Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Фитнес, клуб, техника безопасности, советы

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Фитнес, клуб, техника безопасности, советы

Фитнес клубы: техника безопасности

Разумеется, первое, что нужно сделать, приступая к регулярным занятиям фитнесом, - это правильно выбрать фитнес клуб. Но даже правильный выбор фитнес клуба не уберегает от возможных неприятных ситуаций.

Начиная посещать фитнес клубы, стоит обратить внимание на несколько моментов, знание которых поможет Вам сделать спортивные занятия наиболее приятными и продуктивными.

Прежде всего, не стоит упускать из виду того, что большинство полезных инструктажей и некоторые процедуры (например, первоначальное фитнес-тестирование) в хороших фитнес клубах включены в стоимость приобретенной Вами клубной карты. Поэтому, начиная занятия, уточните в Отделе продаж или у менеджерского состава какие услуги можно получить без дополнительной оплаты. Будет обидно, если по окончании срока действия клубной карты, Вы узнаете, что могли получить ещё какие-то полезные услуги, но не воспользовались ими из-за своей неосведомленности.

Другой момент, на который обязательно стоит обратить внимание, – это спортивная форма. Хорошая спортивная форма и экипировка для занятий это не только возможность отлично выглядеть, хотя и опрятный внешний вид тоже имеет значение и способен придать правильное настроение для спортивных занятий. Однако, не менее важно то, что правильная экипировка снижает риск получения травм. Не пренебрегайте этим. Поговорите с инструкторами фитнес клуба о правильной экипировке. Такие, казалось бы, на первый взгляд небольшие детали как правильная обувь или верно подобранная теннисная ракетка способны уберечь Вас от травм и возможных последующих хождений по врачам.

Чтобы не нанести себе травму также соблюдайте рекомендации инструкторов фитнес клуба при выполнении упражнений. Это касается не только занятий на спортивных тренажерах, но и любых других упражнений. Для тренировок старайтесь подбирать упражнения, которые Вам по силам. Если рядом с Вами кто-то выполняет более сложные комплексы, в том числе и с большей нагрузкой, не стоит начинать сразу с ними соревноваться и гнаться за чужими достижениями. Занимающиеся рядом с Вами могут оказаться подготовленными и хорошо тренированными спортсменами. Будьте благоразумны и не выполняйте упражнений, не соответствующих Вашему уровню подготовленности.

Приходя на занятия в фитнес клубы, не забывайте, что Вы будете используете оборудование (нередко дорогостоящее), которое Вам не принадлежит. Постарайтесь не проводить с ним лишних экспериментов. Если Вам не понятны какие либо функции – спросите о них у дежурного инструктора или инструктора, проводящего Ваше занятие. Бережное отношение к имуществу, которым Вы пользуетесь, избавит Вас от необходимости компенсировать его возможные повреждения и от связанных с этим неприятных объяснений с администрацией.

Для избежания лишних недоразумений внимательно ознакомьтесь с общими правилами посещения клуба, где Вы приобретаете клубную карту, и с правилами посещения выбранного Вами спортивно-оздоровительного объекта. Не поленитесь один раз внимательно их прочитать. Там могут быть указаны условия, не только полезные для Вас с точки зрения получения каких-либо скидок при приобретении услуг, но и могут быть отмечены важные моменты, связанные с техникой безопасности или принятыми правилами поведения. Например: посещение многих теннисных кортов разрешено только в немаркой обуви с нежестким основанием (т.е. без жестких каблуков и металлических набоек, способных повредить поверхность корта); плавание в бассейне может быть разрешено только с короткой стрижкой или аккуратно убранными волосами; при посещении бани, чтобы не получить ожоги, нужно снять с себя все металлические украшения и т.п.

Посещая фитнес клубы, не забывайте, что туда ходят самые разные люди, поэтому внимательно относитесь к своему имуществу. Администрации хороших фитнес клубов принимают меры к созданию наиболее комфортных и безопасных условий для Ваших занятий, но ничто не заменит Вашей осмотрительности. Не оставляйте без присмотра свои ценные вещи в местах общего посещения. Если у Вас есть с собой значительная сумма денег или другие дорогостоящие ценности лучше всего арендовать персональную сейфовую ячейку. Поверьте, небольшие траты на такую ячейку себя оправдают.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Фитнес, клуб, техника безопасности, советы

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Фитнес, клуб, техника безопасности, советы