Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Анжи» останется на вершине

«Анжи» одержал шестую победу подряд, победив «Динамо», и упрочил лидерство в чемпионате. Обе команды заканчивали игру вдесятером, причем махачкалинцы отыграли в меньшинстве практически целый тайм.

Программу воскресных матчей 11 тура открывала встреча в Химках, где «Динамо» принимало «Анжи». Кто бы мог подумать при составлении календаря, что находящиеся в нижней части турнирной таблицы москвичи будут играть с лидером чемпионата.

Судя по всему, рулевой москвичей Дан Петреску очень осмотрительно выбирал тактику на матч с махачкалинцами.

Самый высокооплачиваемый игрок «Динамо» Кевин Кураньи не попал даже в заявку.

Во встрече с ЦСКА немецкий голеадор не вышел в стартовом составе, и это решение Петреску объяснил тактическими соображениями. Румынский специалист также подчеркнул, что такой профессионал как Кевин не должен обижаться на то, что выходит на замену на 74-й минуте. Интересно, в матчах с какими командами «Динамо» будет применять тактическую схему, в которой найдется место Кураньи?

Вытеснил же экс-форварда сборной Германии из стартового состава молодой нападающий сборной России Александр Кокорин, которого Петреску перевел с фланга на острие атаки. Бросив взгляд на стартовый протокол, отметим два примечательных момента: у «Динамо» вернулся в строй основной голкипер Антон Шунин, а у «Анжи» с первых минут вышел арендованный у бело-голубых Федор Смолов.

В дебюте преимущество хозяев было подавляющим.

Динамовцы превосходили команду Гуса Хиддинка в скорости и за счет этого создавали напряженность на чужой половине поля. Уже на девятой минуте «Анжи» остался в меньшинстве после того, как голевую атаку в исполнении Кокорина сорвал фолом Жоао Карлос. Удаление ни у кого кроме самого бразильца вопросов не вызывало.

Помимо большинства динамовцы заработали в этом эпизоде опаснейший штрафной метрах в 20 от ворот. Обычно с этой точки бьет Балаж Джуджак, но наказать «Анжи» почему-то решил Якоб Янтшер. Он эффектно перебросил не только «стенку», но и перекладину.

Команда Петреску продолжала атаковать, а защитники гостей не успевали к эпицентру событий. В результате желтая карточка была показана еще и Камилю Агаларову. Хорош был в амплуа выдвинутого на острие атаки форварда Кокорин. За исключением самой малости: не хватало навыков Александра Кержакова в завершающей стадии.

Хороший момент на 13-й минуте форвард «Динамо» упустил, позволив Владимиру Габулову легко отвести угрозу от своих ворот. Футболисты «Анжи» в первом тайме ничего опасного у ворот Шунина так и не создали. Креативный Мбарк Буссуфа вынужден был в отсутствии Жоао Карлоса еще и обороне помогать.

В перерыве Петреску сделал напрашивающийся ход, выпустив на поддержку Кокорину тяготеющего к атаке Игоря Семшова.

Вот только замысел рулевого «Динамо» был перечеркнут фолом Гордона Шильденфельда. Хорват чуть ли не в центре поля сыграл рукой, прерывая потенциальный выход один на один Лассаны Диарра. И снова красная карточка ни у кого не вызвала вопросов. Арбитр Александр Егоров не уравнивал составы, а действовал в полном соответствии с буквой и духом правил.

После удаления Петреску в отличие от Хиддинка сразу же сделал замену, укрепив оборону. Вместо Кристиана Нобоа вышел Никита Чичерин. Только это не помогло. В равных составах инициативой завладел «Анжи», и преимущество дагестанской команды стало вырисовываться явно. Отличную возможность открыть счет упустил Смолов, пробивший с убойной позиции прямо в руки Шунину. Штрафной практически с той же точки, что и Янтшер в первом тайме, классно исполнил Буссуфа. Мяч после обводящего удара марокканца прошел в сантиметрах над перекладиной.

Хиддинк сделал очень точную замену, выпустив Мехди Карселу-Гонсалеса вместо Смолова. Буквально сразу же марокканец поучаствовал в голевой атаке. Начал ее Диарра, выдавший отличный пас Юрию Жиркову. Футболист сборной России сыграл в «стеночку» с вышедшим на замену одноклубником и своей коронной левой отправил мяч в дальний угол.

Пропустив, динамовцы вынуждены были проявлять активность в атаке. После фола на Семшове со стороны Кристофера Самбы москвичи заработали опаснейший «стандарт». На этот раз к мячу подошел Джуджак, удар которого с трудом парировал Габулов. К отскочившему мячу первым подоспел защитник Владимир Рыков, но навыков Кураньи ему явно не хватило. Повод вспомнить немецкого форварда появился и после падения прикрывавшего мяч корпусом Рыкова в штрафной гостей. Упади после контакта с Самбой тот же Кураньи, почти наверняка эпизод потянул бы на пенальти, а так дело закончилось «горчичником» защитнику москвичей.

Пытаясь отыграться, «Динамо» оголило тылы, а такому человеку, как Самуэль Это'О только это и нужно было. После передачи Карселы-Гонсалеса камерунец ударом в ближний угол поставил победную точку.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» – «Анжи»

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/10/a_4803701.shtml

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/10/a_4803701.shtml
 

 
 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!