Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Арии «Спартака»

«Спартак» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы в гостях добился ничьей в поединке с польской «Легией».



Если весь футбольный мир уже порядком подзабыл «бразильскую» схему 4-2-4, то наставник «Спартака» решил возродить «винтажную» тактику к жизни, отрядив с первых минут сразу четырех форвардов Эменике, Веллитона, Дзюбу и Ари. Правда, по ходу матча форвардами были Дзюба и Веллитон, а Ари и Эменике исполняли роли атакующих полузащитников. Страховали такую мощную группу атаки два центральных хавбека, ориентированных на оборону – Де Зеув и Кариока.

Такое атакующее построение должно было озадачить польскую дружину, но уже в дебюте матча озадаченным выглядел как раз «Спартак». На третьей минуте матча провалом в центре обороны москвичей воспользовался сербский форврад Мирослав Радович, расстрелявший ворота Диканя с пяти метров. Деморализованные спартаковцы попытались наладить игру в пас, однако постоянные ошибки в передачах позволяли «Легии» диктовать свои условия. Голкипер хозяев Войцех Саба скучал практически 40 минут, пока Ари не прорвался от центральной линии до чужой штрафной и пробил в нижний угол, позволив голкиперу проявить свои способности.

Во втором тайме «Спартак» оживился, к чему «Легия» и ее многочисленная армия поклонников оказались не совсем готовы. Спустя 7 минут после возвращения на поле Ари и Веллитон разыграли быструю комбинацию в чужой штрафной, и первый красивым «черпачком» перебросил голкипера, отправив мяч под перекладину метров с 15-и.

Валерий Карпин, желая заполучить преимущество в счете, бросил в бой форварда Козлова, сменив подуставшего Эменике. Однако поляки умудрились забить абсолютно не вытекавший из логики игры гол. Виной тому стал очередная неразбериха в святая святых – обороне. Ветеран Даниэль Любойя как в лучшие свои годы раскидал молодых Пареху и Макеева, а его соотечественник и по совместительству лучший снайпер «Легии» в этом сезоне Радович вновь с близкого расстояния не оставил Диканю ни шанса – 2:1.

«Спартак», получив чувствительный удар, не впал в кому, а напротив, нашел достойный ответ, и уже через минуту на табло горели цифры 2:2. Постоянно забивающий в последних матчах Ари принял передачу от Козлова и сравнял счет, оформив дубль.

«Легия» в концовке матча предприняла отчаянный штурм, который мог принести полякам успех во многом благодаря паникующим защитникам красно-белых. После одного из ударов поляков Андрей Дикань без сомнений спас команду, сохранив выгодный для российского клуба счет. 2:2 на выезде оставляет «Спартаку» неплохие шансы на общий успех в двухматчевом противостоянии.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Спартак, легия, лига европы, плей-офф, футбол, новости спорта