Трайбл, восточные танцы, пластика. О пользе.


          
                                                                                                  ТРАЙБЛ


Трайбл (Tribal Bellydance) является среди направлений танца живота одним из самых молодых. Трайбл — стиль американской школы беллидэнса. Это многогранный танец, основанный на смешении и переплетении танцевальных этнических элементов разных стран, прошедших современную обработку.
Tribe в переводе с английского означает «племя, род», соответственно, tribal — «племенной, принадлежащий какому-либо племени».
 
Трайбл считается танцем сильных женщин – это означает что с помощью проработки мышц, все тело и в особенности руки становятся сильными и наполненными энергией, которая исходит от танцовщицы в процессе ее танца. Исчезает дряблость мышц.
 
Одним из важнейших преимуществ трайбла, является то, что все движения танца выполняются с правильной осанкой, укрепляя мышцы, и растягивая спину, занимающиеся менее склонны к болезням спины. Трайбл – является хорошим средством для коррекции осанки, избавлению от сколиоза.
Движения трайбла позволяют развивать каждую часть тела отдельно и независимо друг от друга.
Ученицы, страдающие артритом, в кистях и плечевом поясе, говорили, что мягкое растягивание и проработка этих областей, помогли, избавится от боли и зажатости.
 
Кроме улучшения осанки, раскрывается просевший грудной отдел, это положительно отражается на внутренних органах, так как при сутулости и впавшей грудной клетки, могут происходить защемления внутренних органов. Раскрытие грудной клетки позволяет избавиться от защемления внутренних органов. Вы начинаете дышать полной грудью.
 
Используемые в трайбле волны животом, помогают укрепить мышцы брюшного пресса изнутри. Внутренняя прокачка мышц, хорошо сжигает жир и не дает возможности повторному накапливанию, а восьмерки грудной клеткой-хорошо задействуют и растягиваю мышцы талии.
 
При выполнении Шимми (трясок бедрами) задействуются ягодичные, а также нижние косые мышцы пресса, это влияет на подтяжку ягодиц и низа живота.
 
Трайбл помогает осознать и почувствовать свою женскую энергию, сам танец способствует повышению уверенности в себе, изменяется осанка, женщина начинает раскрываться изнутри с помощью танца.
_______________________________________________________________________________________________________________________
 
 
 
                                                                                                       ВОСТОЧНЫЙ ТАНЕЦ
 
Восточные танцы – это завораживающе красивая, чувственная тренировка, позволяющая раскрыть в себе новые грани таланта, обрести контроль над своим телом и разумом. Это прекрасная возможность окунуться в атмосферу экзотической культуры, подтянуть мышцы и повысить жизненный тонус.
 
Помимо того, что танец живота эстетически очень красив, он является наиболее эффективным средством поддержания гармоничных форм и здоровья. Здоровые суставы и упругие мышцы сделают Вашу осанку величественной, а походку - грациозной. Эта необычная и очень увлекательная программа сопровождается специально подобранной музыкой, которая позволит вам получать не только пользу, но и удовольствие от занятий. 
 
Для женщины танец живота важен и в психологическом плане. В танце каждый может выразить себя, своё отношение к жизни на языке движений и жестов. Это радостное и счастливое состояние - быть в танце. Танец - движение, а значит - жизнь.

______________________________________________________________________________________________________________________
 
 
 
                                                                                                                    ПЛАСТИКА
 
Занятие по женской пластике начинается с танцевальной разминки, на которой мышцы тела разогреваются и подготавливаются для основных танцевальных движений. Затем тренер добавляет элементы растяжки и пластики.
 
Разнообразие движений помогает задействовать большое количество групп мышц. Ощущение легкости и подтянутости фигуры появится уже после нескольких занятий. 
 
В процессе нагрузок укрепляются мышцы и со временем вы заметите, что можете выполнять больше движений и даже самые сложные. Понемногу появится растяжка. 
Тренировки улучшают кровообращение. Циркулируя интенсивнее, кровь обогащается кислородом и выводит продукты распада, вызывающие мышечную боль. Кроме этого, правильное и осознанное дыхание способствует снятию стресса.
 
Занятие женской пластикой заряжает тело энергией и, конечно же, неимоверно повышает самооценку, улучшает физическое и психическое здоровье человека.