Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Амкар» покорился Габулову

Махачкалинский «Анжи» на своем поле обыграл пермский «Амкар» со счетом 1:0. Победный гол на свой счет записал полузащитник дагестанцев Георгий Габулов.

В воскресенье в рамках третьего тура чемпионата России «Анжи» принимал дома пермский «Амкар» и сумел победить со счетом 1:0.

Махачкалинцы сейчас играют на два фронта – помимо чемпионата они участвуют в квалификации Лиги Европы. В минувший четверг подопечные Гуса Хиддинка провели матч третьего квалификационного раунда в Раменском против голландского «Витесса», выиграв со счетом 2:0. Однако в самом дебюте того матча «Анжи» потерял сразу двоих ключевых игроков из-за травмы – повреждение получил Жусилей и Одил Ахмедов.

К слову, даже если бы Жусилей смог восстановиться к этой игре, то все равно не сыграл бы, так как получил красную карточку в матче прошлого тура с «Ростовом». Кроме того, из-за травмы в том же матче, во встрече с «Амкаром» не принял участие один из основных голеодоров махачкалинцев – Ласина Траоре. Также на поле не вышел Юрий Жирков, который, видимо, не до конца еще восстановился от травмы.

Амкар» во втором туре неожиданно обыграл ЦСКА со счетом 3:1. Дублем в той встрече отметился Алексей Ребко, однако на матч с «Анжи» он даже не попал в заявку. Возможно, футболист получил повреждение.

Начался матч довольно резво.

 «Анжи» заработал угловой – Буссуфа подал в штрафную, а Самба головой пробил рядом со штангой.

«Амкар» ответил навесом со штрафного, который чуть не замкнул Гришин, но не сумел дотянуться до мяча. Дальше команды демонстрировали тягучий и вязкий футбол – небольшой инициативой владел «Анжи», но каких-то серьезных моментов махачкалинцам создать не удалось.

Более того, на 36-й минуте встречи полузащитник махачкалинцев Георгий Габулов прервал выход Васильева один на один с Владимиром Габуловым, за что получил желтую карточку. Пермяки, время от времени, предпринимали какие-то попытки организовать атаку, но все заканчивалось также ничем.

Вторая половина встречи началась с опасного дальнего удара Смолова, угодившего в штангу.

Затем тот же Смолов имел еще одну реальную возможность открыть счет в матче после отличного паса от Это'O, однако попал во внешнюю сторону сетки. Очередной свой шанс Смолов упустил, пробив мимо после отличной передачи с правого фланга от Карселы-Гонсалеса, который, кстати говоря, очень удачно вошел в игру, выйдя на замену.

Игра «Анжи» во втором тайме разительно отличалась от того, что команда показывала в первом тайме – активно заработали фланги, игроки смелее стали идти в обыгрыш, получались интересные позиционные атаки. «Амкар», в свою очередь, серьезно подсел – защитники стали допускать ошибки. Что не могло не сказаться на ходе встречи.

В середине второй 45-минутки Это'О ворвался в штрафную, отдал правее на Карселу-Гонсалеса, который выполнил отличный пас в касание на Георгия Габулова, последний с близкого расстояния хладнокровно отправил мяч в сетку, открыв счет матча.

Забив-таки свой мяч, «Анжи» не успокоился и не стал играть на удержание счета. Карсела-Гонсалес выполнил очередную отменную передачу со своего фланга, Лахиялов отлично выпрыгнул, но пробил прямо в Нарубина. Пытался он следом добить мяч, но вратарь пермяков выбил его уже практически с «ленточки».

Больше никаких серьезных моментов ни одна, ни вторая команда создать не смогли. Время подошло к концу – свисток судьи ознаменовал победу «Анжи».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Анжи» – «Амкар».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4712229.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту