Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Аюрведа, йога

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Аюрведа, йога

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Аюрведа, йога

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Аюрведа, йога

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Аюрведа, йога

Что такое Аюрведа?

Аюрведа, или Аюр-веда (от санскр. «ayus» — «значение жизни», «принцип жизни» или «длинная жизнь» и «veda» — знание) — традиционная система индийской ведической медицины, названная по имени одной из священных книг, сформированная в результате слияния культур ариев и дравидов.



«Аюрведа» может быть переведено как «знание жизни», «знание длинной жизни» или даже «науки жизни». Точнее, это комплексная наука о здоровой жизни, о факторах, способствующих здоровью и о факторах, здоровью препятствующих.

Согласно легендам, аюрведа пришла к нам от Ариев, живших несколько десятков тысяч лет назад в Северном полушарии Земли. Цивилизация Ариев обладала высочайшей культурой, огромными знаниями и потрясающими способностями. Так, по преданиям, Ариям не нужна была письменность, поскольку их мозг был способен безошибочно запоминать огромные объемы информации. Эта цивилизация летала в космос и осваивала океансеие глубины. А знания Ариев о человеке в целом и их медицинские познания в частности поражают современных исследователей.

Существует множество версий того, из-за чего арийская цивилизация исчезла. Те же предания говорят, что сначала была большая война, а затем наступил ледниковый период. Арии вынуждены были мигрировать на Юг по Уральскому хребту. В процессе миграции способности этих людей постепенно утрачивались, знания терялись - цивилизация деградировала. Мозг постепенно терял возможность к сохранению информации. Возникла потребность в записи знаний предков. Так на свет явились Веды - первые письменные источники на Земле.

Аюрведа является частью Ведического Знания. Следует иметь ввиду, что помимо индийских Ведических источников, по-сути единственно известных сегодня, существуют и другие. Так, например, некоторые ученые говорят и о Русских Ведах, сохраненных в Сибири. Поэтому неправомерно полагать, что Аюрведа - это национальная индийская или восточная медицинская система. Аюрведа - это медицина, принадлежащая всему человечеству. Хотя справедливо то, что именно в Индии Аюрведа сохранилась в наиболее чистом виде и именно индийские врачи несут это знание всему остальному человечеству.

Согласно аюрведической философии, каждый человек - это клеточка нашего мироздания, клеточка, связанная не только с "живыми" объектами нашей вселенной, но абсолютно со всеми прочими космическими телами. Поэтому всё, что происходит вокруг, обязательно отражается на человеке, и всё, что происходит внутри человека, - отражается на окружающем мире. Следовательно, говорили аюрведические вайдьи, надо повышать своё чувство ответственности за всё, что исходит от нас, и учиться различать добро и зло, чтобы не попадать под плохое влияние. Каждый человек имеет свою уникальную программу развития, у каждого человека есть определенная дхарма, долг перед своим государством, родом, планетой, на которой он живет, перед Богом, наконец.

Каждый человек в своей жизни должен постоянно учиться, проходить всевозможные испытания, выполнять определенные уроки. И когда он, наконец, постигает свою природу, то начинает постоянно отдавать всю свою энергию, все свои силы на служение общему благу. Но истинная отдача идет только через сердце. Это закон обмена энергий. Вайдьи не просто декларировали это - они собственным примером, примером всей своей жизни показывали, что человек может жить, не болея и не старея, очень долго и счастливо.

Изучая строение человеческого тела, они нашли так называемые энерго-информационные центры, или чакры, и определили, что каждая чакра характеризуется своей определенной частотой, которая соответствует энерго-информационным характеристикам различных планет и иных космических объектов. На Земле это проявляется в соответствии ритмов растительного, животного и минерального царств. Они знали этот закон соответствия и учитывали его во всех сферах жизни. Только по закону соответствия они использовали травы, составы и другие препараты для исцеления болезней в самой начальной их стадии. Но, самое главное, они показали: корень всех болезней лежит в том, что у человека закрыто сердце. Вайдьи утверждали, что человек должен жить с открытым сердцем, потому что это его естественное состояние, в гармонии с собой и окружающим его миром.

Именно это - главная задача Аюрведы на нынешнем этапе, а всё остальное: диагностика, лечебные препараты, способы их применения и питание - второстепенно. Мы призываем вас, каждого человека, жить с открытым сердцем. Любите друг друга! Любовь никогда не предполагает привязанности. Любовь - это принятие того, что есть. Любовь поможет вам победить страх. Если вы победите страх, то невозможное станет для вас возможным. Ибо у вас есть всё, чтобы быть счастливыми. Открытое сердце - это основа бесстрашия, а Любовь - это самая лучшая ваша защита. Счастье не зависит от здоровья, красоты, богатства, известности или власти. Счастье зависит только от Любви!

Между тем, главная мысль Аюрведы гласит: «Здоровье - в твоих руках!»

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Аюрведа, йога

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Аюрведа, йога

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Аюрведа, йога

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Аюрведа, йога

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Аюрведа, йога

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Аюрведа, йога

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Аюрведа, йога