Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Африканские эксперименты Фергюсона

Манчестер Юнайтед» в первом матче турне по Южной Африке одержал победу над местным «Амазулу». Победу манкунианцам принес точный удар Фредерико Македы. В составе МЮ дебютировал японский легионер Синдзи Кагава.

Футболисты «Манчестер Юнайтед» начали подготовку к новому сезону. Подопечные Алекса Фергюсона отправились в турне в Южноафриканскую Республику, где проведут серию товарищеских матчей. Первый из них они уже провели, обыграв с минимальным счетом местный клуб «Амазулу».

В игре принимали участие, в основном, игроки дублирующего состава, которых тренерский штаб рассматривает как потенциальное укрепление команды. Из основы участие в матче принимали лишь Пол Скоулз, Рио Фердинанд, Майкл Кэррик и Хавьер Эрнандес. Весь матч отыграл и болгарский нападающий Димитар Бербатов, который в настоящее время находится в активном поиске новой команды, а место в воротах занял датский вратарь Андерс Линдегор.

За минуту до финального свистка в составе МЮ впервые появился японец Синдзи Кагава, купленный у дортмундской «Боруссии» за £17 млн.

Но за столь короткое предоставленное время новичку сложно было себя проявить во всей красе. Впрочем, в этом матче немногим удалось блеснуть, сразу было видно, что состав Фергюсон выставил экспериментальный. О том, что на поле играет МЮ, помимо красных футболок напоминала только рыжая голова Пола Скоулза. Но и ветеран «дьяволов» в этот вечер играл в полноги.

Разумеется, стоит отметить 20-летнего нападающего Федерико Македу, который, похоже, вознамерился навязать борьбу за место в составе Уэйну Руни и Дэнни Уэлбеку. Однако, хоть гол он молодой итальянец и забил, стоит отметить, что основную роль во взятии ворот сыграл уровень защитников «Амазулу», которые просто проигнорировали нахождение в штрафной Македы и позволили тому беспрепятственно переиграть вратаря.

Нельзя сказать, что титулованные англичане в чем-то превзошли скромного соперника, наивысшим достижением которого является восьмое место в чемпионате страны 2009 года.

Играли гости откровенно расслаблено, как на тренировке. Основные игроки берегли ноги, а получившие шанс показать себя молодые дублеры, такие как Скотт Вуттон и Фредерик Весели, тянули одеяло на себя, всячески нарушая логичность комбинационных действий. Во втором тайме это привело к тому, что африканцы чуть не сравняли счет – 18-летний Тайлер Блэкетт свалил в своей штрафной нападающего противника. От пенальти спас лишь флажок судьи, просигнализировавший офсайд.

Как ни странно, основным двигателем МЮ в этой игре стал Бербатов, которому по сути в этом клубе уже ничего не нужно. Фергюсон уже заявил, что не видит болгарина в своих игровых схемах. Повторил свои слова шотландец и после игры с «Амазулу». «Я не сомневаюсь в величайшем таланте Бербатова, он фантастический игрок, – сказал Фергюсон. – Но он не подходит по стилю нашей команде».

Другие новости мирового футбола можно посмотреть на странице международного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/19/a_4685689.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Последний день!

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Последний день!

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Последний день!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Последний день!