Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Алекс ушел без кубка

 «Наполи» в четвертый раз стал обладателем Кубка Италии. Неаполитанцы обыграли в финале действующего чемпиона страны туринский «Ювентус», забив два безответных мяча.

Решающая игра прошла в Риме на «Олимпико». Этот матч был последним для капитана «Юве» Алессандро Дель Пьеро в профессиональной карьере футболиста. В связи с этим футболисты «Ювентуса» провели игру в футболках со специальной нашивкой, на которой были размещены даты первой и последней игры Дель Пьеро за «бьянконери», а также фраза «One love».

Встрече предшествовала минута молчания в память о трагедии, произошедшей напротив школы в городе Бриндизи в итальянском регионе Апулия. Из-за взрыва бомбы одна школьница погибла, а по меньшей мере пять детей получили ранения, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Неаполитанцы начали матч резво, уже на второй минуте создав опасный момент. Кампаньяро подключился к атаке на правом фланге, затем выполнив навес на дальнюю штангу, а Суньига здорово пробил головой в ближний угол. Но на последнем рубеже отлично сыграл Сторари, который выручил команду, переведя мяч на угловой.

Вскоре же о себе напомнил Эдинсон Кавани, чей дальний выстрел разминулся со штангой.

Складывалось впечатление, что туринцы после празднования победы в национальном первенстве просто не хотели играть. Ответ новоиспеченных чемпионов Италии прозвучал лишь на 19-й минуте. Вышедший в стартовом составе Дель Пьеро прошел к штрафной, откуда пробил в защитника. Мяч отскочил к Маркизио, пытавшегося поразить правый угол. Морган Де Санктис дал понять сопернику, что несмотря на отсутствие работы, он находится в тонусе.

К сожалению, кроме опасных моментов, созданных в первой 20-минутке, первый тайм ничем похвастаться не может. Разве что ударом Марко Боррьелло из-за пределов штрафной – мяч просвистел в метре от левой штанги.

После перерыва туринцы перехватили инициативу, что зрелищности матчу не добавило. Команды могли забить лишь с пенальти или благодарю рикошету. В итоге так оно и произошло – судья указал на «точку» после того, как Марко Сторари сбил Лавесси в своей штрафной.

К мячу подошел Эдинсон Кавани, который развел вратаря и снаряд по разным углам.

Вряд ли болельщикам «Юве» стоит жаловаться на судью. Все же нескольким минутами ранее он не назначил 11-метровый за игру рукой Штефана Лихтштайнера в штрафной.

Номинальные хозяева тут же могли сравнять счет. Однако Эстигаррибия угодил немного левее створа, замкнув передачу Андреа Пирло. Затем мяч после удара в штрафной Пепе и рикошета чуть не оказался в сетке. Вопросы о победителе были сняты на 84-й минуте, когда Марек Гамшика заставил вратаря капитулировать ударом из штрафной.

Шансы «Юве» окончательно сошли на нет после красной карточки Фабио Квальяреллы за три минуты до финального свистка. В итоге неаполитанцы в четвертый раз завоевали Кубок Италии. Последняя победа в Кубке дотирована 1987 годом.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию финала Кубка Италии между «Ювентусом» и «Наполи».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/21/a_4594921.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту