Форум «Альпинизм»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 4

Быстрый набор формы

Внезапно вы понимаете, что до ближайшей поездки на скалы или до ближайших соревнований осталось всего каких-то 2-3 недели. Вы совершенно не в форме и собираетесь технично слить или хотя бы начать распространять слухи, что планируете сфокусироваться на вине и лазании 6а. Однако, что удивительно, опыт подсказывает нам, что скалолазание это настолько уникальный спорт, где можно набрать форму очень быстро. Используя изящную тактику, с 5-7 тренировками за какие-то пару недель вы сможете вернуться в строй, наслаждаясь адреналином и своей замечательной формой.



Основная причина того, почему это срабатывает, заключается в мускульной памяти. Вы можете чувствовать себя супер-слабым, но при помощи определенных восстановительных тренировок вы приведете свои старые мускульные волокна в состояние боевой готовности. Это напоминает старый кустарник, который вы забыли полить (потренировать). Корни, ствол и ветки все еще здесь. Просто добавьте немного воды (тренировок) и вы увидите, как снова зазеленеют листья. Однако вам придется быть чертовски терпеливым чтобы не перегрузить волокна излишним количеством воды (молочной кислоты) в системе, так как это может погубить всю структуру.

1. Метры/перехваты

Сфокусируйтесь на как можно большем количестве метров/перехватов с небольшими промежутками для отдыха. Такая тренировка должна быть очень простой, просто чтобы пробудить мускулы и создать поток крови без всякой молочной кислоты.

2. Набор силы

Наберите свою максимальную силу, работая на кампусе или лазая боулдеринги на пару перехватов. Стоит сделать 50-100 таких движений в начале каждой тренировки, чтобы вновь подключить нервные синапсы. Ваша мотивация сразу возрастет, так как вы незамедлительно станете сильнее.

3. Корректировка техники

Проанализируйте, какой тип лазания вам потребуется: мизера или открытый хват, подворот колена или высокая подстановка ног, степень крутизны стенок и т.д. Имеет смысл тренировать именно то, что вам потребуется.

4. Растяжка и массаж

Если вы какое-то время ленились тренироваться, наверняка вы стали менее гибким, чем обычно. После тренировки и во время лазания занимайтесь растяжкой. Старайтесь поставить ноги в неестественные позиции, которые заставят вас больше тянуться. Хорошей идеей будет также массаж, он разомнет мышцы и заставит кровь лучше циркулировать по старым травмам.

5. Снаряжение

Имеет смысл проверить и привести в порядок свое снаряжение, при необходимости – запастись каким-то новым, которое сможет сберечь ваши силы. Купите наконец эту жидкую магнезию. Старайтесь избегать частого контакта рук с водой, чтобы кончики пальцев излишне не размягчились.

6. Выбирайте маршруты

Поройтесь в базе 8а и в гайдбуках чтобы найти оптимальные маршруты для себя. За неделю вы всего-то успеете пролезть 10-15 маршрутов своего уровня. Выбирайте те маршруты, которые товарищи одного с вами роста, пола и т.д. сумели заонсайтить.

7. Диета

Для потери веса осталось не так много времени, однако его вполне может хватить на то, чтобы выкинуть все лишние продукты из вашего рациона. Думайте о том, что именно вы едите и пьете после тренировок.

8. Ментальные тренировки

Сделайте такое упражнение: постарайтесь оживить и прочувствовать некоторые из ваших лучших скалолазных воспоминаний. Займитесь этим в автобусе, перед сном и т.д. Ощутите вновь это потрясающее чувство, когда вы полны сил и адреналина.

9. Лень и сон

Большинство из нас живут напряженной жизнью и используют отпуск для того, чтобы поднабраться энергии и подзарядить батарейки. Если вы и в самом деле хотите смочь что-то делать во время отпуска, то начинайте подзаряжать батарейки за пару недель до отъезда. Приложите все усилия, чтобы избежать всего, что может подождать до вашего возвращения домой, полного энергией.

10. Смешные слабые парни

Старайтесь избежать соревновательных тренировок со своими соперниками. Так как тренировки должны быть мягкими, найдите себе милых и приятных партнеров по лазанию и начинайте восстанавливать ту веру в себя, которая была у вас, когда вы были на пике прошлым летом.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Набор формы, снаряжение, тренировки

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Набор формы, снаряжение, тренировки