее всего, вы обнаружите, что ваше тело недостаточно расслаблено, недостаточно свободно. А это значит, что вам пора идти танцевать! Лучшего способа научиться двигаться красиво и с удовольствием человечество еще не придумало.

 

Танцуй пока молодой!

 

Сегодня танцевальные классы есть практически в любом фитнес-клубе Санкт-Петербурга. И многие предпочитают заниматься именно там. Это удобно, потому что в клубе есть все возможности для занятий, и уровень преподавания, как правило, не уступает профессиональным dance-студиям. К тому же здесь вы не ограничены в видах активности – можно тренировать тело в тренажерном зале, посещать другие групповые уроки, например, пилатес, йогу, аэробику.

 

«Есть такая хорошая фраза, что перестают танцевать не потому что стареют, наоборот, стареют, потому что перестают танцевать. – говорит координатор групповых программ фитнес-клуба «СФЕРА ФИТНЕС» Эльвира Зелинская. – Здесь есть, конечно, несколько объяснений. Во-первых, биологический возраст можно определить по гибкости человека, состоянию его мышц, весу. Танец как раз великолепно помогает держать в норме вес, сохранять тонус мышц, тренировать растяжку и пластику, а значит, оставаться молодым! Но есть и психологический эффект. И я вижу это в нашем фитнес-клубе. Те женщины и мужчины, которые ходят к нам на сальсу, танец живота, латину, зумбу, излучают молодость и в 40, и в 50 лет. Они по-прежнему привлекательны для противоположного пола, потому что в танце учишься раскрепощению, сексуальности, флирту. Помимо того, конечно, что это полноценная аэробная тренировка».

 

Сколько людей – столько танцев

 

Как правило, в приличном фитнес-клубе расписание включает как минимум 5-6 танцевальных направлений. Перечислим наиболее популярные и эффективные.

 

Танец живота (Belly Dance)

Родина этого танца – загадочный Восток, где с древних времен женщины в совершенстве владели секретами обольщения. Арабские танцовщицы всегда отличались особенным обаянием, сексуальностью в каждом движении, прекрасным здоровьем. Современная западная женщина, которая начинает заниматься Belly Dance, очень скоро замечает, как становятся более яркими и интересными ее отношения с партнером, как на нее начинают обращать внимание мужчины. И это все на фоне общего оздоровления и фитнес-нагрузки!

 

Зумба (Zumba)

Танцевальный класс из Латинской Америки шагает по планете! Чрезвычайно популярный во всем мире, недавно он пришел и в фитнес-клубы Петербурга. Аэробный микс из таких направлений как меренга, сальса, румба, рэггетон, боливуд – это фактически веселая вечеринка! При этом инструктор заставит вас хорошенько попотеть, так что потеря лишнего веса неминуема!

 

Сальса (Salsa)

Парный танец под зажигательную музыку – смесь различных латиноамериканских стилей. Может быть, поэтому сальса в переводе с испанского означает «соус - в ней смешаны ритмы ча-ча-ча, болеро, реггетона и много чего еще. Это прекрасный танец для общения, доступный в любом возрасте. Вы учитесь взаимодействовать с людьми, чувствовать друг друга в паре. Поэтому тот, кто увлекается сальсой, обычно умеет находить общий язык со всеми, и отсюда начинается его успех в повседневной жизни!

 

Танец как арт-терапия

 

Помимо того, что танец – это эффективный фитнес, он еще является прекрасным лекарством против плохого настроения. Танцуя, вы сбрасываете напряжение, а тем временем ваше сознание проясняется, а психо-эмоциональное состояние улучшается. Если человек склонен накапливать в себе негативные эмоции, рано или поздно его ждет срыв или даже депрессия. Танец же помогает освободиться от негатива, посмотреть на мир глаза оптимиста!

 

Медики же рекомендуют танцевать, чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему. Движения под музыку помогают лечению бронхитов, облегчают симптомы астмы. В танце вы стройнеете, выпрямляете спину, приобретаете грацию и развиваете гибкость!