Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Адвокат отказался от денег

Бывший главный тренер сборной России Дик Адвокат больше не требует от РФС положенной по контракту зарплаты за начало июля, отказавшись от тех денег. Оплачивать последние две недели договора, которые голландский специалист отработал в ПСВ, не была намерена и российская сторона.

Дик Адвокат отказался от зарплаты за первую часть июля, которая от РФС полагалась ему по договору. Контракт голландского специалиста был рассчитан до 15 июля, но уже с 1-го числа он был целиком занят работой с ПСВ. С клубом из Эйндховена Адвокат договорился еще до начала чемпионата Европы в Польше и Украине, что стало неожиданностью для многих футбольных чиновников. Сам тренер объяснил это тем, что новых предложений от русских не поступало, поэтому договорился с родным клубом.

В Нидерланды Адвокат уехал сразу после провала сборной России на Евро, а к новым обязанностям приступил в первый день июля.

Однако новые трудовые отношения не помешали голландцу посредством телефонного звонка и электронных писем несколько раз напомнить РФС о положенных по контракту деньгах. Но перечисления на счет оплаты своего «труда» он так и не дождался. Вместо него пришло уведомление, что работу в ПСВ Российский футбольный союз оплачивать не намерен, а если Дик хочет получить каких-то денег, то ему следует обратиться в суд. Похоже, что этого ответа Адвокату хватило – по последней информации он больше не настаивает на выплатах и не имеет претензий к русским.

Адвокат, как и его предшественник на посту главного тренера сборной России Гус Хиддинк, считались самыми высокооплачиваемыми наставниками сборных. Оба по контракту с РФС должны были получать около €7 млн в год. Но если с Хиддинком помог рассчитаться бизнесмен Роман Абрамович, то Адвокату за крайне неудачное выступление российской команды на групповом этапе Евро платить никто не хочет. Во всяком случае, без соответствующего судебного решения.

Заключив контракт с ПСВ, Адвокат обрушил на себя много критики, которая резко усилилась после поражения от греков.

Неудачу российской сборной напрямую связывали с новым трудоустройством наставника. Правда, сами игроки это отрицают. «Когда говорят, что Адвокат после контракт с ПСВ стал по-другому относиться к своим обязанностям и снизил требовательность к футболистам – это глупость, – рассказал полузащитник Игорь Семшов. – Потому что о какой расслабленности может идти речь, когда ты попал на один из лучших турниров, который проводится раз в четыре года? То, что Адвокат делал свою работу спустя рукава – сплетни. В 2008 году мы ощутили, что уезжать с крупного турнира одними из последних — это большой праздник. Да, мы старались, мы хотели в этот раз хотя бы повторить прошлый успех. Но не вышло. Неприятно слышать, что наша сборная ничего не хотела. Безусловно, это не так».

«Но заявление Адвоката об уходе после Евро никак не повлияло ни на подготовку команды, ни на наше выступление», – добавил Семшов.

Адвокат возглавил российскую команду 17 мая 2010 года, подписав соглашение по схеме 2+2 на сумму €5 млн в год, не включая бонусы. На этом посту он сменил своего соотечественника Гуса Хиддинка, которого не раз критиковал.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата мира 2014 года.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/24/a_4692109.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты