Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Анжи» поедет на Дунай

Во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы «Анжи» сыграет с венгерским «Гонведом». Клуб из Будапешта во второй раз нанес поражение албанской команде «Фламуртари».

Будапештский «Гонвед» обыграл албанский «Фламуртари» и вышел во 2-й квалификационный раунд Лиги Европы. Следующим оппонентом венгерского клуба будет махачкалинский «Анжи».

В 50-е «Гонвед» был силен невероятно. Сильнее клуба в Европе не было. Может быть, не было и в мире... Славу «Гонведа» ковали великие мастера. Ференц Пушкаш, Шандор Кочиш, Дьюла Грошич, Йозеф Божик. «Гонвед» пользовался поддержкой государства, выиграл уйму трофеев. Но в 1956 году случилось знаменитое Венгерское восстание. Суперзвезды дружно отправились в Испанию. От столь значительного удара «Гонвед» восстановиться не сумел. Некогда непобедимый клуб надолго ушел в небытие. В 80-е «Гонвед» снова блистал. Но исключительно на внутренней арене. Почти полвека венгерский футбол находится на задворках.

В национальном чемпионате-2011/12 «Гонвед» занял четвертое место, гарантировав 1-й квалификационный раунд Лиги Европы. Соперником венгерской команды стал албанский клуб «Фламуртари». «Фламуртари» ничем не знаменит, великой историей похвастать не может. Базируется команда в курортном городке Влера. Влера – это Адриатическое море, променад с пальмами, кафе на набережной. Словом, расслабленная и непринужденная обстановка. Однако амбициозный «Гонвед» курортным настроениям не поддался.

Первый матч противостояния завершился победой венгров со счетом 1:0.

«Фламуртари» приехал на Дунай в ранге аутсайдера. Обратить ситуацию в свою пользу албанцам не удалось.

Гостям была необходима победа. Однако «Гонвед» с первых минут дал понять, что трусливо удерживать преимущество не намерен. Встреча началась в боевом ключе – много стыков, борьбы. Футболисты раздухарились не на шутку.

Постепенно инициатива оказалась в руках «Гонведа», «Фламуртари» заиграл от обороны. Хозяева атаковали вдохновенно и напористо. В первом тайме они нанесли около десятка ударов по воротам противника. Успеха добились в конце первого тайма – Рихард Вернеш замкнул передачу Геллерта Иваншица.

Прошел перерыв. Албанцы ринулись в бой немедля. Защитникам «Гонведа» пришлось хорошенько потрудиться, чтобы отбить яростные атаки соперника. Опасно били Миген Мемелли и Перо Пежич.

Футболисты «Фламуртари» трудились в поте лица, но забил «Гонвед».

Камерунец Эрве Тчами-Нгангу прекрасным ударом с 22 метров удвоил счет. Соперник «Анжи» фактически был определен. Достойного ответа у албанского клуба не нашлось. Венгерская команда победила со счетом 2:0 и отправится в Россию. В четверг «Гонвед» сразится с «Анжи» в подмосковном Раменском. Ответный поединок состоится 26 июля в Будапеште.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы


http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/12/a_4679749.shtml


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок