Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Алания» вернулась в элиту

Владикавказская «Алания» завоевала вторую путевку в премьер-лигу. В матче заключительного 52 тура ФНЛ владикавказская команда на выезде сыграла вничью с екатеринбургским «Уралом» и завоевала второе место после того, как «Нижний Новгород» в гостях крупно проиграл московскому «Торпедо».

Чемпионат ФНЛ, который этой весной был разделен подобно премьер-лиге на две группы, вошел в свою заключительную стадию. Если во второй группе турнир еще продолжается, то в первой восьмерке настало время для последнего тура. Перед отчетным туром турнирная таблица практически уже сформировалась, и остался нерешенным только один вопрос – кто вместе с «Мордовией» напрямую выходит в премьер-лигу, а кто отправится в стыки. На вторую строчку по итогам чемпионата претендовали владикавказская «Алания» и «Нижний Новгород».

 «Алания», перед отчетным туром занимавшая вторую строчку, обгоняла волжан на два очка и, чтобы сохранить свои позиции, подопечным Владимира Газзаева нужно было обязательно обыгрывать в Екатеринбурге местный «Урал». Ведь у «Нижнего Новгорода» больше побед, чем у владикавказского клуба, и в случае своего успеха во встрече с московским «Торпедо» и не выигрыша «Алании» именно нижегородцы выходили бы в премьер-лигу напрямую. Поэтому осетинская команда была настроена на отчетный поединок самым серьезным образом.

Всю серьезность намерений футболисты «Алании» обозначили еще в дебюте матча, когда на 13-й минуте Данило Неко ударом головой открыл счет в матче – 1:0 в пользу гостей.

Однако в дальнейшем игроки команды гостей видимо решили, что дело сделано, и отошли назад, принявшись «сушить» игру. Игрокам «Урала», вроде бы лишенным в этом матче всякой турнирной мотивации, такое отношение к делу со стороны их визави явно не понравилось, и они решили тех за это наказать. На 26-й минуте после подачи углового Александр Новиков также головой отправил мяч под перекладину и сравнял счет в матче – 1:1. При равенстве на табло команды и отправились на перерыв.

Во втором тайме команды совсем завязли в позиционной борьбе, и игра проходила практически без опасных моментов. Видимо, игроки «Алании» узнали счет параллельного матча конкурентов из «Нижнего Новгорода», которые на выезде проигрывали торпедовцам со счетом 0:2. Следовательно, красно-желтых в поединке с «Уралом» уже устраивала ничья, которая и была на табло.

В середине тайма гости чуть было не поплатились за самоуспокоенность, когда Александр Ставпец вырвался на рандеву с вратарем Дмитрием Хомичем и что было силы пробил в упор, но голкипер «Алании» выдержал этот удар. В концовке матча хозяева и вовсе остались вдесятером – арбитр встречи удалил за две желтые карточки Милана Вьештицу. Кроме того, ранее досрочно покинул кромку поля главный тренер «Урала» Сергей Булатов, тоже по решению судьи. В итоге скучный второй тайм подарил болельщикам яростную концовку.

Сначала Санжар Турсунов точным ударом принес гостям казалось бы долгожданную победу, но в буквально в следующей же атаке Ставпец заработал пенальти в ворота «Алании», который реализовал Сергей Ткачёв – 2:2.

Несмотря на ничью, владикавказский клуб все же оформил выход в премьер-лигу напрямую, воспользовавшись осечкой «Нижнего Новгорода», который не очень и цеплялся за вторую строчку. «Урал» же закончил сезон на мажорной ноте.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Урал» – «Алания».

В параллельном матче в Москве футболисты «Нижнего Новгорода» в очередной раз продемонстрировали свое явное нежелание повышаться в классе, вчистую проиграв «Торпедо» со счетом 0:3. К голам Сергея Белоусова и Артура Рылова в первом тайме автозаводцы добавили еще и мяч Никиты Саталкина в самой концовке встречи. Эта победа стала первой для автозаводцев в весенней части чемпионата ФНЛ и, конечно, же принесла капельку радости порядком настрадавшимся этой весной от властей футбольных и не только болельщикам черно-белых.

Примечательно, что в этом матче на фанатской трибуне автозаводцев был замечен отстраненный от работы тренер «Торпедо» Игорь Чугайнов. «Нижний Новгород» же теперь сыграет в стыковых матчах с земляками из «Волги», и, имея опыт предыдущих нижегородских дерби, букмекеры наверняка откажутся принимать ставки на эти игры.

Ярославский «Шинник», давно утвердившийся в роли участника стыковых матчей, на своем поле принимал новосибирскую «Сибирь» и проиграл со счетом 1:2. В составе гостей отличились Астафьев и Шпишич, а хозяева ответили лишь забитым мячом в исполнении Скрыльникова. А саранская «Мордовия», которая проводила в отчетном туре последний матч в статусе клуба ФНЛ, уступила в Брянске местному «Динамо» со счетом 1:0. Победу хозяевам в этой встрече принес гол Сорокина.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/12/a_4581293.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание