Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Англия - Швейцария 2:2

В матче отборочного раунда ЧЕ-2012 лидер группы G сборная Англии разошлась миром с командой Швейцарии.



«Уэмбли»… Не любит этот стадион своих «хозяев» в текущем цикле. Не любит, и все тут! Болгар в стартовом матче отборочного раунда разгромили (4:0), а дальше как отрезало… В конце прошлого года не смогли забить Черногории (0:0) и вот сейчас едва не проиграли Швейцарии.

Знаменитый 90-тысячник вновь был заполнен до отказа, однако пришедшие посмотреть на национальную команду болельщики в очередной раз стали свидетелями странного зрелища. Их любимцы не были похожи сами на себя и лишь после двух увесистых оплеух смогли худо-бедно взбодриться.

Швейцарцы даже и не подумали об уважении к легендарной арене, перепахав ее вдоль и поперек еще в первом тайме. Глен Джонсон, замкнув головой фланговую подачу, со свойственной англичанам педантичностью предупредил заносчивых гостей, что для начала неплохо было бы ноги вытереть. Однако парни Хитцфельда сделали вид, что не услышали.

Спустя полчаса после начала игры, с разницей в три минуты Барнетта заставил притихнуть многотысячный «Уэмбли». Два стандартных положения повергли в шок внушительную торсиду английских фанатов. В первом случае Транкильо попросту повезло – после его подачи мяч, никого не задев, влетел в дальний угол (1:0), зато во втором – англичанам оставалось для полного голевого комплекта выкатить хавбеку Швейцарии красную дорожку к собственным воротам. Барнетта направил мяч прямиком в стенку, в которой дежурили Уилшер и Милнер. Джеймс в последний момент сделал шаг в сторону, в результате чего снаряд, точно сыр сквозь масло скользнул в образовавшуюся брешь и влетел в ближний угол. Харт, сместившийся к противоположной стойке, не успел к месту событий (2:0).

Ушат студеной швейцарской воды мгновенно привел в чувства сборную «Трех львов». Буквально в следующей атаке Уилшер заработал 11-метровый, который уверенно реализовал Фрэнк Лэмпард. Тем не менее, несмотря на результативный удар, Капелло заменил не вписавшегося в игру «аристократа» на Эшли Янга и попал, что называется, в самую точку. В дебюте второго тайма полузащитник «Астон Виллы» довел до логического завершения гениальную комбинацию, начатую Милнером и продолженную Бэйнсом. Первый мягко набросил в штрафную, а второй изящно скинул грудью под удар Янгу, в касание отправившему снаряд под дальнюю штангу (2:2).

В оставшееся время хозяева не раз могли выйти вперед, однако Бент дважды не сумел воспользоваться отличными моментами, созданными партнерами.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Англия, швейцария, евро-2010, футбол, новости спорта