Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Абсолютно уверен в Помазане»

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк перед матчем с «Удинезе» сказал, что для его команды участие в групповом турнире Лиги Европы – это новый опыт, и заверил итальянских журналистов, что в российском футболе будут соблюдать принципы финансового fair play.

Накануне дебютного матча «Анжи» в групповом турнире Лиги Европы своими ожиданиями поделился главный тренер махачкалинской команды Гус Хиддинк. Пришедший вместе с ним на встречу с репортерами полузащитник Мехди Карсела-Гонсалес ответил на полтора вопроса.

«Мы с нетерпением ждем первого матча в групповом этапе Лиги Европы, – сказал Хиддинк. – Для нас это новый опыт, новая страница в истории.

Мне самому интересно посмотреть, как будут выглядеть молодые российские футболисты в противостоянии с опытными соперниками.

Все три команды, попавшие в нашу группу, таким опытом обладают».

Итальянская журналистка тем временем проинформировала Хиддинка о том, что местные букмекеры считают фаворитами группы «Ливерпуль» и «Анжи». На это голландский специалист с улыбкой заметил, что «Удинезе» – тоже неплохая команда».

Проинформировал рулевой «Анжи» и о том, что в четверг на поле стадиона «Фриули» не выйдет Владимир Габулов, получивший на одной из тренировок легкое сотрясение мозга. «Такими травмами лучше не шутить, – подчеркнул главный тренер «Анжи».

К тому же я абсолютно уверен в Евгении Помазане, который выйдет на поле с первых минут».

Главный тренер «Удинезе» Франческо Гвидолин на встрече с журналистами также жаловался на эпидемию травм в своей команде. Хиддинк не думает, что это игра на публику или попытка ввести его в заблуждение. Хотя и акцентировать на этом внимание, по мнению рулевого «Анжи», не стоит. «Удинезе» играет в сильном чемпионате, и для успешного выступления нужно не 11, а 16-18 классных игроков. Главный тренер «Анжи» заметил, что его команда не зависит от Самуэля Это'О.

Поинтересовались у Хиддинка и тем, как он относится к тому, что в России многие считают «Анжи» только дагестанской командой. «Дагестан – это часть России, – продемонстрировал хорошее знание геополитики главный тренер «Анжи». – Не хотел бы касаться политической составляющей, хотя спорт иногда выходит на первые роли в политике».

После этого Хиддинк дал отмашку на завершение брифинга, но настырная итальянская журналистка потянулась к микрофону, и отказать даме галантный голландец не смог. Вопрос же синьора задала достаточно профессиональный: «Как «Анжи» собирается вписываться в провозглашенную президентом УЕФА Мишелем Платини концепцию финансового fair play?»

«Мы развиваемся как клуб и не только покупаем звезд, но и приглашаем молодых российских футболистов, которым даем возможность расти, – сказал Хиддинк.-

Уверен, что и мы, и все российские команды будем соответствовать принципам финансового fair play».

Во время бенефиса Хиддинка Карсела-Гонсалес тихо сидел в сторонке, слушал перевод ответов мистера на английском в переводе на русский на его родной французский. Корреспонденту «Газеты.Ru» стало жалко парня, который с уважением отнесся к нелегкой работе репортеров, и, хотя Хиддинк уже дал повторную отмашку на завершение пресс-конференции, спросил, как относится Мехди к утверждению о том, что «Анжи» – недостаточно опытная команда.

«У нас много опытных футболистов, успешно выступавших в еврокубках, – сказал полузащитник «Анжи». – Мы передаем свой опыт российским ребятам».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/19/a_4780685.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы