Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Адебайор торгуется «Локомотивом»

Эммануэль Адебайор может вместо «Тоттенхэма» перейти в «Локомотив», Маркос Рохо подпишет контракт со «Спортингом», а Эдина Джеко и Мартина Шкртела в «Зените» не будет.

Нападающий «Манчестер Сити» Эммануэль Адебайор, который минувший сезон провел на правах аренды в лондонском «Тоттенхэме», может перейти в московский «Локомотив», сообщает The Telegraph. «Тоттенхэм» хочет сохранить тоголезского нападающего в своем составе, но не может договориться с футболистом по сумме заработной платы. Руководство «шпор» не намерено платить Адебайору £175 тыс. в неделю, которые он получает по контракту с «Манчестер Сити». «Локомотив» в отличие от лондонцев готов выполнить все условия 28-летнего игрока. Адебайор в прошлом сезоне забил 17 мячей и отдал 11 голевых передач в 33 матчах английской премьер-лиги.

Англичане, скорее всего, выдают желаемое за действительное: в новости про Адебайора и «Локомотив» наверняка больше агентской игры, нежели правды. Давно известно, что ничто так не повышает цену на футболиста (или, как в данном случае, его зарплату), как информация о якобы интересе к его персоне из России. На прошлой неделе «Тоттенхэм» договорился с «Сити» о выкупе прав на недешевого африканца, но не для того же, чтобы, в свою очередь, отдавать его в аренду? Другой вопрос, что Адебайора не видит в своем составе новый главный тренер «шпор» Андре Виллаш-Боаш, но тоголезца выкупили уже после назначения португальца и наверняка с его ведома.

Существует вариант, что «Манчестер Сити», которому необходимо избавиться от африканца, учитывая, что в стан «горожан» может перебраться еще и Робин ван Перси, решит продать Адебайора именно в «Локомотив».

Адебайор «Локомотив» наверняка бы усилил, это нападающий куда выше классом, чем Фелипе Кайседо, который к тому же вроде как порывается вернуться в Испанию. Нужна ли Россия самому Адебайору, который, если действительно не сможет договориться по зарплате с «Тоттенхэмом», может пересидеть сезон в аренде в другом сильном европейском клубе? Полтора года назад, к примеру, его арендовал мадридский «Реал», потерявший из-за травмы Гонсало Игуаина. Адебайор продолжает оставаться форвардом топ-класса, не зря же с его приходом в «Тоттенхэм» окончательно потерял место в составе Роман Павлюченко, вскоре вернувшийся в Россию — в тот же «Локомотив». Но нельзя сравнивать 30-летнего форварда сборной России и 28-летнего тоголезца, который за пять лет в английской премьер-лиге забил 78 голов.

Информация о том, что в ближайшее время «Зенит» может усилиться нападающим «Манчестер Сити» Эдином Джеко и защитником «Ливерпуля» Мартином Шкртелом, не соответствует действительности, сообщает «Советский спорт». Чемпионы Англии не собираются расставаться с боснийским нападающим, на которого в предстоящем сезоне рассчитывает Роберто Манчини. Что касается бывшего защитника «Зенита» Мартина Шкртела, он пока не намерен возвращаться в Петербург.

Слухи о возможном переходе Шкртела в «Зенит», скорее всего, исходят от агента футболиста, который рассчитывает таким образом подтолкнуть «Ливерпуль» к подписанию нового контракта с его подопечным.

Защитник московского «Спартака» Маркос Рохо в среду прибудет в Лиссабон для подписания контракта о переходе в «Спортинг», сообщает Record. Сумма перехода оценивается в €3,5 млн. Соглашение будет рассчитано на четыре года.

Рохо в прошлом чемпионате России провел всего лишь восемь матчей за полтора года, оставаясь при этом одним из ведущих футболистов сборной Аргентины, где выступает на левом фланге обороны. Квалификация Маркоса Рохо не подвергается сомнению: он в 20 лет блистал в чемпионате Аргентины в составе «Эстудиантеса», выиграв турнир «апертура» 2010 года. Играл Рохо в клубе из Ла-Платы под руководством нынешнего главного тренера сборной Аргентины Алехандро Сабельи, который выстраивает новую команду с упором на хорошо знакомых ему футболистов. Так, Рохо стартовал в отборочном цикле чемпионата мира-2014, сыграв на левом фланге обороны два матча — с Чили (4:1) и Венесуэлой (0:1).

%Однако заработал дисквалификацию, и его из состава сборной вытеснил другой защитник, надевавший спартаковскую футболку, Клементе Родригес.

Маркос Рохо при этом играл в сборной и у Серхио Батисты — на Кубке Америки 2011 года, где вышел на поле в стартовом матче с Боливией (1:1), однако в дальнейшем на левом фланге играл ветеран Хавьер Дзанетти.

Валерий Карпин тоже пытался предоставить Рохо шанс, но даже на фоне ненадежной в целом обороны«Спартака» он выглядел слабовато. В центре обороны проигрывал конкуренцию соотечественнику Николасу Парехе и чеху Мареку Сухи, а на левом фланге бывший наставник красно-белых предпочитал Евгения Макеева. Видимо, не рассчитывает на Рохо и Унаи Эмери, так что продажа аргентинца, пока про него окончательно не забыли в Европе, станет лучшим вариантом как для футболиста, так и для клуба. Нет никаких сомнений, что Рохо просто не сумел адаптироваться к России и в Португалии еще проявит себя.

Другие новости межсезонья можно посмотреть на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4684437.shtml



 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы