Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Анжи» нашел второго Это'О

Нападающий «Амкара» Никита Бурмистров перейдет в «Анжи». О том, что 23-летний форвард, забивший в нынешнем чемпионате России три гола, станет футболистом махачкалинского клуба, сообщил защитник пермяков Алексей Попов.

Трансферное окно в России закрывается ровно через две недели, и у клубов еще есть время для того, чтобы исправить селекционные промахи, компенсировать неожиданные травмы на старте сезона или прикупить кого-нибудь на перспективу.

«Анжи», состав которого и так выглядел достаточно грозно, в межсезонье проявил себя достаточно активно. При этом все футболисты, приобретаемые махачкалинцами, – уже громко заявившие о себе или перспективные – были не старше 23 лет. Вырванному у «Кубани» Ласина Траоре только-только исполнилось 22, столько же арендованному у «Динамо» Федору Смолову, бразильский защитник Эвертон всего на год старше. Возвращенному на родину экс-забивале «молодежки» ЦСКА Сердеру Сердерову и вовсе 18.

Вечером в воскресенье стало известно, что «Анжи» приобрел и 23-летнего нападающего «Амкара» Никиту Бурмистрова. Об этом сообщил теперь уже бывший его одноклубник Алексей Попов. «Чтоб не спрашивали потом – Бура переходит в Анжи», – гласило сообщение в Twitter защитника пермяков. – Завтра уезжает. Будем воспитывать футболистов и продавать! Как Атлетико Бильбао».

«Нормальная ситуация, – добавил Попов. – И я надеюсь, за него очень хорошие деньги получим. Плюс у нас есть хорошие футболисты на эту позицию».

Защитник «Амкара», по-видимому, намекал на игрока молодежной сборной Греции Николаса Карелиса. 20-летний форвард в конце июля подписал контракт с пермяками на три года.

«Все хотят играть в еврокубках и бороться за самые высокие места, и самый быстрый путь к такой жизни – играть в такой команде! – представил свое видение трансфера Попов. – Все хорошо, не переживайте. У нас команда есть, была и будет.

Футбольная жизнь сложная, не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Желаем Никите только побед и крепкого здоровья!».

Воспитанник калининградской «Балтики» Бурмистров попал в ЦСКА в 16 лет и вскоре был переведен в дубль. Через год – весной 2007-го – он дебютировал за основной состав армейцев, но закрепиться там ему не удалось. Затем последовала неудачная аренда в «Луче-Энергии», а раскрыться у футболиста получилось в первом дивизионе. Выступая за «Шинник» в сезоне-2009, он забил 12 голов.

В 2010-м Никита перешел в «Амкар», но на сборах выбыл из строя из-за травмы, а после восстановления долго выступал за молодежный состав. В чемпионате-2011/12 Бурмистров начал с победного мяча в ворота «Спартака» (2:1), а всего в первенстве отличился пять раз.

Нынешний сезон нападающий начал ярко, поучаствовав голом в убедительной победе над своей бывшей командой ЦСКА. Затем Никита забил «Крыльям Советов» и – в минувшее воскресенье – «Краснодару». Как выяснилось, этот мяч стал прощальным для форварда в составе «Амкара».

Очевидно, что «Анжи», имея в составе Самуэля Это'О и Ласина Траоре, приобретает Бурмистрова на перспективу. Вероятно, Гус Хиддинк, любящий работать с молодежью, смог что-то разглядеть в молодом нападающем.

Стоит отметить, что на счету Бурмистрова в нынешнем чемпионате три гола – столько же, сколько и у Это'О.

Кстати, старина Самуэль в 23 года не имел на своем счету громких титулов на клубном уровне, разве что выиграл с «Мальоркой» Кубок Испании. Не смог он закрепиться и в своем первом клубе-гранде – мадридском «Реале», не особо успешно скитаясь по арендам. Успешный период карьеры начался для камерунца после перехода в «Барселону» (именно в 23 года). Станет ли «блауграной» для Бурмистрова« Анжи», покажет время.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4738613.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание