История Power Plate

ИСТОРИЯ POWER PLATE

история power plate

Механизм действия Power Plate® основан на законе движения Ньютона: F = ma, где F – сила, m — масса, a – ускорение.

Огромное число современных тренажеров для увеличения нагрузки на мышцы тела применяют только массу задействованных снарядов, т.е. изменяя только величину m. Это эффективно, и так мы давно привыкли. Но возникает логичный вопрос: если изменить ещё и величину а, повысится ли эффективность?

Довольно активно изменение переменной а (ускорение) просматривается в таких упражнениях, как прыжки в высоту, бег. Но по причине отсутствия технических средств воздействовать на ускорение человека не получалось, и человечество машинально возвращалось к изменению массы.

К двадцатому веку интенсивное развитие техники позволило намного существенней менять ускорение с помощью вибрационных нагрузок. Именно в начале двадцатого века многие учёные изучали вибрационные воздействия на живой организм. А только в 1960 году в Германии был озвучен принцип вибрационных тренировок. Именно этот принцип использовался советскими учеными при подготовке космонавтов к условиям невесомости.

istorija-02

Эти тренировки дали возможность советским космонавтам пребывать в космосе около 400 дней. Тем самым они опередили американцев, которые могли похвастаться только 120 днями. И такие тренировки очень долго оставались засекреченными официально, но тщательно дорабатывались и изучались.

Однако в тайне сохранить принципы вибрационных тренировок не получилось. Во время падения Берлинской стены про эксперименты стало известно массам, и информация нещадно распространялась.  И не только распространялась, а и приобретала популярность в большом спорте. Уже в 1999 году тренер-олимпиец из Голландии Гуус Ван дер Меер презентовал первую модель тренажера, который использует в своей работе вибрационный принцип , Power Plate®.

Этот тренажер по сути стал воплощением многолетнего опыта и знаний о вибрационных нагрузках. Это максимально эффективный и сто процентов безопасный инструмент, предназначенный для достижения человеческим телом здоровья, долголетия и красоты.

Именно благодаря этим качествам тренажер Power Plate® и стал популярным и любимым у многих знаменитостей большого спорта, политики, шоу бизнеса и просто любящих себя людей.