Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Анжи» выглядел психологически несвежим»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Ирхин назвал предопределенными результаты матчей «Анжи» и «Рубина» в Лиге Европы. По словам специалиста, победить с меньшими затратами махачкалинцам помешало переутомление, а игра в Казани изначально не могла быть зрелищной.

Результаты матчей «Анжи» и «Рубина» в Лиге Европы не то что закономерны, а предопределены. Наши команды изначально были сильнее. Но чего-то неожиданного или радующего глаз зрители не увидели. «Рубин» должен был решать свои проблемы еще в первом тайме, а махачкалинцы шли к цели очень натужно. Но результат добыт. Определяющую роль в этих победах сыграло то, что российские клубы располагают более классными игроками.

Возможно, с «Анжи» злую шутку сыграла их победная серия, не считая ничьей с «Удинезе». Махачкалинцы уверены в своих силах, уже приобрели необходимый опыт, но вместе с тем был утерян тот настрой, когда нужно выйти максимально мобилизованными. Они уже на подсознательном уровне понимают, что сильнее, поэтому стараются отыграть малой кровью. Конечно, возможны и другие причины, такие как недостаточная ротация состава, из-за чего, вероятно, наступило переутомление, как физическое, так и психологическое. Все же сложно долгое время играть несколько раз в неделю.

Прояснить эти вопросы может только тренер. Но, судя по замене Тагирбекова, можно сказать, что психологически играть тяжеловато. В матче с «Янг Бойз» не было ни недонастроя, ни недооценки, просто немного устали.

Анжи» выглядел психологически несвежим.

В этой игре очень здорово проявили себя полузащитники, особенно Диарра и Жусилей – они определяли игру. Безусловно, матч был выигран в первую очередь в средней линии. В опорной зоне был полный порядок, к тому же за спиной были мощные защитники Самба и Карлос – в общем, центральная зона была полностью за «Анжи», что и стало ключом к успеху. Ну а про нападение и говорить не приходится: не было сомнений, что рано или поздно махачкалинцы забьют.

Трудно сказать, как в клубе расставлены приоритеты. Понятно, что они ставят задачи выигрывать все, но приоритеты в любом случае определяют. Для «Анжи» «выстрелить» в Европе – это, в своем роде, прославить Дагестан. С другой стороны, местных игроков в клубе не так уж много, а для Это'О или Диарра дойти до полуфинала или финала – это в порядке вещей. Вот для Тагирбекова, Логашова и Шатова это очень серьезная задача. Но в то же время они наверняка задумываются о чемпионстве, поэтому такие игры только помогут команде. Конечно, они обыграли не самые сильные клубы Европы, но эти команды были в верхней части таблицы своих чемпионатов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Анжи» – «Янг Бойз».

С точки зрения зрелищности игра в Казани могла показаться скучной, но «Рубин» к этому приучил. Как бы он ни заявлял о перемене в игре в атакующую сторону, Бердыев играл, играет и, наверное, будет играть от обороны. А разнообразить игру «Рубин» пытается тем, что приобретает индивидуально сильных игроков, таких как Роман Еременко. Он очень большой мастер – встретив мяч, может и обвести, и пас отдать, и пробить здорово. Поэтому ничего неожиданного в том, что игра «Рубина» была скучной, нет. Ну а с «Партизана» что взять – играют в основном молодые ребята, которым надо понять, что они представляют собой на таком уровне.

Изначально игра «Рубина» и «Партизана» не могла быть зрелищной.

Но такая игра может приносить результат: обыгрывал же «Рубин» «Барселону», играл на равных с «Интером». При этом за счет новых игроков казанцы улучшают свой результат, а насколько – сказать сложно. Ошибок минимальное количество. Бердыев очень квалифицированный тренер. Он изучает соперника перед матчем и под каждого соперника может изменить состав. Но о результатах до окончания группового турнира говорить рано.

Ни «Янг Бойз», ни «Партизан» не стоит сравнивать по одной игре с российскими клубами. Конечно, они и рядом не стояли с «Зенитом» и ЦСКА, но и опускать их в низ турнирной таблицы не стоит. Вполне возможно, что в российском чемпионате они были бы хорошими середняками, но не выше.

Подготовил Иван Лидский

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» – «Партизан».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/05/a_4800337.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок