Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Живот, пузо

Мужской живот: долой нетрудовую «мозоль»!

Мужской живот класса «пузо». Эта проблема знакома каждому второму мужчине в самом расцвете сил. После 30-ти мужчины частенько начинают увеличиваться в отдельно взятых местах.



Говорит Артем Минейчев, персональный тренер клуба: — Спортсмен, клерк, рабочий, офисный сотрудник, олигарх, президент Российской Федерации — все подвержены этому состоянию. Потому что наши с вами организмы неизменны. Физиология и биохимические процессы, которые в них протекают, у всех одинаковы.

Только вот почему не только должности, но и животы у всех разные? Ну, генетика — это понятно. А еще возраст. После 30 в организме мэнов начинает снижаться выработка тестостерона, мужского гормона.

А повышаться — выработка женского гормона, эстрогена. Но не само по себе это обстоятельство заставляет живот расти. Заставляете вы. Гормоны просто меняют скорость обменных процессов. Они замедлились. И вы за ними.

Говорит Дмитрий Крысин, пластический хирург ФГУ «Лечебно-реабилитационный центр РОСЗДРАВА»: — Большинство мужчин проводит время в автомобиле — это наиболее неблагоприятно для тонуса косых мышц живота, потому что, когда человек сидит, эти мышцы расслаблены. За счет этого и возникает дряблость передней мужской стенки, и формируется так называемый живот.

Так называемый живот когда-то был прессом. Особенно у тех, кто когда-то был спортсменом. Ну, или занимался физкультурой по долгу службы. Вот папин приятель, вояка, решил меня впечатлить. Показать дежурной, что не забыл, как железная мышца куется.

Только вот спорт из его жизни ушел, и пришел живот. Свойство такое у мышечной массы имеется — от бездействия превращаться в жировую. Вы, товарищ военный, вольно понимаете значение спорта! От одних тренировок барабан не лопнет.

Вновь Артем Минейчев: — Нереально убрать барабанчик одним спортом. Любой профессионал вам скажет: пока вы не зашьете свой рот, ничто вам не поможет. Любите жирный стейк, картофель фри, бутылочку пива каждый вечер — забудьте про плоский живот.

Или вспомните правила здорового питания. Хотя оно обычно у мужчин ассоциируется с реалити-шоу «Голод». Ну, трудно им питаться одним листиком салата!

Ну, что ж мой друг, то есть друг моего папы — придется платить за все! Здоровьем. Дорога жизни у вас через желудок проходит и ведет прямо к сердцу.

А вот повышение массы тела осложняет работу сердечной мышцы. Предполагаю, что вы захотите избавиться от излишков пуза быстренько.

И желательно, лежа и особо не напрягаясь. Включить выпариватель жира! То есть ультразвук. Со скоростью ультразвука обещают выпарить через 2 недели 2 см.

Если у вас нет заболеваний печени, а есть 28 000 р. за одну процедуру. Только вот эти см так же быстро вернутся, как только вы снова обильно закусите.

Вновь Дмитрий Крысин: — Есть так называемый вестеральный жир, который находиться внутри брюшной полости. Это внутренний жир, который мы не видим, но, тем не менее, он участвует в объеме и формировании круглого и объемного живота.

Вот этот, дорогие мои, не выпаришь, не убьешь. Впрочем, и не надо. В организме человека — и даже мужчины — должен быть этот самый жир.

Он перерабатывается в энергию для движения. Только жирок и такая вот, в прямом смысле, трудовая «мозоль» бизнесмена — две большие разницы.

Твоя жизнь — сплошной стресс? Ясно. Организм реагирует на стрессовую ситуацию. Копит излишки на случай войны. Ну, я тебе сейчас устрою стресс!

В твоем случае врачи рекомендуют клин клином лечить. На сноуборд, конечно, не поставлю, с твоей комплекцией это грозит переломами, но вот тебе и движение, и стресс.

Танец живота! Да, пока еще такое — стресс для нашего мужика. А зря. На Востоке и мужики уже давно оценили танец живота, как оздоровительную процедуру.

И еще нюанс. Вспомни, солидный, пузатый москвич: когда ты был юношей, ты свободно мог лицезреть свое мужское достоинство. А теперь? Только холм над упавшим героем!

Говорит Камаль Балан, хореограф «Школы танца живота Камаля Балана»: — Много пива пили? Приходите ко мне. Я не скажу, что у меня уж очень спортивный живот. Но я чувствую каждый мускул в своем теле!

Мускулы, граждане отдыхающие, возможны в любом возрасте. Спешка уже не к спеху. Однако с супругой посоветоваться не забудьте!

Дежурная много видела счастливых пузатиков и столько же вечно недовольных поджариков. Чего же последним в жизни не хватает? Может быть, пуза?

(Резкое увеличение объема живота может быть связано с грыжей или хроническим заболеванием печени — в этом случае жир дробят до микрочастиц, и он выходит естественным путем через печень).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Живот, пузо