Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Лхаса, йога, семинар, новости клубов

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Лхаса, йога, семинар, новости клубов

Йога в центре мирозданья с 4 по 27 августа

Семинар «Йога Айенгара» с посещением Лхасы, священной горы Кайлаш

Преподаватель: Виталий Литвинов

Даты: 4 - 27 августа



Гора Кайлаш (6714 м) является центром Земли и вселенной и служит объектом поклонения для четырёх религий (Индуизма, Буддизма, Джайнизма и Бон По, а это – около половины населения планеты).

Для индуистов он олицетворяет обитель бога Шивы, Разрушителя, Воссоздателя и покровителя всех йогинов. Буддисты считают, что на вершине горы пребывает Самвара (Демчок, на тибетском), гневная форма Будды Шакьямуни. Джайнисты учат о том, что именно на Кайлаше первый из их святых достиг освобождения. И, наконец, для древней религии Тибета Бон По Кайлаш является девятиярусной Горой Свастики, на вершине которой основатель этой религии Шенраб снизошёл с небес.



Поездка начнется с посещения столицы Тибета Лхасы, где мы проведем несколько дней и отправимся на джипах к самой священной в мире горе - горе Кайлаш. По дороге мы совершим адаптационный треккинг через красивейшие зеленые горные луга и пастбища между двумя древнейшими монастырями Ганден (1409г. постройки) и Самье (775-779гг) – первый буддистский монастырь (длина 43 км.), посетим один из самых высокорасположенных на Земле водоемов с пресной водой - озеро Маносаровар (4560 м) и озеро Ракшас Тал. Важнейшая часть пути — священный обход (Кора или Парикрама) горы Кайлаш (длина 53 км., максимальная высота 5620 м). Считается, что такой обход освобождает человека от всех грехов этой жизни.На протяжении всего пути мы посетим множество буддистских монастырей Тибета, насладимся живописными горными пейзажами Гималаев и окунемся в быт этого миролюбивого далекого и прекрасного народа.

И, конечно, для вас ежедневная практика от 1 до 2 часов в зависимости от обстоятельств.

Программа

День 01 (4.08), Москва - Пекин

Вылет из Москвы в 11.20 из Домодедово. Трансаэро, рейс 9999. Прибытие в Пекин в 22.10 (17.10 по московскому времени). Остановка в отеле.

День 02 (5.08), Пекин
Свободный день отдыха в Пекине. Посещение местных достопримечательностей, чайных и т.п. Ночь в отеле.



День 03 (6.08), Пекин - Лхаса
Перелёт Пекин – Лхаса (Air - China 4112 вылет в 6.55, прибытие в Лхасу 10.50). Встреча в Аэропоту, трансфер в отель «Ганггьян». Отдых и вечерняя практика йоги. Праздничный ужин с шоу «Традиционные тибетские танцы». Ночь в отеле «Ганггьян».

День 04 (7.08), Лхаса
Утренняя практика Йоги в отеле. Экскурсия в монастырь Джоканг в 1ой половине дня. Экскурсия в Монастырь Сера (или Дрепунг) во 2ой половине дня. Вечерняя практика Йоги в отеле. Ночь в отеле «Ганггьян»..

День 05 (8.08), Лхаса
Утренняя практика Йоги в отеле. Экскурсия в бывшую резиденцию Далай Ламы - дворец Потала, храм Рамаче. Вечерняя практика Йоги в отеле. Ночь в отеле «Ганггьян».

День 06 (9.08), Лхаса – Ганден
Переезд из Лхасы в Ганден. Экскурсия по монастырю Ганден (традиции Гелугпа), а также Кора по умиротворенной природе этого Тибетского места. В этот день будет предложен сухой паек, и затем мы спустимся в настоящую Тибетскую деревню и проведем ночь в местных деревенских домиках и подготовим яков и кухонную утварь для дальнейшего треккинга.

День 07 (10.08) Треккинг Ганден – Самье

День 08 (11.08) Треккинг Ганден – Самье

День 09 (12.08) Треккинг Ганден – Самье

Оборудование: участники должны быть оснащены треккинговыми ботинками, одеждой на холодную погоду, пенками и спальниками (вы будете обеспечены палатками и кухонной утварью.

Треккинг Ганден – Самье
Это один из самых живописных и важных треков для Тибета - прекрасный адаптационный треккинг сочетающий важные исторические виды с треккингом по красивейшему высокогорному кочевому району. Первые дни в Лхасе дадут нам возможность увидеть много достопримечательностей, а также акклиматизироваться перед путешествием по горной цепи Ганден. Во время нашего треккинга, включающего спокойное восхождение на перевал с высокогорными пастбищами, которые используются только кочевниками в летнее время года. Он именуется Перевал Шугар. И затем мы продолжим путешествие через пологие горы и отдаленные озера перед тем как пересечь следующий небольшой перевал и попасть в убежище Долины Ямалунг – древнее место уединенных медитаций. В конечном счете мы повернем к Великой реке Брахмапутра и песчаным дюнам. Таким образом мы достигнем монастыря Самье (775-779гг постройки – это первый буддистский монастырь Тибета!) Это место было освящено самим Гуру Ринпоче (Падмасамбхава), и именно здесь состоялся знаменитый диспут, благодаря которому буддизм был утвержден, как основная религия Тибета. Посещение монастыря. Ночевка.



День 10 (13.08) Самье – Гьянгтзе
В этот день мы пересаживаемся на джипы, пересекаем реку Брахмапутра и направляемся до конечной точки в Гьянгтзе. В пути нас ожидает практика Йоги. Ночь в конфортабельном отеле.

День 11 (14.08) Гьянгтзе – Шигадзе
Утром посещение монастыря Пелхор и Кубум Чолтен Ступы. Переезд из Гьянгтзе в Шигадзе. Практика Йоги во время пути. Ночь в отеле.

День 12 (15.08), Шигадзе – Сага
Переезд из Шигадзе в Сагу. Практика Йоги во время пути. Ночевка в гестхаусе.

День 13 (16.08), Сага - Манасаровар
Поездка по открытой местности из Саги к озеру Манасаровар, проезд через многие деревни и пастбища яков, откуда открывается необыкновенный вид на снежные горные вершины. Короткое занятие Йогой во время пути. Ночевка в гестхаусе.



День 14 (17.08), Манасаровар - Дарчен
Утренняя практика Йоги. Поездка к озеру Ракшас Тал (озеру дьявола). После этого посещение озера Манасаровар (озеро в уме Создателя). Это самое священное и одно из красивейших озер Тибета, окутанное таинственностью древних легенд и мистических учений. Принятие ванн в термальном источнике, посещение Чиу Гомпа (буддисткого храма). Переезд в Дарчен. Вечерняя практика Йоги в гестхаусе. Ночевка в гестхаусе.

День 15 (18.08), Начало Священного обхода (Парикрамы, Коры) Дарчен – Монастырь Чуку
Из Дарчена мы направимся к огромному флагштоку Тарпоче, месту празднования главного тибетского праздника Сага Дава, посвященного Будде Шакьямуни. Практика Йоги.

Проход через «Врата пути» (Ганг-ни), символизирующие начало входа в новую жизнь. Продолжение обхода до храма Чуку, посвященному основателю тибетского буддизма Падме Самбхаве. Посещение монастыря Чуку. Посещение пещер. Ночлег в палатках около Монастыря Чуку. Длина маршрута за день без посещения плато, монастыря и пещер – 8 км.

Монастырь Дира Фук
Переход от монастырь Чуку до северо-западной грани Кайлаша. Практика Йоги. Продолжение обхода до гестхауса рядом с Северной стеной. Посещение монастыря Дира Фук. Ночевка в гестхаусе. Длина маршрута за день без учета посещения монастыря – 14,9 км.

