Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Анжи» – не игрушка»

Наставник «Анжи» Гус Хиддинк накануне ответного поединка с «Витессом» в Лиге Европы заявил, что махачкалинский клуб – не игрушка. Голландский тренер сообщил, что в этом сезоне «Анжи» собирается всерьез вмешаться в борьбу лидеров российского чемпионата.

В среду на стадионе «Гелредом», что в голландском городе Арнем, состоялось предматчевое общение главного тренера «Анжи» Гуса Хиддинка с журналистами накануне ответного поединка третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Вместе с мистером на пресс-конференцию пришел Мубарак Буссуфа.

«Всегда приятно оказаться на родине, сыграть здесь с «Витессом». В этом смысле игра будет особенной. Приятно, что встречаются две молодые, растущие, амбициозные команды. Жду ее с нетерпением», – сказал в начале общения Хиддинк.

– Завтра встретятся два похожих клуба, в первую очередь из-за того, что ими владеют богатые люди. Не находите это символичным, может быть клуб – просто игрушка?
– Когда богатый владелец покупает клуб, он часто встречается с недоверием. Но когда владелец вкладывается в инфраструктуру, воспитывает игроков, строит стадион и академию, этого нельзя не замечать. Я не согласен со словом «игрушка», которое вы произнесли. Да, зачастую такая работа не интересна для публики, но она крайне важна.

Так что я не согласен с тем, что здесь есть негативные стороны. «Анжи» – не игрушка.

– Какие особенности в игре «Витесса» вы подметили?
– В некоторых моментах первого матча, особенно в первом тайме, «Витесс» показал себя хорошей командой, со своим стилем. Тренер «Витесса» создал хорошую команду, которая знает, что делать на поле, старается создать на каждом участке поля численное преимущество.

– Вас не раздражает, что в отношении «Анжи» постоянно говорят про деньги?
– Я не читаю голландских газет, так как не провожу много времени в Нидерландах. Но и не раздражаюсь. Да, у нашего президента есть некоторое количество рублей. Но вы проведите анализ, посмотрите как все меняется в клубе хотя бы каждые полгода. Сегодня, например, прочитал, что в голландский футбол могут прийти большие деньги. Но ведь все упирается в то, как вы используете этот шанс. Пойдет ли это на пользу футболу. В моей команде нет и намека на неправильное понимание ситуации и наших возможностей.

– Не рано ли такой молодой команде как «Анжи» сразу замахиваться на чемпионские места?
– Важно заложить фундамент. Когда я пришел в «Анжи» мы шли на восьмом месте, но по итогам сезона стали пятыми, добившись права выступать в Лиге Европы. Теперь наша задача вмешаться в борьбу московских клубов и доминирующего на протяжении последних лет «Зенита», стабильно отбирать у них очки. Мы движемся от цели к цели. Раньше у команды не было даже физиотерапевта, например.

Возможно еще заключение хорошего контракта с новым титульным спонсором.

– Какой турнир для «Анжи» более важен?
– Чемпионат, конечно, очень важен. Наша цель, повторюсь, пробиться в первую пятерку. Но Лига Европы важна тоже. Надеюсь, что в еврокубках мы дойдем как можно дальше и вернемся в Нидерланды в мае, ведь в Амстердаме пройдет финал турнира.

– Прокомментируйте приобретение Эвертона Алмейды. Комплектование команды закончено?
– Да, он прошел медицинское обследование в Германии. Но при этом Эвертону не нужно много времени на адаптацию. Он уже начал тренировки в общей группе и может быть готов уже на следующей неделе. Что касается нашего состава – он уже довольно хороший. Хотя для того, чтобы бороться на несколько фронтов, а мы хотим задержаться в Лиге Европы, нам нужно как можно больше высококвалифицированных футболистов.

Мубарак Буссуфа также доволен тем, что «Анжи» приехал в Нидерланды. «Я рад посетить страну, в которой родился. Игру с «Витессом» жду с нетерпением. Надеюсь, мы сможем добиться положительного результата, ведь за этим мы сюда и приехали», – сообщил футболист.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/08/a_4717409.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту