Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Аргентинская рокировка «Спартака»

Московский «Спартак» объявил о покупке защитника аргентинского клуба «Бока Хуниорс» Хуана Мануэля Инсаурральде. В ближайшее время игрок пройдет медобследование и подпишет контракт.

Руководство московского «Спартака» продолжает усиливать состав команды в нынешнее межсезонье. Как отмечали многие эксперты, проблемной линией команды Унаи Эмери традиционно остается оборона, причем ее центральная зона. Отчасти это показал матч первого тура чемпионата России против владикавказской «Алании», где Марек Сухи и Николас Пареха не всегда успешно отбивали атаки осетинской команды. Селекционный отдел «Спартака», в свою очередь, нашел усиление этой позиции в Аргентине.

Как сообщает пресс-служба красно-белых, состав московского клуба в ближайшее время пополнит центральный защитник «Бока Хуниорс» Хуана Мануэль Инсаурральде. Клубы уже достигли принципиальной договоренности, и теперь игроку осталось лишь пройти медобследование и подписать контракт. Таким образом, Инсаурральде станет уже шестым аргентинцем, который будет защищать цвета «Спартака».

Спартаковцы не стали раскрывать подробностей трансфера футболиста, но это сделала пресс-служба «Боки». По ее сообщению, переход 27-летнего защитника обошелся москвичам в $4 млн, а переговоры прошли в Турине. При этом вел эти переговоры сам Валерий Карпин.

За $4 млн «Спартак» приобрел только 75 процентов прав на игрока.

Остальные 25 процентов остаются в распоряжении «Боки», то есть аргентинский клуб сможет получать определенные деньги и в случае перехода Инсаурральде в третью команду.

В целом, имя этого аргентинского футболиста мало о чем говорит не только российским болельщикам, но и специалистам. Дело в том, что Инсаурральде никогда не покидал пределов Аргентины, а сведения о делах этого чемпионата до России доходят весьма скупые. Известна только краткая биография игрока.

Хуан Мануэль Инсаурральде родился 3 октября 1984 года. Свою спортивную карьеру он начал в 2003 году в клубе «Чакарита Хуниорс», за который выступал до 2008 года. За это время он успел сыграть за«Чакариту» 121 матч и забить восемь мячей. Из «Чакариты Хуниорс» Инсаурральде перешел в «Ньюэллз Олд Бойз», где в 67 играх забил 10 голов.

Но настоящую известность у себя на родине он приобрел в составе самого титулованного клуба Аргентины – «Бока Хуниорс».

Инсаурральде стал в своем роде одноклубником Диего Марадоны в 2010 году, практически сразу застолбив за собой место в основе команды. Хуан провел за «Боку» 79 матчей, отличившись в них шесть раз. А главное – в составе «Боки» Инсаурральде в 2011 году стал чемпионом Аргентины, после чего дошел до финала розыгрыша Кубка Либертадорес, где аргентинский клуб уступил бразильскому «Коринтиансу», за который тогда еще выступал экс-спартаковец Алекс.

К слову, в «Боке» Хуану приходилось играть бок о бок с еще одним бывшим игроком московского «Спартака» – Клементе Родригесом. Так что у новобранца красно-белых должно уже было сложиться определенное мнение о российском клубе.

Как часто приходится делать в таких случаях, болельщики наверняка уже успели составить первое впечатление об игре спартаковского новичка по нарезкам его матчей в интернете. Если судить по ним, а это дело неблагодарное, можно отметить мощные физические кондиции и прекрасную игру на втором этаже. Кроме того, даже из сухой статистики можно смело сделать вывод о том, что «Спартак» наконец приобрел забивного защитника.

И еще одно – с бойцовскими качествами у Инсаурральде все в порядке.

Это наглядно демонстрирует одна из видеонарезок, собравшая самые грубые подкаты и приемы аргентинца. Прямо скажем, некоторые приемы из арсенала футболиста отличаются запредельной жестокостью. С другой стороны, учитывая наличие в составе главных соперников «Спартака» – ЦСКА – грубого шведского полузащитника Понтуса Вернблума, Инсаурральде может стать в составе красно-белых этаким «полицейским», как в хоккее, который ограждал бы от грубости противников техничных футболистов своей команды.

Также приобретение Инсаурральде видится прямой заменой перешедшему в лиссабонский «Спортинг» аргентинцу Маркосу Рохо. У каждого из них есть свои плюсы и минусы при сравнении друг с другом. Прежде всего в пользу Хуана говорит его больший опыт. Не зря тот же Карпин говорил, что одной из причин того, что Рохо не заиграл в «Спартаке», стала его молодость, из-за чего ему просто «сорвало крышу от денег». Но при этом Рохо – куда более перспективный футболист, о чем говорят хотя бы его регулярные вызовы в сборную Аргентины. У Инсаурральде в активе всего два матча за национальную команду своей страны.

В целом же, только время и наступивший новый сезон могут показать, правы ли руководители «Спартака», совершившие эту своеобразную аргентинскую рокировку. Новичку еще только предстоит познакомиться с новым коллективом и освоиться в команде, в чем ему, безусловно, должен помочь Нико Пареха. Но, как заявил Карпин, селекционная служба «Спартака» старается подбирать игроков для команды не только по футбольным, но и по личностным качествам. И что-то подсказывает, что красно-белые не ошиблись с выбором.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4691205.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!