Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Тренажерный зал, тренировки, фитнес

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Тренажерный зал, тренировки, фитнес

Секрет успеха в тренажерном зале

Интервью с Антоном Потаниным

Тренажерный зал – место, без которого не мыслим фитнес клуб, место, в котором идет основная работа над телом. Подобно тому, как скульптор лепит статую, спортсмен делает свою фигуру. Но без знания, нужных навыков и хорошего учителя скульптор никогда не сделает шедевр, ровным счетом, как и спортсмен, красивое тело. В огромном разнообразии тренажеров, штанг и разных приспособлений сложно разобраться. А непродуманные программы, собственного приготовления, не только дают минимальные результаты, но и могут серьезно травмировать тело.
Разобраться в «джунглях» тренажерного зала и как правильно тренироваться, нам подскажет старший инструктор тренажерного зала Антон Потанин


– С чего нужно начинать?

– Если есть возможность, перед тем как начать занятия в тренажерном зале, посетить кабинет фитнес тестирования в фитнес клубе. Специалист по фитнес тестированию даст оценку вашего самочувствия и посоветует, как лучше тренироваться.

Перед тренировкой необходимо сначала разогреться – это проще всего сделать на кардио тренажерах. В тренажерном зале новичку или человеку, который давно не занимался, лучше свободных весов не трогать. Заниматься лучше на тренажерах. Такие упражнения более безопасны и помогут войти в тренировочный процесс быстрее.

Если есть необходимость работать со свободным весом, то вес должен быть подобран таким образом, чтобы можно было выполнить 10 повторений с запасом 3—5 повторений. Это будет средняя нагрузка, она позволит не травмироваться и не перетренироваться, и даст возможность проработать мышцы. Если работать с слишком маленькими весами эффект от таких тренировок будет минимальным.

– Как правильно заниматься?

– Разница между занятиями на тренажерных аппаратах и со свободными весами очень большая. Тут нет приоритетов между одним или другим. Занятие на тренажерах и со свободными весами должно быть равномерно разделено.

Тренажеры позволяют избежать травм и более четко проработать отдельные мышцы. Полезны тем людям, которые только начинают заниматься и для тех, кто уже добился каких то результатов. Тренажеры также будут полезны для тех людей, которые имеет проблемы со здоровьем, и имеют какие-либо ограничения по работе со свободными весами.

Свободные веса позволяют вовлекать больше мышечных групп, из-за чего человек получает большую нагрузку и в одном упражнении прорабатывает группу мышц. Тренировка со свободными весами позволят больше набрать массу, получить полноценную нагрузку на весь организм и сделать его функциональным.

– В чем заключается функция личного тренера?

– Роль личного тренера не заметна и неоценима в тот же момент. Миновать большое количество ошибок, и ограничить многие вещи входит в задачу тренера.

Тренер составляет программу, следит за ходом выполнения и делает процесс тренировки более интересным. Персональный тренер следит за техникой и качеством выполнения упражнения.

Человек по природе ленивый, и тренер выполняет своеобразную роль палки. Он обязывает в определенное время приходить, заниматься и отдыхать. Ведь тренер заинтересован, чтобы клиент прогрессировал и добивался результатов.

– Как правильно выбрать личного тренера?

– Можно познакомиться со всеми тренерами лично и с каждым пообщаться, но как понимаете, это очень сложно. Самый верный способ – это послушать рекомендацию специалиста по фитнес тестированию. Он обязательно посоветует с кем лучше заниматься и как именно для вас. Потом нужно пройти экскурс по фитнес клубу. У вас будет возможность познакомиться и пообщаться с дежурным тренером лично, он ответит на большинство ваших вопросов.

Дальше можно воспользоваться несколькими советами по выбору тренера: симпатизирует ли вам тренер как человек; опыт тренера, опыт преподавания не маловажная деталь; если все выше устаивает, провести несколько занятий с этим тренером.

Тренер может быть хорошим профессионалом, но если он плохо общается с людьми, нет у него открытости и дружелюбия, с таким тренером мало кто будет заниматься. Для того, чтобы было приятно заниматься, тренер должен уметь создать дружественную обстановку.

– В какое время лучше заниматься?

– Разницы нет, когда заниматься, рано утром или поздно вечером. Все зависит от распорядка дня, который человек ведет. И чтобы у него было достаточно время на сон. В тренировках должна быть регулярность, примерно 2—3 тренировки в неделю и график тренировок должен быть составлен примерно в одно время. Нельзя скакать с вечера на утро, а потом на день – это будет проблематично для здоровья.

– Как правильно составить программу?

– В каждом фитнес клубе сети ИКС-ФИТ уже есть готовые типовые программы для новичков. Проводя одну вводную тренировку, человеку дают бланк с распечатанным комплексом упражнений из 7—8 упражнений, которые человек может пользоваться в течение одного или двух месяцев. Это усредненный комплекс упражнений.

Более детальный комплекс упражнений под ваши желания и цели может составить личный тренер. Для того, чтобы разработать программу, тренеру необходимо какое-то время позаниматься с человеком, понять его возможности. И разработать оптимальный для него комплекс упражнений.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Тренажерный зал, тренировки, фитнес

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Тренажерный зал, тренировки, фитнес