Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Адвокат доволен Измайловым

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат остался доволен состоянием Марата Измайлова. Во вторник тренировку команды из-за пищевого отравления пропустил Роман Шишкин.

Сборная России продолжает подготовку к финальной стадии чемпионата Европы-2012, матчи которого состоятся на Украине и в Польше. Так российская команда собралась во вторник на очередную, уже третью по счету тренировку, проходившую на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. При этом настрой команды с каждым днем становился все серьезнее, что вполне можно объяснить что времени на подготовку перед Евро все меньше и меньше, а ближайший товарищеский матч – против сборной Уругвая – и вовсе через три дня.

Команда прибыла на стадион с более чем часовой задержкой, после чего футболисты, не пожелав общаться с прессой, сразу проследовали на поле. Видимо, так произошло именно потому, что им нельзя было терять ни минуты из-за более позднего начала занятий. Что ж, дело превыше всего.

На разрешенной для присутствия посторонних части тренировки представителей СМИ уже ожидали несколько сюрпризов. Так на поле домашней арены московского «Торпедо» вышли 24 футболиста национальной команды, как и в прошлые разы, но только в рядах сборной произошла одна перемена.

Марат Измайлов, который накануне прибыл в стан команды из Португалии, уже сегодня начал подготовку со сборной. Защитник Роман Шишкин на тренировке отсутствовал.

Полузащитник «Спортинга», когда футболисты начали разминаться при помощи известного всем упражнения «квадрат», оказался в одной группе со спартаковцами Артемом Дзюбой и Дмитрием Комбаровым, армейцем Алексеем Березуцким, а также игроками нынешнего состава его бывшего клуба – «Локомотива» – Романом Павлюченко. Денисом Глушаковым и Магомедом Оздоевым. В такой приятной компании Марат, который вернулся в главную российскую команду после семилетнего перерыва, вполне живо смотрелся, участвуя в старой футбольной забаве «а ну-ка отними». Во время этого упражнения капитан команды Андрей Аршавин попросил замену и на время покинул газон. Его сменил тренер сборной России Александр Бородюк. Пока присутствовавшие гадали, что же случилось с пока еще игроком «Арсенала», он уже успел вернуться на поле и приступить к своим обязанностям.

После «квадратов» команда начала пробежку, а представители охраны порядка – прогонять наблюдавших за первыми минутами занятия сотрудников прессы. Особенно досталось фотографам, которым собраться было тяжелее, чем остальным. В дело чуть было не вмешался ОМОН, но все же все покинули трибуну без эксцессов, и за дальнейшим ходом тренировки наблюдали из-за забора.

Занятие проходило в плановом режиме, и после физических упражнений футболисты снова вернулись к работе с мячом. Все полевые игроки были поделены на три команды, и надели манишки зеленого, оранжевого и синего цветов. Сначала сборники играли друг с другом в футбол без ворот, оттачивая навыки контроля мяча и точность пасов. Ну а после пришло время для импровизированных двусторонок с воротами на пол-поля.

«Оранжевые», «зеленые» и «синие» сыграли между собой несколько мини-матчей, в которых сильнее всех смотрелись «синие», не потерпевшие ни одного поражения.

На этом, собственно, тренировка, которая длилась чуть больше часа, и закончилась. Футболисты российской команды покинули стадион так же быстро, как и приехали, практически в полном составе отказавшись от интервью. С одной стороны, вроде бы не скажешь, что российские сборники сильно утомились от занятия, но для некоторых из них оно не обошлось без повреждений. Так, например, тот же Измайлов и вратарь Вячеслав Малафеев садились в автобус с ледяными компрессами на ногах.

В итоге за всю команду пришлось отдуваться главному тренеру Дику Адвокату, который согласился пообщаться на английском. Он-то и раскрыл тайну отсутствия Шишкина, у которого оказалось банальное пищевое отравление. «Шишкин не тренировался, потому что у него проблемы с животом, – сказал Адвокат. – Когда он придёт в норму, пока неизвестно. В целом я доволен тем, как позанималась команда.

В частности, доволен физическим состоянием Измайлова. На данный момент он находится в очень хорошей форме».

– Почему сборная России проводит всего одну тренировку в день?
– Очень длинный сезон, который длился полтора года. У нас сейчас две задачи. Важно, чтобы, во-первых, игроки были подготовленными, а во-вторых, сохраняли свежесть. Мы с Уругваем находимся в разном положении. Все об этом знают, однако всё равно пишут, что надо тренироваться, тренироваться, тренироваться. Но позвольте нам самим определять, как правильно готовиться.

– В какой стадии находится обсуждение премиальных игрокам за выступление на Евро-2012?
– Этот вопрос будут обсуждать Сергей Фурсенко и капитан команды.

– Аршавин?
— Аршавин, но я полагаю, что здесь будет учитываться мнение игроков. Но это не моя тема. Я нахожусь в стороне от неё.

– Вы уже определились для себя с основным голкипером?
– Да. Основного вратаря вы увидите в матче против...

На этой фразе Адвокат оборвал свое общение, так и не дав понять, будет ли это игра против Уругвая, или же окончательный выбор будет сделан уже перед матчами Евро. Что ж, если именно в матче с Диего Форланом и компанией будет определен вратарь, это будет дополнительным стимулом для того, чтобы посетить эту игру.

Другие материалы о сборной России по футболу можно посмотреть на странице Евро-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/22/a_4597637.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок