Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Англия. Итоги тура

Footballl.ua подбивает черту под четвертым по счету туром в английской Премьер-Лиге. 



Драма тура

Приятно, что такие матчи, как поединок Эвертона и МЮ, еще случаются и случаются не так уж редко. Причем, несмотря на очевидные провалы в обороне обеих команд, игра не напоминала дурацкую перестрелку и прошла по всем законам драмы.

Совершенно чудной Силвейн Дистен, помогший манкунианцам забить все три мяча. Налажавший на своем фланге Лейтон Бэйнс в итоге выполнил две подачи в штрафную, решившие итог поединка и заставившие нас говорим о нем, поединке, как о драме. Неманья Видич, проведший роскошные девяностo минут, в дополнительное время позволил себе сыграть не столь уверенно и собранно - и мы имеем на табло две тройки. Настоящая драма, по ходу которой наблюдаются перевоплощения из героев в антигерои, а также обратно.

И самое интересное, что по-настоящему второстепенных персонажей, выполнявших роль мебели, здесь не оказалось - что еще один несомненный плюс в копилку этого поединка. Как и то, что по окончании оного мы уже не вспоминали Уэйна Руни, ведь эмоций хватило и без него.



Герой тура

Геройство не всегда должно обретать какой-то материальный характер - вроде десятка сейвов и пары-тройки решающих голов. Тони Пьюлис, которого мы возводим в герои тура прошедшего, герой в большей степени лирический. Утром, в день матча с Астон Виллой, у менеджера Гончаров скончалась мать, и первый тайм, который Сток проводил без своего рулевого, хозяева Британниа Стэдиума проиграли. Стоило Пьюлису привычной пробежкой появиться на скамейке запасных, как трибуны взорвались аплодисментами, а команда в итое таки вырвала победу. Пьюлис так же быстро покинул стадион...



Ляп тура

Нахвалили Джо Харта в первых поединка так, что до конца карьеры голкипера Ман.Сити хватит. И вот вам, получите - совершенно нелепая ошибка в матче с Блэкберном: Харт за каким-то макаром выскочил за штрафную, помешал Коло Туре выбить мяч, и в итоге фактически подарил его Николе Калиничу, открывшему счет во встрече.

Справедливости ради стоит заметить: после этого Харт действовал на привычно высоком уровне.



Промах тура

Продолжаем хит-парад нелепостей, и на очереди у нас нападающий Вест Хэма Фредерик Пикьонн, который не смог попасть в пустые ворота Челси с нескольких метров. Вот этот эпизод с Пикьонном отличная иллюстрация на тему нынешнего Вест Хэма: команда играет не так плохо, но почему-то в четырех матчах не набрала ни единого очка.



Возвращение тура

Форвард Диджей, или если более по-человечески - Дадли, Кэмпбелл в решающих матчах плей-офф Чемпионшипа стал супергоем Блэкпула, на по завершении сезона, когда истек срок аренды, был вынужден вернуться в свой клуб - Лестер. Холловей из-за логичной ставки на арендованных игроков перед стартом в АПЛ потерял ни одного важного человека, но Кэмпбелл - самый-самый во всех списках. И вот, перед самым сентябрем, Диджея выкупили у Лестера, чтобы в своем первом матче он забил отличный мяч в ворота Ньюкасла! А Блэкпул так и вовсе удивляет - семь очков в четырех матчах и место в зоне Лиги чемпионов, выше Тоттенхэма, Ливерпуля и Манчестер Сити.



Проклятие тура

Фернандо Торрес за три года в Премьер-Лиге показал потрясающие показатели результативности, даже несмотря на всевозможные травмы. Из-за травм Торрес пропустил не одну игру, и Бирмингем остается единственным коллективом, против которого Торрес провел более одной встречи и не забил ни одного гола! Ливерпулю вообще тяжеловато давались моменты у ворот соперника, чего уже там скрывать.



Мечта тура

Этим летом ганский форвард Асамоа Гьян стал невероятно популярным, особенно в Англии, где таится особая любовь к африканцам. Как оказалось, Гьян всю свою сознательную жизнь мечтал играл на Туманном Альбионе, и в субботу его мечта стала реальностью: спустя всего двадцать минут после выхода на поле Гьян забил класснейший мяч, замкнув подачу Хендерсона с фланга. Фаны в экстазе, а Асамоа не думает останавливаться, развлекая публику этническими танцами. Что ж, в составе Черных Котов ему будет с кем потанцевать.



Слова тура

В этой рубрике у нас снова побеждает менеджер Сандерленда Стив Брюс, комментирующий еще одно удаление капитана команды Ли Каттермола - второе в сезоне!

"Ему нужно запомнить, что, как только он получает желтую карточку, он не должен больше идти в подкат. Я не жалуюсь, но когда он сделал это, мы все на скамейке запасных кричали: "Ли, пожалуйста, не иди в подкат!".



Сборная тура

Джилкс (Блэкпул) - Ван Дамм (Вулверхэмптон), Данн (Бирмингем), Видич (МЮ), Риджвелл (Бирмингем) - Уилшир (Арсенал), Эссьен (Челси), Сеск (Арсенал), Гарднер (Бирмингем) - Дембеле (Фулхэм), Кэхилл (Эвертон)

Иван Громиков, Football.ua

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Англия, премьер-лига, эвертон, мю

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Англия, премьер-лига, эвертон, мю

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Англия, премьер-лига, эвертон, мю

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Англия, премьер-лига, эвертон, мю

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Англия, премьер-лига, эвертон, мю

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Англия, премьер-лига, эвертон, мю

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Англия, премьер-лига, эвертон, мю