Массажи и обертывания!

Массаж возник в глубокой древности. Слово «массаж» происходит от греческого слова, означающего «мять», «поглаживать». В древнекитайской медицине рекомендовали «мять» тело , «чтобы защитить от простуды, держать органы подвижными и предупреждать незначительные недуги». 
Из-за быстрого ритма современной жизни в сочетании с сидячим образом жизни и напряженным умственным трудом тело человека подвергается большим нагрузкам. 
Массаж тела представляет собой последовательность поглаживающих и стимулирующих движений, сочетание которых помогает достичь гармоничного состояния расслабления и придает новые силы. Чем больше участков тела подвергается массажу, тем легче организму. Массаж можно использовать как для борьбы со специфическими проблемами и стрессами, так и для повышения общего тонуса организма. 
''Эффекты от массажа: 
* Снятие усталости с напряженных мышц 
* Лимфодренаж, устранение отеков 
* Повышение упругости и эластичности кожи 
* Активизация кровообращения, улучшение цвета кожи 
 *Глубокая релаксация 

Сенситивный массаж 



Интересная, необычная техника массажного воздействия, стимулирующая чувственную сферу. Техника построена на контрасте ощущений: одна часть массажа состоит из глубоких, в том числе точечных, воздействий, другая — из мягких расслабляющих. Действуя различными поверхностями (ладонью, пальцами, предплечьем), меняя направление движений, используя альтернативные манипуляции, а также комбинируя скорость и силу воздействия мы добиваемся максимально ярких ощущений у клиента. При выполнении массажа могут применяться эфирные масла, камни, перья. 
Спокойные, нежные движения, иногда меняющиеся на быстрые и дразнящие, — вот что делает массаж непреодолимо чувственным. Каскад новых ощущений способствует высвобождению скрытого потенциала клиента, стимулирует положительные эмоции, заставляет забыть о тревогах и заботах окружающего мира. 



Нейроседативный массаж 



Нейроседативный массаж служит для борьбы с эмоционально психическими стрессами. Его воздействие направлено на нервную систему. Вследствие этого массаж затрагивает и такие жизненно важные функции человеческого организма, как: дыхание, частота сердечных сокращений, мышечный тонус и т.п. 
В случае необходимости при помощи этой методики специалист способен даже на некоторое время уменьшать активность доминантного полушария головного мозга пациента. Это позволяет очистить его от негативной информации. После сеанса массажа пациент замечает значительное улучшение работы всех органов, а также творческий подъем. 
Этот массаж сегодня широко используются многочисленными массажными салонами и клиниками. Специалисты даже достаточно часто включают его в любой вид массажа, чтобы расслабить клиента и подготовить его к сеансу. 
Во время сеанса клиент может впадать в состояние дремоты. В ходе массажа происходит некая балансировка полушарий мозга. Если человек не спит во время массажа, то после него он будет отлично спать. 


Липоэфферентный массаж 



Активный многофункциональный массаж, рекомендованный для решения целого комплекса проблем: 
- Избыточные локальные жировые отложения 
- Мышечная гипотония проблемных зон 
- Отечный и фиброзный целлюлит 
Рассматривая причины возникновения подобных состояний, специалисты особенно отмечают негативный фактор нарушения микроциркуляции. Нарушение микроциркуляции и интерстициальный отек являются неотъемлемой частью патогенеза многих функциональных нарушений, тканевых дистрофий, а также процесса естественного старения организма. 
С помощью липоэфферентной техники можно своевременно и с максимальной эффективностью обеспечить вывод продуктов расщепления жировой ткани и токсинов, снять отек и нормализовать транспортные процессы в пораженной зоне. Кроме того, массаж провоцирует и усиливает процесс липолиза, не разрушая адипоцит. Клетка не повреждается под воздействием липолиза, а <худеет>. 
Сочетание этих двух функций, липолитической и лимфодренажной, в данной технике закреплено стимулирующими манипуляциями, воздействующими непосредственно на мышечную ткань. В итоге — антицеллюлитный эффект и похудение реализуются на фоне восстановления мышечного тонуса, укрепления и тонизирования всех тканей, кожа становится упругой и гладкой, снижается количество гипертрофированных адипоцитов и восстанавливается обмен в подкожно-жировой клетчатке.   



Лимфодренажный массаж 




Лимфодренажный массаж – это массаж, который проводится по путям оттока лимфы. В итоге улучшается ее ток в организме. Так как лимфосистема влияет на общее состояние организма, то такой массаж способен улучшить самочувствие человека и общее состояние здоровья. 

Лимфодренажный массаж и антицеллюлитный массаж , как правило, усиливают действие друг друга. Однако целлюлит – не единственное показание к назначению этого вида массажа. 

Лимфодренажный массаж лечит застои в коже мышц, устраняет отеки, улучшает питание тканей, поэтому может назначаться не только какмедицинский массаж, но и как оздоровительный. 

Лимфодренажный массаж как средство укрепления иммунитета 

Лимфодренажный массаж воздействует в первую очередь на лимфатическую систему, которая отвечает за вывод ненужных веществ из клетки. Поэтому лимфодренажный массаж – это путь к оздоровлению организма на клеточном уровне. Кроме того, этот вид воздействия - верный помощник женщинам, желающим улучшить фигуру: он делает гораздо эффективней моделирование тела. 



Массаж Бразильская попка 


Борьба с дряблостью ягодиц актуальна для большинства представительниц прекрасного пола, особенно после достижения определенного возраста. Причиной возникновения ненавистной «апельсиновой корки» может быть как наследственность, так и малоподвижный образ жизни, который ведет к нарушению обмена веществ в жировой ткани. 
В профессиональном массаже «Бразильская попка» задействована особая техника, которая позволяет в короткие сроки сформировать аппетитный изгиб ягодиц, привести мышцы в тонус и добиться подтянутой и гладкой кожи. Массажист уделяет внимание не только зоне ягодиц: интенсивно прорабатываются области «галифе» и задней поверхности бедер, где чаще всего локализуется целлюлит. 
С помощью специальных движений массажист «разбивает» жировые наслоения, тем самым способствуя выведению токсинов и шлаков, а также активации кровообращения в соединительных тканях. Продолжительность курса и его интенсивность зависят от изначального состояния ваших ягодиц. 
Результаты массажа Бразильская попка

  • Соблазнительные очертания ягодиц.
  • Устранение целлюлита и его надежная профилактика.
  • Снижение веса.
  • Улучшение обмена веществ и кровообращения.
  • Упругая кожа.

Безболезненно воздействуя на мышцы ягодиц волновыми приемами, специалист превращает вас в обладательницу высоких ягодиц и стройных бедер 



МОДЕЛИРУЮЩИЙ МАССАЖ ГРУДИ 



Данная техника массажа направлена на решение эстетических проблем в зоне груди. 

В области декольте чаще всего приходиться сталкиваться со следующими проблемами: 
Гипотония и атония мягких тканей, 
Уменьшение их упругости, 
Дряблость 
Сухость и истончение кожи 
Морщинистость (складчатость) кожи 
Сниженный тонус мышц, обеспечивающих поддержку груди 

Постлактационные и возрастные дегенеративные процессы затрагивают саму железу, окружающую клетчатку, мышечный каркас и постепенно приводят к птозу. Массаж способствует восстановлению тонуса мышц (особенно большой грудной), нормализации крово и лимфообращения в тканях, устранению застоя и выводу токсинов. 

Таким образом, массаж груди может решать следующие эстетические задачи: 
Профилактика преждевременного старения 
Коррекция возрастного птоза 
Подготовка к пластической операции 
Постоперационная реабилитация 



Хиромассаж 



Хиромассаж - это особенная массажная техника. Она основана на различных приемах классических и восточных массажных систем, а также включает в себя элементы хиропрактики и кинезиологии. В настоящее время этот массаж является одной из самых популярных в мире методик. 
Это удачное сочетание обеспечило успех данному виду массажа. У хиромассажа нет какой-то классической схемы. В нем применяются разнообразные приемы, обеспечивающие положительный эффект. 
Можно сказать, что специалист в каждом индивидуальном случае сам решает, какие приемы необходимо использовать. 
Хиромассаж выполняется по всему телу, работают при этом сразу два массажиста. А массаж лица выполняет только один человек. 
Хиромассаж может применяться не только в качестве лечебной процедуры. Он помогает замедлять процессы старения всего организма. Позволяет человеку выглядеть моложе. 
Важно отметить, что большое разнообразие массажных приемов делает каждый новый сеанс массажа непохожим на прошлый. У пациента не возникает привыкания, что позволяет усилить положительное воздействие. 
Хиромассаж представляет собой приятную, расслабляющую и абсолютно безболезненную процедуру. Обычно пациенту требуется 6-7 сеансов массажа. 



  ЯПОНСКИЙ МАССАЖ ЛИЦА "КОБИДО" 
Древний способ сохранения красоты 



Массаж Кобидо - это один из наиболее эффективных терапевтических методов, позволяющих естественным путем значительно улучшить состояние кожи и минимизировать процесс старения. Массаж способствует усилению регенерации клеток кожи и более глубоких тканей, помогает расслабиться и снять напряжение с мышц лица, головы и шеи, обладает общим оздоровительным и омолаживающим эффектом. В результате лицо начинает словно сиять изнутри. 
.
Естественное омоложение 
Специалисты уверены, что массаж Кобидо это терапевтическая процедура, которая не только существенно отличается от обычного массажа лица, но и приводит к потрясающим результатам.  
В ходе проведения процедуры специалист  обращает пристальное внимание не только на цвет, структуру и тургор кожных покровов, но и на силу энергетических потоков, а также на психоэмоциональное состояние пациента. Считается, что гармонизирование потока жизненной энергии - Ци(Ки) автоматически приводит в равновесие эмоции и состояние физического тела. Во время процедуры активизируются аккупунктурные точки в области лица, шеи и головы. Массаж помогает снять напряжения, зафиксированные в мышцах и соединительных тканях, таким образом восстанавливая свободное кровообращение. 
В отличие от обычного косметического массажа лица, техника японского массажа Кобидо намного более разнообразна и использует множество приемов воздействия как на поверхность кожи, так и на глубокие ткани. Отличается техника использования рук и пальцев при выполнении приемов массажа. Метод поверхностной перкуссии сочетается с воздействием на мышцы и фасции лица. В результате  усиливается кровообращение и выработка коллагена, улучшается цвет кожи, кожа становится гладкой и упругой, кроме того массаж Кобидо способствует общему раслаблению и улучшению настроения. 
Сочетание техник шиатцу с методикой стимуляции нервов лица, улучшает микроциркуляцию и лимфодренаж, активизирует распределение питательных веществ в тканях, позволяет эффективнее выводить токсины и мертвые клетки. 


Результат нескольких сеансов массажа Кобидо это не только красивая и помолодевшая кожа, но и общее оздоровление. 
В ходе массажа используются очень легкие поглаживания в сочетании с быстрыми и ритмичными постукиваниями пальцами(перкуссионная техника). В зависимости от состояния кожи, также может присоединяться техника работы с глубокими тканями, которая усиливает кровоток в мышцах и фасциях, насыщая клетки кислородом и питательными веществами. Таким образом запускается механизм регенерации, самообновления и самоомоложения тканей. 
Показания: 
* лечение сухой или жирной кожи, 
* угревая сыпь, 
* морщины, 
* старческие пятна, 
* головные боли, 
* депрессия 
Как и все методы Восточной медицины, массаж Кобидо является профилактическим. На Востоке хорошо известно что поддержание хорошего здоровья и красоты намного выгоднее, чем восстановление и лечение... 
Основные эффекты массажа Кобидо
'': 
кожа лица становится более гладкой и упругой;

  • мышцы лица укрепляются и  подтягиваются ;
  • лицо приобретает приятный оттенок;
  • стимулируется кровообращение и оптимизируется клеточный обмен;
  • активизирует лимфатическую систему и способствует выводу токсинов;
  • нормализуется баланс влажности кожи;
  • устраняются мышечные зажимы;
  • благодаря использованию акупунктурных точек, оказывается  мягкое воздействие на весь организм в целом;
  • улучшается циркуляция энергии Ци;
  • общее глубокое расслабление;
  • достигается эффект естественного лифтинга и сияющей красоты!

  
После сеанса вы прекрасно выглядите и находитесь в полной гармонии с окружающим миром.Для достижения наилучшего результата рекомендуемый курс: 10 сеансов  периодичностью 2 раза в неделю. 
Противопоказания к массажу: 
инфекционные заболевания кожи, так как может способствовать распространению инфекции;

  • недавние хирургические операции на лице и шее, ботокс и др.  (менее 1 месяца);
  • травмы шеи;
  • псориаз, экзема и другие проблемы с кожей лица;
  • первые три месяца беременности (так как этот вид массажа может вызывать эмоциональные воспоминания);