День 17 (20.08), Северная Стена - Зутрул Фук (Кайлаш Парикрама)

Треккинг от Северной стены к монастырю Зутрул Фук. Прохождение перевала Дролма Ла. Перевал Дролма Ла – высшая точка коры (5620м), здесь есть шанс начать новую жизнь! По буддистским канонам Долма – имя Тары – богини-заступницы, родившейся из слезы Будды сострадания Аволокитешвары. Индуисты перевал ассоциируют с Парвати – божественной супругой Шивы. Так что в Новую жизнь нас рождает и благословляет Бог-женщина. На перевале паломники развешивают молитвенные флаги, ленточки с именами близких людей и молятся о новой счастливой и чистой жизни!

На спуске с перевала расположено озеро Гаури Кунд, которое создал индуистский Бог Шива специально по просьбе своей супруги Парвати. Она так как долго медитировала в суровых условиях Гималаев, что тело ее почернело и пришло в негодность. Тогда Шива и сотворил озеро, искупавшись в водах которого, она обрела новое тело. Тибетцы зовут это озеро Тукже Тсо, что означает озеро Благодарности. Продолжение спуска к Зутрул Фук Гомпа (4790 м.), где находится пещера, в которой, как считается, медитировал святой Миларепа. Общее расстояние за день – 22,9 км. Ночевка в гестхаусе.

День 18 (21.08), Зутрул Фук – Дарчен - Манасаровар
Утром посещение монастыря Зутрул Фука, пещер, Включая пещеру Миларепы. Окончание обхода: Монастырь Зутрул Фук - Дарчен. Практика Йоги в месте выхода в долину Барка, где открывается шикарный вид на окончание Гималайского Хребта. Приход в Дарчен. Расстояние – 11,3 км. Переезд к озеру Манасаровар. Ночь в гестхаусе.

День 19 (22.08), Манасаровар – Сага
Длительный переезд в Сагу по живописным окрестностям Тибета. Ночь в отеле.

День 20 (23.08), Сага - Шигадзе
Переезд в Шигадзе по живописным окрестностям Тибета. Практика Йоги во время пути. Ночь в отеле.

День 21 (24.08), Шигадзе - Лхаса
Переезд из Шигадзе в Лхасу. Практика Йоги во время пути. Ночь в отеле Ганггьям.

День 22 (25.08), Лхаса - Пекин
Утренняя практика Йоги в отеле. Трансфер в аэропорт. Перелет Лхаса – Пекин (Air China 4111 вылет в 17.40 из Лхасы – прибытие в Пекин в 23.15). Ночь в отеле.



День 23 (26.08), Пекин
День отдыха в Пекина. Прогулки по столице Китая. Подготовка к возвращению домой.

День 24 (27.08), Пекин - Москва
Перелет Пекин – Москва (Трансаэро, рейс 8888, вылет из Пекина в 00.40 – прибытие в аэропорт Домодедово в 04.20).

Стоимость:
6-8 человек - $2800
9-14 человек - $2700
15-19 человек - $2500
20 человек и выше - $2400
Одноместное проживание в отелях - $250

Стоимость занятий – 18.000 р.

Оплата за занятия в центрах: YP Красная Пресня и Чистые Пруды.

В стоимость тура входит:
Трансферы
Проживание в двуместных номерах в Лхасе, Шигадзе, в двух – трёхместных номерах в Саге
Проживание в гестхаусах, палатках, трехразовое вегетарианское питание на пути из Саги до возвращения в Сагу
Проезд в джипах в количестве 4 человек (не включая водителя)
Англо говорящий экскурсовод - тибетец
Все экскурсии, транспорт, входные билеты в монастыри и музеи в Тибете
Праздничный ужин с шоу «Традиционные тибетские танцы»
Пермит (разрешение) на посещение Тибета

В стоимость тура не входит:
Авиабилеты (от 45000 р. по состоянию на 12.05.11)
Китайская виза (3000 р.)
Питание в Лхасе, Шигадзе, Гьянгтзе, Лхартзе.
Спортивная страховка (1000 р.)
Спальные мешки и прочее оборудование


Контактная информация:
8 926 249 0028 Влад
8 916 567 7999 Алла

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Лхаса, йога, семинар, новости клубов

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Лхаса, йога, семинар, новости клубов